ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Запекание в духовом шкафу

Один из самых популярных способов приготовления пищи – это использование духового шкафа. Даже оглядываясь на то, что этот вид готовки не самый полезный, мало кто может что то противопоставить золотистой хрустящей корочки, покрывающей Шашлык из курицы , запеченные ребрышки или рыбу. Запекать в духовом шкафу можно даже фрукты. Но обычно чаще всего исходным продуктом становится мясо и рыба.

При запекании мяса используются несколько хитростей. Если оно маложирное, то его необходимо смазать растительным маслом, чтобы блюдо не получилось сухим и с жестковатым. Если наоборот с жирком – его необходимо немного полить водой. Также, жирное мясо нужно ставить сразу в разогретый духовой шкаф (до температуры около 220 градусов), и уже через несколько минут температуру нужно довести до 140-170 градусов, и далее готовить при такой температуре. Самые популярные праздничные рецепты кулинарного искусства из куриного мяса – это, безусловно, шашлык из курицы и куриная тушка, запечённая целиком. Курица получается вкуснее и аппетитнее, если она приготовлена на бутылке.

Для приготовления такого блюда вам понадобится, разумеется, курица, не слишком большая, – не больше 2 кг, различные приправы и пряности, несколько зубчиков чеснока, соль и, конечно бутылка (лучше всего подойдёт пол-литровая бутылка из-под пива). Бутылку нужно обязательно вымыть и очистить от этикеток. Затем наполнить ее водой либо пивом. Пиво предпочтительней – курица выйдет ещё вкуснее. Курицу натереть изнутри и сверху приправами и чесноком, который продавать через чесночницу, и насадить на бутылку. Бутылка устанавливается на противень, дно следует обильно полить водой, и курица запекается в духовке 20 минут на сильном огне, а затем температуру понижают, и курица ещё около 40-60 минут томится до полной готовности. Уделите особое внимание процессу снятия курицы с бутылки, так как легко обжечься. Хорошим дополнением к такому блюду станут вкусные салаты.

Следующим популярным продуктом запекания является рыба. При всём этом запекать ее можно в любом состоянии — свежей, жареной и варёной. Температура запекания рыбы не должна превышать 230 градусов. Самые подходящие для запекания виды рыб: горбуша, сом и щука. Подавать рыбу лучше всего с овощами или просто отварным картофелем. Кстати, разумно, запекать картошку сразу вместе с рыбой – время их приготовления примерно одинаковое.

Один из самых вкусных рецептов  — это рыба под овощной чешуей. Для приготовления вам необходимы полкилограмма филе любой рыбы, 200 г. картофеля, 150 г моркови, майонез, немного сыра, соли, зелени и лимон. Филе режется на куски, солится и сдабривается специями. Картофель и морковь предварительно отвариваются, нарезаются полукольцами, выкладываются на куски рыбы послойно, чтобы они образовали собой чешую. Овощи смажьте майонезом и посыпьте сыром. Выпекается при 180 градусах. При подаче на стол выдавливается сверху на порции рыбы.

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...