Как укрепить волосы?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Конечно же, всегда приятен уход за своими лицом, телом и волосами. Появляется чувство свежести, вносится позитив в ауру, поднимается самооценка и настроение… В ежедневном необходимом женщине уходе, утверждает сегодня женский сайт sympaty.net, волосы не должны оставаться на последнем месте. И никаких отговорок, мол, «до головы руки не дошли». Идти-то недалеко 🙂 Поэтому отправляемся вместе – укреплять волосы!

Правильный уход и некоторые табу

Укрепить волосы, придать им объем и блеск, шелковистость и упругость помогут несложные правила ухода:
  • Мытье волос. Нельзя мыть волосы слишком горячей или чересчур холодной водой, температура воды должна быть оптимальной для организма в целом, то есть 36-37 градусов. Даже если ваш шампунь обещает, что при ежедневном его использовании ваши волосы не пострадают – не злоупотребляйте частым мытьем, так как из волос вымываются питательные и защитные вещества, влага и витамины. Волосы будут слабеть и терять свой блеск. После мытья ополаскивать волосы лучше кипяченой или размороженной, талой водой, так как хлор и другие примеси в водопроводной воде еще более ослабляют волосы.
  • Расчесывание. Не используйте металлические расчески и щетки. Пластмассовые тоже не совсем подходящий вариант, если вы решили укрепить волосы. Выберите это предмет из натурального дерева, с достаточными промежутками между зубцами и лучше с массажным эффектом (это когда на зубчиках расчески имеются маленькие шарики).
  • Укладки и прически. Старайтесь «носить» волосы распущенными. Именно в таком естественном положении волосы чувствуют себя максимально комфортно. Сложные «конструкции» из начесов, пучков, тугих заплетений, хвостов и кос совсем не в моде и годятся для исключительных случаев. Без большой надобности не сушите волосы феном и лишний раз не пользуйтесь плойкой, утюжком-выпрямителем, термобигудями. Лаки, спреи, гели, пенки и другое изобилие для укладки волос так же не способствует их здоровому состоянию, какими бы щадящими они не были. Нанося вред, они препятствуют нормальному доступу кислорода и питательных веществ, забирают влагу, пересушивают волос.
  • Питание изнутри. Если вы хотите иметь здоровые и красивые волосы, то не нужно сидеть на «голодных» диетах. Возможно, вы получите стройную фигуру, но и вместе с этим нездоровый цвет лица, потерю упругости кожи и тусклые, ломкие, выпадающие волосы. Укреплению волос, бесспорно, способствует рациональное и сбалансированное питание, с достаточным количеством белков, витаминов и микроэлементов.
  • Не курим и не пьем. Все вредные привычки прямо отражаются на вашей внешности. И, если в 25 лет это будет не так заметно, то уж в 30-40 лет, глядя на вас, можно будет легко сказать чем вы злоупотребляете. Рост и качество волос не может быть «супер», если вы не откажетесь от пагубных пристрастий.
  • К врачу по плану. Даже если вас ничего не беспокоит, стоит регулярно (хотя бы 1 раз в год) проходит медицинский осмотр. Можно посетить, например, терапевта, гинеколога, стоматолога, пройти флюорографию. Это поможет вам вовремя выявить какое-либо нарушение в организме или заболевание на ранней стадии. Поскольку все внутренние болезни (особенно протекающие бессимптомно) найдут отражение в состоянии волос, ногтей, кожи.

Укрепление волос

Маски, приготовленные по народным рецептам красоты и подобранные по вашему типу волос, помогут вам стать обладательницей роскошной «копны» и получить эффект мужского внимания,  как в распространенных рекламных роликах шампуней! 🙂

Загрузка...


Женский сайт sympaty.net приготовил для вас полезные рецепты:

Рецепты укрепления жирных волос

  • Взять желток яйца + 1,5 ст/ложки коньяка. Намазать на корни волос, надеть специальную, полиэтиленовую шапочку, утеплить полотенцем. Держать 20 минут.
  • 50-80 г овсяных хлопьев «Геркулес» перемолоть в кофемолке, развести простоквашей до состояния кашицы, добавить 1 чай/ложку сока алоэ. Маску наносить на 20-25 минут. Промывать долго и тщательно.
  • Большой пучок петрушки порубить в блендере вместе с 2 ст/ ложками репейного масла с добавлением нескольких капель сока лимона.
  • 1 луковицу измельчить в блендере, смешать с 2 ст/ложками коньяка и небольшим количеством отвара корней репейника. Не пугайтесь запаха, после тщательного мытья волос он улетучится через 3,5-4 часа. Но лучше, конечно, эту маску делать в выходные дни.
  • Черный хлеб размять в воде, или отваре коры дуба (или корней крапивы) и нанести, желательно, на чистую кожу головы на 20 минут. Надеть шапочку и укутать полотенцем.
  • Репейное масло, луковый сок и крупная поваренная соль смешиваются в равных пропорциях и втираются в кожу головы на 15 мин.

Рецепты укрепления сухих волос

  • Очень поможет укрепить волосы такая маска. Приготовьте отвар из равной смеси ромашки, подорожника, шалфея, шишек хмеля и душицы. Добавьте мякоть черного хлеба и 2-3 ст/ложки репейного или касторового масла. Маску наносят на нечистые волосы на 25-30 минут.
  • Протереть репчатый лук и яблоко, смешать кашицу с подогретым репейным маслом и нанести на 20 мин на корни волос.
  • Желток яйца + 1ст/ложка сметаны или кефира + 2 ст/ложки смеси оливкового, касторового и репейного мала.
  • Сок алоэ + 2 чай/ложки меда + 2 ст/ложки смеси оливкового, касторового и репейного мала.

Если вам повезло, и у вас нормальный тип волос, без проявлений излишней сухости, ломкости или быстро появляющегося жирного блеска, то вам можно смело применять для укрепления волос все перечисленные маски.

И напоследок — еще маленький секрет для красоты ваших восхитительных прядей: во все применяемые средства по лечению и уходу за волосами (шампуни, бальзамы, маски и т.д.) можно добавлять 2-3 капли жидкого концентрированного витамина (В, С, Е). Они продаются в аптеках в масляных или водных растворах, капсулах или таблетках.

——
Автор – Светлана tytmilo Гринина, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

5 комментариев
  1. Данна : 20 апреля 2013 в 18:45

    Я блондирорванием сильно волосы пересушила, обычно питала их масками дорогущими, но и они перестали помогать. Мама посоветовала недавно Витаминный шампунь и бальзам, ей какая-то сотрудница посоветовала. Мама им после зимы и шапки волосы в нормальный вид привела. И я стала пользоваться, волосы мягче намного стали. Там в составе витаминная терапия прям, много витаминов

  2. Ольга : 3 сентября 2013 в 11:59

    Мне хорошо помогают маски с маслами (репейным, касторовым). Но, когда начинаются проблемы с выпадением волос, это является сигналом, что в организме что-то не все в порядке. Часто бывает нехватка витаминов, из пищи все необходимые микроэлементы мы не всегда можем получить. Помимо масок, мне хорошо помог восстановить волосы витаминный комплекс *** капсулы, покупала в аптеке по совету фармацевта, курс три месяца. Также хорошо укрепляет ногти, улучшает состояние кожи. При комплексном подходе любые проблемы можно решить

  3. леночка : 20 июня 2014 в 16:09

    Лучше, чем домашняя луковая маска от выпадения волос, просто не придумать, мне именно она помогла остановить сильнейшее выпадение волос. Но у нее есть один неприятный момент – запах, который остается после применения луковой маски от выпадения волос, пахнет, как говорят, за три версты.

  4. леночка : 20 июня 2014 в 16:11

    А сейчас луковые маски заменила на луковый шампунь с экстрактом репейного масла. Укрепляет волосы ничем не хуже народных средств и при этом никаких негативных моментов

  5. Эльвира : 25 апреля 2015 в 15:41

    Когда хватало времени, я постоянно делала маски себе. Но сейчас и времени нет, и сил уже на это. Хотя, это очень помогала моим волосам. Моя подруга мне посоветовала шампунь луковый с репейным маслом. Мне он отлично подошел. Теперь у меня даже без масок волосы выглядят здоровыми.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...