Средства от бессонницы: найди своё!

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

В предыдущей статье мы рассмотрели, что такое бессонница, ее основные виды, и небанальный подход Красивой и Успешной к избавлению от этой напасти. Основывается он на анализе своего состояния и способности к обучению. Думаете, трудно научиться спать? Правильно думаете: такое могут одолеть только целеустремленные натуры.

Но иногда даже очень твердые решения по самовоспитанию необходимо поддержать воздействием извне. В таких случаях нужны материализованные средства от бессонницы, хотя бы для успешного старта перед началом самодисциплины 🙂

Средства от бессонницы

Снотворное

Сколько ни говорится, что это не лучший метод, а все равно многие верят, что именно в нем спасение. Лекарство избавит от мучающей бессонницы, но только в те дни, когда ты его принимаешь. Оно не устраняет проблему, а всего лишь гасит на несколько часов активность мозга.

Лучше не нарушать цикличность, заложенную в нас природой. Исключением могут быть лишь тяжелые случаи, в которых вопрос приема таких препаратов решает врач. Многие средства от привычной бессонницы настолько близки к нам, что и не потребуется бежать в аптеку.

Доступное всем снотворное спрятано в нас самих

Осязание. Зрение. Обоняние. Слух. Вот они твои помощники и твои волшебные точки воздействия на свой «вечно бодрый» организм.

Начнем с осязания, а точнее с того, к чему прикасается весь наш кожный покров.

Кровать, постель, белье (в том числе и личное). Проверь и исключи раздражающие факты. Лучше спать на жестком матрасе и в растянутой футболке, чем мучиться на шелковых простынях, утопая в перине.

Зрение. Так уж оно устроено, что будет цепляться за малейший просвет в шторах или двери и затягивать тебя в размышления.

Создай полную, кромешную тьму, хотя бы с помощью повязки для глаз – эдакое принудительное средство от вредины-бессонницы. Но лучше добиться темноты с помощью затемнения окон. Через какое-то время мозг не видит разницы между открытыми глазами и закрытыми, перестает себя утруждать и напрягать твои веки.

Обоняние настолько сильно влияет на сон, что малейший неприятный запах способен мгновенно нас разбудить, а ненавязчивый аромат наоборот – усыпить.

Аромалампы и палочки. Возможно, твою бессонницу прогонит именно успокаивающий запах, почему бы нет? Сюда же можно отнести ароматические масла для кожи. Пренебрегать таким средством от досаждающей бессонницы не стоит, оно очень эффективно и к тому же полезно. Достаточно протереть маслом виски, и волшебное действие начнется.

Загрузка...


Слух. С природой бороться бесполезно, а закон ее таков: как только ты «выключаешь» один орган чувств – другие удесятеряют свою работу. Дома полная тишина, ты закрываешь глаза и вдруг начинаешь слышать, как сосед принимает ванну или шумит лифт. Знакомо?

Продумай шумоизоляцию. Капающий кран, сигнализации машин, громогласные соседи – все можно устранить, сделав в спальне ремонт и поставив нормальные окна. Кстати, так и теплее будет, а уж нервы дороже всех строительных материалов.

Не забываем о музыке. Доверяя опросам ученых, скажем, что она считается лидером среди различных рецептов от современной бессонницы населения. Только не пользуйся наушниками, лучше подведи небольшой динамик к кровати (еще лучше – под кровать!). Слушаем исключительно шум волн или Моцарта.

***

Применяй и ищи способы уснуть постепенно. Кардинальный переворот в один вечер только еще больше расшатает нервы. Решила, что нужно сделать-таки спальню местом отдыха, а не вечерним кинотеатром всей семьи – медленно, но верно внедряй это в жизнь.

Маленькая подсказка от сайта sympaty.net для молодых мамочек: ребенок должен спать отдельно с первых дней жизни. Никакие средства и рецепты от бессонницы не помогут, если ты поминутно вздрагиваешь, думая, что малышу холодно, душно или неудобно лежать. Его сон не должен быть помехой твоему.

Вообще, режим сна всего семейства может стать главным в твоей борьбе с недосыпанием. Если твои домашние укладываются в 21:30, то, к примеру, до 22:30 у тебя есть свое личное время. Вот и не надо его тратить на мытье посуды: лучше завари себе чаю с мелиссой и полежи в ванне с успокаивающими добавками. Привыкнув высыпаться, ты сможешь позволить себе более ранние подъемы, и это время будет более эффективным, по крайней мере, можно спокойно сделать макияж, пока все еще спят.

Всенародно любимые средства от бессонницы для тебя

  • Аквариум с подсветкой. Пусть малюсенький и с одной лишь рыбкой, но это очень уравновешивает нервную систему. Древние философы утверждали, что льющаяся вода – самый искусный ловчий снов. Можно и в ванной посидеть у крана, но лучше лежать и смотреть на убаюкивающее движение водорослей в воде.
  • Молочно-медовая смесь или репчатый лук. Кстати, лук – настолько в этом силен, что даст фору многим пилюлям. Это можно отнести к разряду народных способов от бессонницы, но мы же и есть народ!
  • Таймер телевизора навсегда поставить на выключение в 22:00 и не включать, что бы там ни вещали!!!
  • Чтение. Только не остросюжетные романы и детективы, а классика. Небольшие повести и рассказы, в которых много и подробно описывается природа. Еще лучше действуют технические тексты. Вечером мозг уже не в силах разобраться в тонкостях установки какого-нибудь бытового прибора и начинает отключаться. Возьми инструкцию к стиральной машинке. Проверено!
  • Про вечерние прогулки и легкие ужины говорить не будем — и так понятно, что это нужно соблюдать. Возможно, они не кажутся действенными средствами от бессонницы, но на самом деле являются фундаментом, основой для здорового сна.
  • Секс. Что тут скажешь – тоже задумка природы. После оргазма в нашей крови появляются гормоны, погружающие в нежную негу, а там уж и до сна рукой подать.

Поработали – можно и поспать

Есть еще один проверенный веками способ уснуть моментально и очень крепко. Это физический труд. Не путать с домашними хлопотами любой женщины! Тяжелая работа на свежем воздухе была, есть и будет самым эффективным средством от бессонницы любого калибра.

К примеру, одна начинающая бизнес-дама каждый день «валилась с ног», но сон к ней совершенно не шел. Сказывалось это негативно на всех ее планах и начинаниях. Подумав, дама нашла один выход – уравновесить работу мозга и тела.

Как это сделать? Фитнес-клуб отпал за ненадобностью (счастливица!), да и не было тяги к спорту. А была большая любовь к растениям, что и натолкнуло на мысль заняться озеленением двора. Но как же начать? Все соседи прекрасно знали ее как женщину солидную, что называется, «крутую», и вдруг выйти с лопатой и рассадой? Как-то не очень хотелось. Еще меньше было желания глотать снотворное и подбирать народное средство от бессонницы.

И здесь дух авантюризма напомнил о себе, и план был разработан мгновенно. Начинался он с поиска другого двора. На следующий день такой двор был найден, куплены инвентарь, саженцы, семена и… жилетка, как у всех работников ЖКХ. Теперь, приезжая вечером домой, наша дама переодевалась в спортивную одежду и выезжала якобы в фитнес-клуб. Повернув за другой дом, она переодевалась в более скромные наряды и шла, что называется, «пахать». А работы было всегда много. Ведь за одним двором есть другой, а за ним третий. Двухчасовые физические нагрузки настолько позитивно сказались на женщине, что она перебирать различные средства от бессонницы — совершенно отвыкла.

Теперь все было уравновешено. С утра ее отдохнувший мозг работал на нее, а вечером она своими ручками работала для всего мира. Идиллия и гармония, не правда ли? А разве нет у тебя рядом такого же двора? Тогда ты живешь в другой стране.

P.S.: Автор статьи, перепробовав на себе различные методы, остановился на последнем. Что и тебе рекомендует! 🙂

——
Автор – Надежда Черкашина, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование данной статьи запрещено!

5 комментариев
  1. Delaila : 21 ноября 2011 в 11:39

    по ходу бессонница жестко замучила команду сайта:)

    • Sympaty : 21 ноября 2011 в 12:46

      Да, мучаемся вот 🙁 Ничего смешного 🙁

      • Delaila : 22 ноября 2011 в 17:25

        работать меньше надо ))

  2. Лариса : 22 ноября 2011 в 16:27

    Не нервничать ,когда понимаешь что не заснуть.Наоборот расслабится ,полежать ,помечтать. и само засыпается.

  3. Аня : 29 ноября 2011 в 21:45

    Всегда поражалась людям, которые могут сказать себе «не нервничай» и реально перестать нервничать. Это как?..

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...