Женщина и ДТП

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

45403209_women_auto415.jpgВ этой статье речь пойдет, на первый взгляд, о проблеме, тебя лично не касающейся. Однако это лишь на первый взгляд, поскольку попасть в ДТП и заиметь все вытекающие из этого неприятности можно в любую минуту. Тьфу-тьфу-тьфу, никому этого не желаю, но «солому» уж лучше подстелить.

Итак, начнем...
Ты едешь, у тебя хорошее настроение, ты возвращаешься с благоприятно прошедшей встречи, и ничего не предвещает неприятностей. И вдруг в один миг все меняется, и ты понимаешь, что долгожданную премию за удачную сделку тебе придется потратить не на себя, любимую, а на ремонт своей не менее любимой машины.

Так вот, я хочу рассказать тебе о том, как себя вести в первые минуты после ДТП и что предпринять для уменьшения расходов и не оказаться ошибочно привлеченной к административной ответственности.

Как правило, человек, ставший участником ДТП, испытывает бурю разных чувств и переживаний, в связи с чем им руководит не здравый смысл, а эмоции и темперамент.

И все же, если ты стала участником ДТП, помни, что именно первые минуты являются показательными для дальнейшего «разбора полетов», и не стоит их тратить на взаимные упреки и оскорбления. В эти самые минуты, не дожидаясь приезда ДПС, следует собирать доказательства своей правоты и невиновности.

Первым делом ты должна немедленно остановиться и ни в коем случае не смещать свою автомашину с места, как бы тебя об этом ни просили, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

Исключением является требование п. 2.5 ПДД РФ, в силу которого водитель обязан освободить проезжую часть, если движение транспортных средств невозможно, или требуется доставка пострадавших в лечебное учреждение на своем транспорте. При этом необходимо предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, а также принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия.

Далее следует выяснить, нет ли пострадавших. Если таковые имеются, оказать им первую помощь и при необходимости вызвать скорую помощь.

Затем нужно записать данные свидетелей и очевидцев, если такие есть.

Загрузка...


Ну и естественно, на место ДТП следует вызвать сотрудников ГИБДД и представителя страховой компании. Помни, что сотрудников ГИБДД лучше вызывать по телефону 02.

Пока едет ДПС, ты должна предпринять все возможные меры для сохранения следов на месте ДТП. Если на месте есть след торможения, постарайся отметить его начало и конец. Организуй объезд следов (грязь, стекло), накрой от осадков.

Ну и не менее важным будет, при первой возможности, вызвать на место аварии своего знакомого, который разбирается в подобного рода делах, а еще лучше — адвоката.

С прибытием на место дорожно-транспортного происшествия сотрудников ГИБДД твоя миссия в фиксации доказательств не окончена. Ты должна хорошо знать свои права и активно пользоваться ими. Прежде всего, ты имеешь право и должна участвовать в осмотре места ДТП. Кроме этого, внимательно наблюдай за всем происходящим во время осмотра. Потребуй пригласить понятых, если они отсутствуют. Следи за тем, что фиксируется в протоколе осмотра места происшествия, и за точностью составления схемы.

Когда сотрудник ГИБДД начнет описывать повреждения автомобилей, следи за тем, чтобы в протоколе не было общих фраз, типа: «Помята крышка моторного отсека». Это неправильно. Сотрудник милиции должен совершенно четко описать повреждения, имеющиеся на транспортном средстве. Если на твой взгляд, автомобилю причинены скрытые повреждения, обязательно проследи за тем, чтобы это было внесено в протокол. В этом случае шансы получить компенсацию, соответствующую затратам на ремонт, очень сильно увеличивается.

И последнее, на что хотелось бы обратить твое внимание — все твои замечания и уточнения сотрудник милиции обязан внести в протокол осмотра места ДТП и в протокол осмотра поврежденного транспортного средства. Если он отказывается вносить твои уточнения и дополнения в протокол, сделай это сама, когда будешь его подписывать.

Отказываться от подписи протокола из-за несогласия с чем-то не имеет смысла.

Автор: Адвокат Наталья Лещук.
www.advocatoff.ru

на правах рекламы

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...