Уход за кожей начинается с очищения!

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Наша красота и здоровье — это то ценное, чем наделила природа каждую девушку и женщину. Однако нездоровая экология большого города сказывается на внешнем виде и состоянии кожи: ей нужна помощь. Самое важное, о чем должна помнить каждая из нас — это правильный домашний уход за кожей лица. Как известно, начинается он с глубокого очищения. Почему же оно так важно?

Каждый день наша кожа подвержена атаке агрессивной окружающей среды. Порой, защитный слой эпидермиса просто не может справиться с раздражителями, к тому же, нездоровый рацион делает свое дело — появляются воспаления, черные точки, сухость и шелушение, покраснение кожи. Чтобы избавиться от токсинов и очистить кожу, нужен качественный пилинг.

Как правило, на посещение салона нет ни времени, ни средств, ни сил, а значит неплохо бы освоить домашние маски для лица. Способов безопасно и глубоко очистить кожу дома известно несколько, из них самые доступные — отшелушивание и очищающие маски.

Вот один из самых простых рецептов пилинга: отруби или овсяные хлопья разбавляем небольшим количеством воды, чтобы получилась густая кашица. Массу отправляем на лицо. Массируем круговыми движениями, плавно переходя от носа к щекам, от середины лба к вискам, от центра подбородка к скулам. После чего смываем теплой водой. Такую очищающую процедуру советуем выполнять курсом, для достижения наилучшего результата. Для этого кашицу наносим на лицо каждый день вечером в течение двух недель.

Еще один простой способ — кофейный массаж. Пилинг кофейной гущей чрезвычайно полезен для общего состояния кожи. Правда, такой массаж нельзя делать часто.  Противопоказан он и людям с тонкой кожей и выступающими на лице сеточками из капилляров.

Процедура кофейного пилинга такова: наносим увлажненную кофейную гущу на лицо и легкими массирующими движениями проходим всю кожу за исключением областивокруг губ и глаз. Затем смываем теплой и холодной водой.

Загрузка...


Эффективен и глиняный пилинг. Основу — глину — можно приобрести в аптеке. Такие процедуры особенно полезны для жирной кожи. Хорошо очищает глина поры, устраняя черные точки. Смывать глину нужно тщательно, с применением губки, сначала теплой водой, затем холодной.

Отличным очищающим средством является маска из овсяных хлопьев. Нам понадобится совсем немного измельченных в муку хлопьев. Их смешиваем с чайной ложкой соли и небольшим количеством теплой воды. Получилась густая кашица. Ее отправляем на лицо и ждем десять минут. Затем смываем теплой водой.

Для жирной кожи подойдет следующая маска: черный хлеб заливаем кипятком, настаиваем и ждем, когда хлеб полностью размякнет и масса остынет. Теперь самое время умыться хлебной водой. Оставшиеся на лице кусочки хлеба смываем прохладной водой.

Непревзойденным подручным средством для очищения кожи является томат. Из него и готовим маску: помидор нарезаем крупными дольками. Затем ими массируем кожу. Остатки смеси стираем с лица салфеткой и умываемся прохладной водой.

Вот еще один рецепт из помидора: один помидор протираем через сито, добавляем немного мелкой соли и овсяной муки. Тщательно перемешиваем. Маску накладываем на лицо и шею (за исключением области вокруг глаз). Ждем четверть часа и смываем.

И вновь томатная маска: процедура та же, что и в предыдущем рецепте, только теперь протертый помидор смешиваем с одним взбитым белком, добавляем соли. Наносим толстым слоем на лицо и через двадцать минут смываем.

Вот и все нехитрые способы. Как видите, чистка лица — не такая сложная процедура, а домашние пилинг-маски очень легко приготовить, а главное, их можно совместить с вечерним просмотром телевизора. Вот увидите: кожа вам будет благодарна!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...