Летние кулинарные рецепты спасают от жары

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Жара… Тягучие мысли, плавные движения, всепоглощающая лень. Почему в жару все кажется таким вязким и липким? Потому что организм выводит через кожу с потом много влаги и солей, а кровь становится более густой, ей труднее течь по сосудам и снабжать кислородом клетки тела, и мозга в том числе. Значит, нужно помочь себе, любимой, и пить больше жидкости, но также нужно позаботиться и о поступлении в организм солей.

Как хочется, чтобы случилось хоть что-то легкое и свежее! Струйка холодной воды, пятиминутный дождик, стакан прохладного кваса… Вот оно! Как же я могла забыть о квасе? Все дело в жаре, наверное. Ведь есть же такие полезные кулинарные рецепты для тех, кто погибает от жары, а я совсем расклеилась. Скорее на кухню!

Вы заметили, что в жару аппетит плохой, и не хочется ничего горячего (Боже, упаси!), жареного, жирного? На помощь приходят летние кулинарные рецепты блюд и напитков, освежающих в жару, поставляющих измученному телу витамины свежей зелени, овощей, ягод, фруктов. Эти блюда дают работу органам пищеварения, дарят телу здоровье, а духу – бодрость. Салаты, холодные супы, морсы, компоты, коктейли, блюда с кисломолочными продуктами, ветчиной, заливное и любимое всеми детьми мороженое – открывайте простые кулинарные рецепты блюд фотографиями и принимайтесь за готовку!

У меня с наступлением лета появляется сильнейшая тяга к малосольным огурчикам. Оно и понятно – витамины, соли, пряная зелень, а какой необычайно свежий вкус и мягкий хруст! Полезные кулинарные рецепты малосольных огурцов разнообразны и доступны для начинающих. Я добавляю малосольные огурчики и в салаты, и в творог, и в окрошку понемножку. А рассол можно добавить в суп – по совету великого русского историка кулинарии Вильяма Васильевича Похлебкина.

Загрузка...


Старинные кулинарные русские рецепты напитка, который служит настоящим спасением от жары – кваса – поднимут и настроение, и тонус. Квас ведь можно делать из того, что есть в доме или из того, что выросло в саду, на огороде или в лесу: хлебный, морковный, травяной, свекольный, зерновой, фруктовый, ягодный… Квас является главной составляющей любого из кулинарных рецептов окрошки – этой безусловной царицы летнего стола. Божественный напиток не только утолит жажду, но и благотворно повлияет на пищеварительную систему, ведь его приготовление происходит при помощи молочнокислого брожения. А содержание в квасе легкоусваиваемых сахаров и белков поможет восстановить силы в течение трудового дня или после него.

В летнюю жару кулинарные рецепты салатов помогут освежить свои умения и расширить вкусовые пристрастия. Легкие салаты, как из свежих овощей, так и из отварных, помогут очистить организм от зимних залежей. А вкусные, новые и интересные  кулинарные рецепты с фото красивейших и разнообразных блюд, салатов поднимут аппетит и разбудят фантазию. Побалуйте домашних необычным блюдом или воспользуйтесь кулинарными рецептами, но обязательно разгоните тягучую знойную атмосферу своими умелыми руками.

Развейте по ветру надоедливую жару усилием своей воли и светом своей души – и почувствуете, что мир вокруг вас стал свежим и чистым!

Автор: Fortunata специально для  sympaty.net

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...