ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Парфюмерный Дом Amouage: бесценные арабские сокровища

Парфюмерный Дом Amouage основан более четверти века назад. Султанат Омана – вот величественное вдохновение для создания  столь божественных селективых парфюмов, которые дарят истинную роскошь.

Дом широко известен созданием наиболее красивых, тонко подобранных и экзотических парфюмов в мире. Философия Amouage возрождает артистизм в парфюмерии, выпуская необычайные ароматы, которые покоряют сердца, изумляя их уникальными ингредиентами высочайшего качества.

Сегодня флаконы Парфюмерного Дома украшают туалетные столики самых знаменитых людей в мире, включая королевские семьи, мировых лидеров и некоторых из самых известных имен в кино, телевидении, моде, спорте, музыке.

Духи Аравии — напоминание о славном прошлом

Во время Великой Империи халифов Багдада, когда наука и философия процветали, контроль парфюмерного рынка был одним из многих монополий державы. Халифы пользовались духами и поддерживали их производство. По их приказу мастера создавали "сладкие запахи для мечети» и «великие ароматы для уважения».

Книги по парфюмерии и дистилляции великих арабских философов и ученых (аль-Кинди, около 800 г. н.э.; Рази, около 865 г. и Авиценны около 980 г. н.э.) доказывают, что впервые в истории именно  арабы запустили массовое производство духов.

Эти духи и их тайная рецептура стали великими сокровищами мира. Непревзойденность арабской парфюмерии на протяжении многих веков признают даже французы.

Amouage – национальное сокровище Омана

Ароматы, следуют древним традициям арабской парфюмерии, отражающей богатую историю и глубины арабской философии. Это одни из уникальных особенностей марки, создающей величественные селективные духи.

В 1983 году Его Высочество Саид Хамад бен Хамуд аль бу Саид, решил восстановить великое арабское искусство парфюмерии. В результате появился первый аромат Amouage – первый флакон самых ценных духов в мире.

Парфюмерный Дом был построен в Маскате (Оман), и он до сих пор обеспечивает восточную магию каждого флакона Amouage. Уникальная маркетинговая стратегия – региональные управления с всемирной сетью распространения, туристические шоу-румы, которые приветствует каждого посетителя традиционным арабским гостеприимством.

Женский аромат Amouage Gold, а затем и мужская его версия были созданы легендарным французским парфюмером Гайем Робертом. Сегодня он представлен в магазинах нишевой парфюмерии по всему миру. Благодаря его таланту мы можем получить чувственный диапазон восточных «сказок» — селективных ароматов Ciel, Dia мужской и женский, Eau d`Amouage и Esprit d'Amouage, благородного Silver Cologne. Потомственный парфюмер, член целой династии, Гай Роберт, создал самые лучшие духи для Hermes, Dior, Rochas, и, по его словам, «в свои композиции я вкладываю сердце и душу поколений семейного опыта, но Amouage – это симфония, венец карьеры…»

Гай решил наполнить арабскую сокровищницу селективной парфюмерии духами вне времени. Он собирал самые драгоценные ингредиенты земли, чтобы исполнить свою мечту. При создании парфюмерии Amouage были использованы более 120 натуральных ингредиентов со всего мира.

Но одним из главных компонентов всегда выступал ладан, который в древности стоил дороже золота. По легенде деревья ладана охраняют крылатые змеи.

Еще в 1500 г. до н.э. фрески демонстрируют перевозку ладана как ценнейшего груза караванами царицы Хатшепсут, а при завоевании Омана Александром Великим ладан должен был стать ценным призом, но смерть настигла воина раньше…

Amouage — значит, волны эмоций

Действительно шедевр. А убедительное, и немного таинственное название прекрасно это подчеркивает. Креативный директор Дома Кристофер Чонг направляет парфюмеров Amouage к поискам нетрадиционного, нового, глубокого. Он верит, что ароматы вечны, а красота спасительна, что жизнь вокруг нас прекрасна, а душа каждого бессмертна.

Всеобъемлюща сила цветов, трав, благовоний. Она как живая вода – возвращает к жизни. Именно в этой философии были созданы необыкновенные парфюмерные бриллианты: Jubilation for Men и for Women, Amouage Lyric Woman и Lyric Man, Reflection Man и Woman, Memoir Man и Woman, Amouage Honour Man и Honour Woman, опусы из серии Library Collection и многие другие.

В Интернет-магазине селективной парфюмерии пред вами распахнутся роскошные сундуки с восточными ароматами, как сказки 1000 и 1 ночи.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...