Какие лекарства принимать при простуде?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Женский сайт Sympaty.net обсуждает актуальный в зимний период вопрос профилактики и лечения  всяческих простудных заболеваний.

В прошлой статье мы давали общие рекомендации, как бороться с простудой, если ваш иммунитет все-таки сдался ей.  А сегодня поговорим о том, какие лекарства принимать при простуде и за какими средствами спасения бежать в аптеку.

Какие лекарства принимать при  простуде

Какие лекарства принимать при простуде: экспресс-средства

Все мы видим и слышим рекламу: если вы заболели, поднялась температура, появились кашель и насморк, примите средство такое-то – и все симптомы как рукой снимет. Насколько это безопасно и эффективно? Да, такие препараты, как Колдрекс, Терафлю, Фервекс, действительно могут снять жар, чувство ломоты в мышцах, отек носа и боль в горле.

Но, как следует из их общего названия, это именно «скорая помощь». Эти препараты устраняют симптомы, но простуду не лечат. Значит, их применение  оправданно только в тех случаях, когда вы начинаете заболевать, но вам обязательно до ухода с работы надо закончить срочные дела.

Советуем ни  в коем случае не злоупотреблять ими и не заменять полноценного лечения!

Все эти препараты содержат парацетамол, который при передозировке неслабо бьет по печени,  а также они дают нагрузку на сердце и почки, заставляя  организм работать в режиме повышенной нагрузки!

Какие лекарства принимать при простуде для  облегчения кашля

Кашель в большинстве случаев сопровождает простудные заболевания и бывает сухой (всем знакомое раздражающее «кхе-кхе») и мокрый (лающий, отхаркивающий  - врачи еще называют его продуктивным, так как он способствует отхождению мокроты).

Сухой кашель, вызываемый першением в горле, отмечается обычно в начале заболевания. Здесь  помогут муколитики – так называется класс средств, которые разжижают мокроту  и выводят ее из бронхов. Назовем несколько – АЦЦ (бывает в гранулах и растворимых таблетках), Бромгексин (таблетки и сироп), Амброксол (таблетки, раствор, сироп).

Важно побольше пить – чая, морса, травяных настоев. Если есть возможность  — делайте ингаляции  с травяными сборами. Для настоев выбираем ромашку, эвкалипт, липовый цвет, грудные сборы (они продаются в аптеках в готовом виде).

Загрузка...


Какие лекарства принимать при простуде для очищения носа

Напомним, что всевозможные спреи для носа, типа Аквамариса, Аквалора, Отривина, пользуются популярностью весьма заслуженно. Они помогают смывать слизь со стенок носа, а значит,  и более эффективно очищать нос.

Возьмите на  заметку спреи и в качестве профилактического средства  — во время эпидемии гриппа и после посещения многолюдных мест  они помогают противостоять инфекции.

Что поможет при заложенном носе? Это сосудосуживающие капли – типа Галазолина, Санорина, Нафтизина. Они снимают отек слизистой носа, который, собственно, и не дает нам нормально дышать при насморке.  Здесь нужно помнить, что такие капли нельзя использовать более 7-10  дней, иначе может возникнуть привыкание.

Как видим, капли не лечат, а лишь облегчают состояние носа. А для его лечения советуем ингаляции и тепловые процедуры.

Еще несколько вопросов напоследок

Какие лекарства принимать при простуде, если вам хочется все-таки комплексно «ударить по врагу»? Sympaty.net советует обратить внимание на гомеопатию и иммуномодуляторы.

Среди известных гомеопатических средств, которые часто назначают для лечения простуды, французский препарат Оциллококцинум, российский Анаферон (есть в том числе и детский).  Хорошо зарекомендовали себя  на фармацевтическом рынке противовирусные Виферон (свечи), Гриппферон (капли в нос), Арбидол (капсулы). Эти препараты используются как комплексная терапия и оказывают, в первую очередь, иммуностимулирующее действие.

Если вас мучает вопрос «Какие лекарства принимать при простуде – может, антибиотик быстро поставит меня на ноги?», отвечаем: к антибиотикам  отношение однозначное,  их нужно принимать только по назначению врача. Обычно их выписывают в том случае, если подтверждена бактериальная инфекция.   Последствия бесконтрольного приема таких препаратов могут быть гораздо серьезнее, чем та простуда, от которой вы начали их принимать!

Внимание:  женский сайт Sympaty.net ни в коем случае не претендует на роль врача и напоминает, что всегда желательно -  а в случаях тяжелого течения и наличия хронических заболеваний  ОБЯЗАТЕЛЬНО -   узнать у специалиста, какие лекарства принимать при простуде именно вам.

В следующий раз мы вспомним старые, добрые, много раз проверенные народные средства для борьбы с простудой.

Оставайтесь Здоровыми, Красивыми и Успешными!

——
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование данной статьи запрещено!

15 комментариев
  1. Марта : 24 июня 2012 в 07:28

    Да, понятное дело, что вовремя любой простуды нужно пить много жидкости, ведь иначе организм не будет выводить токсины. А мне врач назначил Санорин,я поначалу в его действие не верила, так как у меня был уже давно забитый нос, а тут действительно помог на удивление, чему очень рада.Как мне объяснили он не просто снимает симптомы, а лечит, хорошо забитость носа убирает и даже не сушит слизистую.

  2. Мира : 14 ноября 2012 в 16:15

    Я тяготею к натуральным средствам. Чай с медом и лимоном, алоэ, стараюсь до таблеток не доводить.

    Недавно научили для профилактики простуды пользоваться эфирным маслом дыши. Капельку масла на воротник и ли шарф, и можно по городу передвигаться спокойно, в этих маслах такие компоненты, что обеззараживают воздух, позволяют не заболеть.

  3. Анжела : 5 декабря 2012 в 03:22

    Можно конечно для профилактики простуды пользоваться эфирными маслами, но существуют так же и более современные методы защиты. Не знаю кому как а мне помогает защититься назаваль плюс, он образует защитную пленку в носу и не дает вирусам проникать в организм.

    • Sympaty : 5 декабря 2012 в 12:59

      Но нос тоже кое-какие функции выполняет... Например, ворсинки в носу задерживают инфекцию. А когда мы их закрыли пленкой, вирусы преспокойно идут дальше... Вы точно этого хотите?

  4. Валя : 13 декабря 2012 в 08:49

    О назаваль плюсе я услышала в Египте где мы в прошлом году отдыхали. Наши новые знакомые в группе туристов, пользовались им уже давно. По приезду домой мы тоже попробовали, тем более что и я и дочка на работу и в школу, ездим на автобусе. Пока справляется, но про витамины тоже не забываем.

  5. Tiata : 21 марта 2013 в 17:24

    а мы открыли для себя хорошенький припарат деринат! точнее — моей маме на работе посоветовали, мол повышает имунитет и помагает бороться с разными там вирусамми. моя шестилетняя дочь болеет очень часто. с двух лет промучились ларинготрахеитом, который постоянно лечили антибиотиками и гормонами. имунитет убили напрочь! только за последних 3 месяца мы болели 5! раз в детском саду кто-то чихнул — а мы уже дома (в лучшем случае) болеем. устали от этого ужасно! когда в очередной 5 раз дочь пришла из детсада с соплями у меня опустились руки...и тут мамочка меня спасла! принесла деринат, который мы капали в носик + давали еще имбирный чай и через 3 дня — о чудо, мы здоровы. потом еще несколько раз проверяла это лекарство на себе и на муже — действует! 1-2 дня и от простуды и следа нет. теперь деринат занимает почетное место в нашей аптечке.

  6. Римма : 23 апреля 2013 в 16:42

    При простуде я всегда использую терафлю. Считаю, что он мне хорошо помогает на начальной стадии заболевания. Но надо начать пить его сразу, как почувствуешь, что процесс болезни пошел. Тогда быстро поможет.

  7. Мика : 7 сентября 2015 в 15:41

    Странно, что в статье не указан амиксин, это же такое действенно средство. Я им в очень короткие сроки ставлю себя на ноги, мужу тоже он очень хорошо помогает)

  8. Гретта : 8 сентября 2015 в 03:23

    спасибо. и горло болит, и кашель замучил, и сопли ручьем( как бы до аптеки дойти(

  9. Ирина : 23 сентября 2015 в 13:52

    мне чай помогает грудной сбор №2 в больших количествах и риноксил с эвкалиптом пшик в нос. если вовремя и на ночь успеть то утром как огурчик и без всякой там гадости.

  10. Ольга Самонина : 16 декабря 2015 в 13:48

    Прочитала все отзывы и захотелось написать пару строк, так как кухня лекарственных препаратов известна мне изнутри, как говорится. Я фармацевт с большим стажем работы. Работаю в довольно крупной сети аптек, которые известны почти каждому гражданину нашей страны. И вот, что заметила. В период кризиса и в связи со всеми санкциями к нашей стране импортные лекарства довольно сильно подорожали. Но хочу заметить, что в России не меньше качественных препаратов, но по стоимости гораздо ниже.

  11. Лика : 14 февраля 2016 в 01:21

    Мне кажется у нас в принципе не правильный подход к лечению простуды и гриппа. На мой взгляд надо заниматься профилактикой, про ЗОЖ расписывать не буду, остановлюсь на другом, во время всеобщего гриппа, чтобы не заболеть себе на одежду (поближе к носу), детям и мужу капаю по несколько капель масла в составе травы, как профилактика действует безотказно.

    • Симпл : 20 января 2017 в 13:05

      Что за масло, не подскажете состав?)

  12. Dmitry : 31 октября 2016 в 23:33

    интересно

  13. Марина : 12 января 2017 в 13:02

    Чтобы нос не сушило увлажняю его в течении дня, а крылья смазываю мазью с календулой. При этом делаю от кашля ингаляции, так кашель быстрее всего уходит.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...