ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Эффектное оформление холодных закусок и горячих блюд

Искусство карвинга становится все более популярным в нашей стране. Вырезание цветов и фигурок из овощей и фруктов — это и увлекательное хобби, и возможность выразить себя в творчестве, создавая уникальные композиции для украшения блюд праздничного стола.

Ни домашние застолья, ни торжественные банкеты в ресторанах не обходятся без многочисленных холодных закусок и салатов. Оформление холодных закусок сегодня — это не просто украшение блюда парой веточек укропа и петрушки, а создание живописных композиций, которые настолько впечатляют, что бывает даже жаль нарушить подобную красоту.

Даже если вы не специалист по карвингу, вы можете красиво накрыть стол перед приходом гостей. Для того, чтобы праздничный стол выглядел стильно, угощения следует сервировать в соответствии с требованиями этикета. Для подачи холодных закусок используют закусочные тарелки, салатники, селедочницы и лотки, круглые и овальные блюда, вазы на низкой ножке, соусники.

Для подачи супов и других первых блюд используют глубокие тарелки емкостью 300 или 500 мл и бульонные чашки, блюдо подают в специальных супницах с крышкой. Для подачи горячих блюд из овощей, мяса, рыбы, птицы используют мелкие столовые тарелки. Кушанье приносят на больших круглых или овальных блюдах, с которых его раскалывают порционно по тарелкам.

Пирожковые тарелки, а также глубокие и мелкие десертные тарелки потребуются для сервировки пудингов, суфле, выпечки, пирожных. Мелкие десертные тарелки с изображением фруктов используют для сервировки винограда, яблок, мандаринов, апельсинов, груш и других фруктов.

Праздничный стол будет выглядеть очень нарядно, если его украсить композициями из живых или искусственных цветов, а также свечами. Не стоит только выбирать для застолья ароматизированные декоративные свечи, поскольку интенсивный запах, выделяемый ими при сгорании, может перебить ароматы угощения и напитков. В тех случаях, когда нет времени или желания заниматься приготовлением большого количества блюд и сервировкой, можно воспользоваться такими услугами, как кейтеринг, которые предлагаются многими ресторанами.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...