Пальто женское: «в ветра – шелка и кружева…»

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Английское кружево, шёлк, атлас… Нет, не о вечерних платьях речь – мы говорим о модных пальто! Пальто женское 2012 станет не просто ярко сексуальным – оно будет источать «сладость», кружить голову цветами и блеском!

Английское кружево, шёлк, атлас… Нет, не о вечерних платьях речь – мы говорим о модных пальто! Пальто женское 2012 станет не просто ярко сексуальным – оно будет источать «сладость», кружить голову цветами и блеском!

«Когда мы думаем о Москве, нам сразу представляется пальто…» – кажется, так ёмко и образно ещё никто не говорил ни о Москве, ни о погоде нашей осенне-зимней, ни о чувстве стиля, элегантности россиян. Луиджи Марамотти, президент Max Mara – компании, чьи модели во всём мире давно характеризуют одним словом – iconic, произнёс эти слова на выставке своего бренда, проходившей в октябре в московском Историческом музее.

Max Mara представила москвичам не только свои пальто – старые модели (однако безумно элегантные и красивые) и проекты будущего сезона, но и бережно сохранённые русские пальто XIX – начала ХХ века, модели от Christian Dior и Chanel.

Дизайнеры Max Mara совершенно обоснованно считают этот предмет верхней одежды «лакмусовой бумажкой» чувства стиля и способности быть элегантным, уметь подавать себя окружающим. Как особо сложная архитектурная форма, пальто способно очень ярко представлять и женщин, и мужчин: оно выявляет не столько достоинства/недостатки фигуры, сколько особенности походки, умения держать спину и голову, изящно двигаться, проецирует самооценку человека.

По мнению Луиджи Марамотти – а он настоящий эксперт в этой области! – у россиян врождённое чувство красоты и умение презентовать себя, а потому – смело выбираем этот непростой, но такой «бонусный» предмет гардероба, выслушав советы лучших модных дизайнеров.

Тренчкот отменяет холода

Burberry Prorsum – такое в новом сезоне имя у верхней одежды, отменившей холода. Бренд Burberry Prorsum отменил не только холода, но и чуть-чуть повернул вспять время: яркие, сложные тренчкоты возвращают в романтические 60-е, в пору упоения свободной сексуальностью и желанием быть заметным, запоминающимся.

Тренчкот – это приталенное мини-пальто, чаще всего и предпочтительнее – на пуговицах. В этом сезоне оно менее всего напоминает верхнюю одежду, очень плотно облегая фигуру и ослепляя насыщенными – летними – цветами. Бирюзовые, алые, белые, комбинированные, в сложную полоску и не менее сложную клетку, украшенные по вороту и рукаву драпировками, в виде платьев с юбкой-цветком – тренчкоты непременно подпоясаны широким сложнопостроенным ремнём, контрастно или по тону выделяющимся на фоне ткани.

Угождая моде, остерегитесь

В угоду 60-м пальто женские превращаются в коконы – объёмные модели с укороченным рукавом и скруглённой талией. Такой фасон стоит выбирать с осторожностью – его трудно представить на очень высоких и тоненьких, его совершенно невозможно представить на дамах/девушках небольшого роста (любой комплектации).

Головокружительная трапеция: цветы, ажуры и шелка

Зато элегантная трапеция порадует многих! Она станет настоящей королевой весны – от самой ранней до жаркой. Дело в том, что в новом сезоне дизайнеры решили сделать акцент не на крое, а на ткани и декоре, потому простая по конструкции и богатая по площади «живописного холста» трапециевидная модель – лучший экспериментальный вариант.

Трапеция… расцветёт! Букеты цветов из английского и ирландского кружева на манжетах, воротниках, в вовсе неожиданных местах своим изобилием будут настолько в настроение весне, что не следует бояться «переборщить». Трапеция «примерит» до этого времени никогда не бывшие на пальто ткани – гипюр (поверх плотной ткани или самостоятельно), шёлк, атлас!

Moschino и Миучча Прада советуют облагораживать блеск богатой матовой вышивкой или бархатными бантами. Прада идёт в декоративности дальше всех: её шёлковые модели полностью расшиты вязаными ирландскими цветами – и это в сочетании со всеми оттенками шоколада и леденцовой карамели! Сладко? Безумно сладко! Но хочется ещё и ещё! И Миучча, ничуть не смущаясь, так и называет свою весеннюю коллекцию – «Сладость»…

А Miu Miu, кажется, удалось невозможное – сочетать карнавал, деревенскую лоскутную технику и неподражаемый городской шик! Трапеция из разноцветных, украшенных разным рисунком «лоскутов» смотрится не просто элегантно – она сразу же вызывает ассоциации с нарядом королев, со сложными произведениями искусства. Достойная оправа современной изысканной горожанке!

Парижский практический шик

Если вам всё-таки не по силам такая итальянская карамельная страсть, выберите вслед за парижанками кейпы, – «накидки» — фантастически элегантные, при этом удобные и практичные.

У кейпа нет рукавов – лишь прорези для рук, что даёт возможность преображать его каждый день: обзаведитесь разноцветными и разнофактурными длинными перчатками, съёмными рукавами (нарукавниками) – кейп и «рукава» из меха лисицы, песца, норки – совершенно беспроигрышный вариант для любого возраста!

«Весеннему ветру подвластна…»

Chlo?, Louis Vuitton и Fendi в прямом смысле подставляют женское тело всем ветрам – всем весенним зефирам и амурным стрелам, предлагая очаровательнейшее пальто женское из перфорированной ткани. Без подклада, с контрастным «подбоем», с круглыми и фигурными отверстиями разной величины – эти модели предстают как нечто среднее между одеждой средневековой аристократки и марсианки Аэлиты – загадочны, притягательны, космически элегантны.

Вам не вскружило голову это радужно-цветочное многообразие? Даже если и так, ориентир в выборе дизайнеры определяют совершенно чётко – выбирайте женственность в любом её проявлении – в цветах, формах, украшении, блеске, яркой сексуальности…

Пальто, особенно женское, перестаёт быть «спасателем» в наши непростые погоды – теперь оно не верхняя одежда, под которой наряд, а наряд, под которым, возможно, только ваше тело…

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...