ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как выбрать кухонный уголок?

Малогабаритные кухни доставляют немало неприятностей своим хозяевам. Не каждая мебель для нее подойдет ввиду ограниченного пространства. Неплохим вариантом для такой кухни станет кухонный уголок, очевидным преимуществом которого является существенная экономия места за счет размещения в угле помещения, который чаще всего бывает неиспользованным.

Кухонный уголок, как правило, имеет несколько потайных ящиков, или вообще может быть оснащен дополнительным спальным местом.

Чтобы не ошибиться в своем выборе, необходимо знать, как правильно выбрать кухонный уголок. Наши советы вам в этом помогут. Итак, на что следует обратить внимание при покупке:

Размеры

Чтобы правильно выбрать кухонный уголок, нужно руководствоваться не только своими желаниями, но и возможностями кухонного помещения. Для этого необходимо измерить то место, где будет стоять кухонный уголок. Обязательно определите следующее:

  • Оптимальную длину сидений. Сиденья не должна быть чересчур маленькими, так как сидеть будет на них неудобно, но и не очень большими.
  • Длину каждой стороны уголка.
  • Оптимальную высоту. Это особенно важно в том случае, если часть кухонного уголка должна будет расположиться под окном.

Зная все размеры, вам будет намного легче выбрать кухонный уголок. Кстати, это существенно снизит количество рассматриваемых вариантов.

Материал

Чаще всего для изготовления кухонных уголков используется кожа, кожзаменитель или ткань. Стоит отметить, что у каждого из них имеются свои преимущества и недостатки. Выбирая кухонный уголок, помните, что:

  • Наиболее практичным материалом для изготовления кухонных уголков является ткань из синтетических волокон. Ее очень легко чистить, используя для этого недорогие моющие средства. Удачным вариантом может стать плюш, флок, шинил, велюр и жаккард.
  • Натуральная кожа является дорогим материалом, но за счет нее кухонный уголок приобретет изысканность и величество. При покупке присмотритесь, действительно ли это натуральный материал: кожа должна быть мягкой, а также не заламываться и деформироваться при сжатии.
  • Купить недорогую мебель можно и из кожзаменителя: прочного и дышащего материала. Этот материал является неплохой альтернативой натуральной коже, и вполне неплохо будет смотреться на вашем кухонном уголке. Кстати, некоторые кожзаменители устойчивы к огню, поэтому кухонные уголки можно размещать даже рядом с отопительными приборами.

Качество

Качество играет ключевую роль в выборе кухонного уголка. Вряд ли кому-то захочется спустя пару месяцев любоваться облезлой и непривлекательной мебелью. Да и неприятные разборки с продавцами – это лишняя нервотрепка и трата личного времени. Чтобы правильно выбрать кухонный уголок, обратите внимание на следующее:

  • Хороший поролон будет плотным и надежным.
  • Обивка должна быть без повреждений и складок, если они не предусмотрены моделью. Края и швы должны быть спрятаны.
  • Качественные кухонные уголки обычно имеют высокие края спинок и крепкие петли, вокруг которых не наблюдается крошения материала.
  • Основание уголка должно быть прочным и устойчивым к высоким температурам и повышенной влажности. Лучше всего, если оно будет изготовлено из дерева, пластика или металла.

Цвет

При выборе цвета кухонного уголка руководствуйтесь собственными желаниями, не забывая при этом о том, что цвет уголка должен сочетаться с цветом стен и другой кухонной фурнитуры.  Отдавайте предпочтение спокойным теплым тонам. Заметьте, что цвет должен поднимать настроение и не вызывать отрицательных эмоций.

Удобство

Ваш кухонный уголок обязательно должен быть удобным, ведь именно здесь вам придется завтракать и обедать с семьей, а также встречать гостей. Чтобы правильно выбрать кухонный уголок,  можно посидеть на его диване, откинуться на спинку, но только с разрешения продавцов. Если вам действительно удобно, значит, уголок можете смело его брать.  Если присесть на диван вам не разрешат, то обратите свое внимание на высоту спинки и подлокотников, а также на мягкость наполнителя.

Дополнительное оснащение

Если вам нужна многофункциональная мебель, то выбирайте кухонный уголок со встроенными ящиками, чаще всего они спрятаны под сидением. Кстати, многие модели могут раскладываться и превращаться в спальное место, что будет полезно в том случае, когда на ночевку остается много друзей.

Надеемся, наши советы помогли вам выбрать кухонный уголок, теперь отправляйтесь за покупкой мебели. Обратите внимание на кухонные уголки фабрики Седьмая карета – достаточно неплохой, а главное, дешевый вариант.

——
Авторство -  сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

1 комментарий
  1. comforT : 9 апреля 2013 в 20:21

    Была проблема. Вытянутая кухня, окно и двери напротив (по узким стенам). Сток, вода, газ по одну стенку. Три стены выложены светло-зеленой плиткой. Меняли мебель, не знали как разместить. Вся мебель, кроме стола, была по одну стенку. Было очень не уютно и вовсе не комфортно, теща жаловалась) Все прививело к тому, что пришлось искать ответы в интернете, на форумах и т.д. и мы решились купить кухонный уголок и друг посоветовал нам тот сайт mebel-rossiya.ru .И должен сказать вся семья довольна результатом! Там можно выбрать все подходящее по размеру вашей кухни и цена соответствует качеству! Удачных покупок!!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...