Как ухаживать за кожей лица весной

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Весной пробуждается не только природа, но и наш организм. Поэтому весной кожа лица требует особого ухода.

Казалось бы, закончилась зима. Уже нет мороза и пронизывающего ветра, а кожа лица стала выглядеть хуже — обострились все ее проблемы. Как же помочь коже в этот нелегкий для нее период? Как правильно ухаживать за кожей лица весной?

Женский сайт sympaty.net подскажет, как «подпитать» кожу лица, какую косметику лучше использовать – в общем, всё про уход за кожей лица весной.

Что происходит с кожей лица весной

Еще зимой разрушается защитная пленка кожи лица – так называемая гидролипидная мантия. Разрушают ее мороз, ветер, снег и сухой воздух в помещениях. Лишившись природной защиты, кожа легко травмируется.

А весной, вдобавок ко всему, организму не хватает витаминов. Как это ни странно, главной причиной всех проблем с кожей является сниженный иммунитет. Часто весной мы наблюдаем покраснение кожи, шелушение, появляются прыщи и многие другие проблемы.

Как же помочь коже справиться с этими проблемами? Дополнительно подпитывать, увлажнять и правильно ухаживать.

Как правильно ухаживать за кожей лица весной

Умываться лучше всего кипяченой водой, а не агрессивной водопроводной. Благотворно влияет на кожу лица умывание отварами трав, например, мяты, петрушки, ромашки.

Замените умывание протиранием кубиками льда, но не простым льдом, а замороженными отварами трав.

Готовить их очень просто: берутся травы или их комбинации. Подойдут: мята, ромашка, кора дуба, зверобой, кора дуба, шалфей, лепестки роз, листья березы и ивы. Травы заливаются кипящей водой, настаиваются в течение получаса. Затем настой процеживается, переливается в формочки для льда и замораживается.

Полезно и для кожи для всего организма посещение бани. Можно просто делать паровые ванночки для лица (если, конечно, нет противопоказаний — расширенных пор и сосудиков).

Загрузка...


Как подпитать кожу лица весной

Весной кожа лица нуждается в дополнительном питании. Питать кожу можно как снаружи, так и изнутри, ведь состояние кожи напрямую зависит от того, что вы едите. Употребляйте в пищу больше продуктов, богатых витаминами и микроэлементами. Как это ни банально звучит, но постарайтесь питаться правильно!

Для внешней подпитки кожи делайте маски. Попробуйте следующие рецепты, и вы удивитесь, как обычные продукты помогают стать красивой.

  • Лимон сужает поры лица, подтягивает и отбеливает кожу лица. Но будьте осторожны при его использовании! Агрессивную лимонную кислоту следует смягчать. Очень хороша следующая маска: берется половинка банана, ложка молока и 3-4 капли лимонного сока.
  • Виноград хорош для жирной кожи. Виноградный сок можно использовать без дополнительных компонентов. Полезна маска, приготовленная из измельченных в блендере ягод (вместе с косточками и кожицей).
  • Шпинат снимает любое раздражение кожи. Листья шпината тщательно промываются и бланшируются в течение нескольких минут. Тем же действием обладают молодые листья крапивы, только бланшировать их нужно чуть дольше.
  • Сливки с добавлением различных ягод и фруктов отлично питают очень сухую кожу.
  • Квашеная капуста делает кожу лица бархатистой и нежной, как розовый лепесток. Достаточно на 20 минут наложить на лицо капусту.
  • Геркулес придаст коже эластичность и гладкость, восполнит недостаток витамина В. Приготовьте овсяно-медовую маску: замочите геркулес в горячей воде, добавьте ложку меда. Нанесите полученную массу на лицо, но только на 10 минут — мед при длительном контакте может вызвать аллергическую реакцию.

Как правильно очищать кожу лица весной

Ослабленная кожа требует к себе бережного ухода, специальных косметических средств. Лучше всего для очистки кожи лица весной использовать мягкие скрабы и маски. Исключите средства на спиртовой основе. И возьмите за правило очищать лицо сразу, как пришли домой.

Опытные косметологи советуют отказаться от проведения профессиональных пилинга и шлифовки. Эти процедуры повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, а она и так ослаблена, и дополнительные стрессы ей ни к чему.

Какую косметику использовать весной

Вся косметика весной должна быть щадящей. Выбирайте средства для чувствительной кожи – не ошибетесь.

Вся косметика должна быть увлажняющей, но не жирной. Жирная косметика может только навредить. Ведь ветреная погода еще продержится некоторое время.

Весеннее солнце очень активно, значит, косметика для ухода весной должна быть солнцезащитной.

А ближе к лету активность сальных желез повышается, то есть сухая кожа становится нормальной, а нормальная — жирной. Поэтому к лету подберите более подходящие уходовые средства.

Только постоянный и правильный уход поможет вашей коже восстановиться и выглядеть лучше. Но это процесс небыстрый — это итог кропотливой, тщательной, а главное, регулярной работы. Красоты и здоровья вам этой весной!

——
Автор — Столярова Ольга, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

3 комментария
  1. s_c_t : 12 марта 2010 в 13:33

    Только отвар для льда надо обязательно тщательно процеживать! Иначе частички трав замезнут и могут потом сильно поцарапать кожу.

    К тому же надо не забывать, что лед нельзя долго держать на одном месте — надо им водить по массажным линиям.

    Если кожа очень сухая, то в отвар можно добавить столовую ложку на 200 мл оливкового масла или кокосовго или миндального (в масло буквально каплю любого эфирного масла) и так и заморозить. Эффект — увлажнение и питание. Можно обходиться и без крема, если не требуется макияж.

  2. Фрося : 29 марта 2011 в 12:59

    Попугать что ли сегодня своих домашних))) выложить капустку на лицо)))))))))

  3. Асельжан : 1 апреля 2012 в 01:30

    Спасибо огромное)))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...