Гости на свадьбе. Простые советы для подарков пожеланий и напутствий молодым

молодость на лицо

Свадьбу, как и любое другое праздничное событие, по-настоящему важной и идеальной делает множество мелочей, которые зависят не только от главных участников торжества – жениха и невесты, но и от приглашенных родственников, друзей и, конечно же, свидетелей. Настоящим подарком для молодоженов будут те гости, которые готовы стать не просто доброжелательными наблюдателями, а живыми участниками волшебного события.

Так, свидетель на свадьбе – это не просто почетное звание, но и большая ответственность. Свадебные конкурсы, участие в подготовке, организация мальчишника и девичника, выкуп, оформление зала – разделите свадебные хлопоты с молодыми, не дожидаясь их просьб о помощи, предложите сами свое участие и свои идеи.

Свидетелям или кому-то из близких друзей стоит составить список свадебных подарков, которые действительно нужны молодоженам (согласовав это с ними), сами жених и невеста могут постесняться воплотить подобную идею, ставшую на западе уже давно закономерным явлением. Свадебный «вишлист» — современная и практичная идея, которая может принести немало пользы и радости, главное, чтобы нашлись среди гостей те, кто возьмут на себя роль ответственных, следящих за согласованием распределения и приобретения желаемых подарков.

Свадебные напутствия молодоженам, поздравления и подарки

Напутствия молодоженам могут найти отражение в оформлении свадебного зала – это и поздравительные ленты, и красочные плакаты, оформленные цветами, и подарочные панно с вышивкой или стихотворные строки пожеланий, нанесенные во время художественной обработки на фото влюбленных. Варианты не ограничивает ничего кроме вашего воображения и желания удивить и порадовать молодых.

Хорошим тоном и легким способом мягко акцентировать внимание влюбленных на вашем поздравлении будет сочетание его с подарком. Здесь уместно вспомнить свадебные приметы и традиционные рекомендации к выбору подарков. День свадьбы носит название зеленой свадьбы – именно поэтому принято дарить не только букеты, но и растения в горшке. Новый брак – это новая жизнь – одна двоих, и молодое комнатное деревце может стать символом растущего и крепнущего союза. Например, напутствие родителей молодоженам может отразить в себе слова о лимонном деревце с плодами, ведь именно это цитрусовое растение, согласно множеству легенд и примет притягивает и оберегает любовь, связывая предназначенные друг другу сердца.

Другой вариант «зеленых» подарков на свадьбу связан с практичными и разумными напутствиями. Может быть, денежные суммы в конверте и не столь романтичны, как индивидуальные сувениры, изготовленные на заказ, но для молодой семьи материальные блага имеют огромное значение.

Слова напутствия могут преобразить подарок. Так, сервиз с китайскими мотивами может быть просто подаренным сервизом для тех влюбленных, которые увлечены культурой и искусство востока. Но пожелайте молодым учиться воплощать мечты во всем, даже в том, чтобы поехать вместе в страну восходящего солнца, пусть изящные чашечки будут визуализацией желаний и напоминанием о простых и приятных общих жизненных целях. Подобные ассоциации можно выстроить к любому подарку, который вы подбирали с учетом характеров и интересов невесты и жениха.

Какие же именно слова хотят услышать молодые, и какие советы-напуствия будут им полезными? Вы можете поискать стандартные и стихотворные варианты в Интернете. Но лучше просто пожелать то, что действительно нужно двум влюбленных. От обычного и вечного (любви, здоровья и взаимопонимания) до каких-то особенных, присущих только им мелочей, отраженных в их увлечениях, деловых целях или главных мечтах.

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...