Выбираем свадебные кольца с бриллиантом

молодость на лицо

У вас на носу свадьба, но свадебные кольца вы решили выбрать непростые, а с бриллиантом. Золото мы уже научились выбирать, а как быть с бриллиантами? Что нужно знать при их покупке? Как определяется качество?

Выбирая обручальные кольца с бриллиантом, следует помнить несколько основных правил, которые помогут не ошибиться и купить украшения с действительно качественными драгоценными камнями.

Качество бриллианта определяется следующими характеристиками:

  • Формой и типом огранки. Именно огранка придает алмазу великолепные свойства бриллианта, превращая его в самый твердый и самый дорогой драгоценный камень. Наиболее популярные виды огранки: овальная, грушевидная, круглая, сердечком и прямоугольная с закругленными краями («изумруд»).
  • Чистотой (отсутствием пятен и недостатков на камне). Бриллианты самого высокого качества (у которых при десятикратном увеличении не видно недостатков) очень редки и стоят весьма дорого. Если небольшие дефекты незаметны невооруженным взглядом, качество бриллианта считается отличным. Лучше всего определять чистоту камня с помощью ювелира, но можно и самим посмотреть на поверхность бриллианты через увеличительное стекло.
  • Цветом. При искусственном освещении достаточно трудно распознать, каков истинный цвет бриллианта, ведь его грани ярко мерцают. Цветные бриллианты – большая редкость, и цена у них очень высока. Традиционно популярностью пользуются бриллианты чистого белого цвета. Если в камне преобладает желтый тон, такой бриллиант ценится меньше, чем белый. Изучая цвет бриллианта в кольце, обратите внимание на его прозрачность и чистоту цвета.
  • Весом в каратах. Единица измерения бриллианта – карат, который делится на 100 пунктов. То есть, бриллиант достоинством 0,1 карата, весит 10 пунктов. Однако самый большой камень не обязательно будет самым лучшим, так как надо учитывать множество прочих характеристик. Иногда маленький бриллиант может стоить намного дороже большого из-за своего совершенства.
  • Сертификатом, подтверждающим подлинность бриллианта и степень его качества. Если вы узнаете, что в выбранном кольце бриллиант ненатуральный, выращенный человеком, не спешите расстраиваться. Ценность драгоценного камня от этого уменьшается довольно незначительно.

Стоимость бриллианта определяется первыми четырьмя характеристиками. От ваших предпочтений зависит, выберете ли вы более крупный камень, пожертвовав его чистотой или цветом, или предпочтете маленький, но чистый бриллиант с красивой огранкой. В любом случае следует быть уверенными в ценности и качестве бриллианта, которым будут украшены ваши свадебные кольца.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...