Выбираем духи правильно!

Nannic

покупать духиВыбор и покупка духов — дело очень ответственное. Весока вероятность ошибиться и купить дорогостоящего "кота в мешке", от которого будет болеть голова или появляться тошнота.  А в магазин не вернешь, и подарить кому-то жалко.

Чтобы такого казуса не случилось, учимся выбирать духи правильно!

1. Не следует выбирать духи сразу после перенесенной простуды или гриппа. Эти заболевания могут надолго снизить нашу способность воспринимать ароматы.

То есть, вы можете думать, что чуете всё, но через какое-то время духи «раскроются» новыми гранями, которые могут вам совсем не понравиться.

2. За один раз в магазине можно попробовать не больше трех ароматов. Остальные либо не воспримутся вообще, либо воспримутся неправильно.
Перед тем, как понюхать что-либо еще, попросите у продавца понюхать кофе — тогда с восприятием все станет в порядке.

3. Спрашивать даму «а что у вас за парфюм?», бесполезно. Не выбирайте аромат по причине того, что он вам понравился на ком-то еще.

Парфюм никогда не бывает одинаковым на разных людях. Причина — в индивидуальных химических процессах, которые происходят с ароматом на коже и делают запах особенным, уникальным и подходящим именно вам.

4. Разделение парфюмерной продукции на «запахи для блондинок», «для брюнеток» и «для рыжих» не лишено оснований.

Кожа блондинок, как правило, сухая, поэтому она плохо «держит» аромат. Он интенсивно заполняет пространство, активно воздействуя на окружающих. Так что тяжелые восточные насыщенные запахи на коже блондинки действуют как «оружие массового поражения». Поэтому светловолосым дамам рекомендуют цветочные ароматы.

У брюнеток кожа обычно менее светлая и более жирная, что позволяет аромату сохраняться дольше (кожный жир как бы «консервирует» аромат на коже), он медленнее и незаметнее распространяется в пространстве. Потому восточные ароматы, исходящие от брюнеток, не вызывают у окружающих чувство отторжения.

Нежная кожа рыжеволосых может быть несовместима с запахами, в которых преобладают зеленые ноты.

5. Ваш это аромат или не ваш, вы поймете тогда, когда раскроются все ноты. А раскроются они не сразу.

Начальная нота – создает первое впечатление о духах и быстро испаряется.
Нота сердца – “ядро” духов, раскрываются на коже через 5-10 минут и является истинным глубинным содержание аромата. Но та сердца обычно более теплаяе, основательная и сохраняется гораздо дольше начальных нот.
Конечная нота – нота, которая ощущается в завершающей стадии испарения духов и обеспечивает силу и стойкость запаха. Это то самое, что называют «шлейфом» аромата.

Поэтому существует одно простое правило — не судите об аромате сразу после нанесения на кожу. Аромату необходимо не менее 15 минут, чтобы проявить себя по-настоящему. А дальше... доверьтесь своей интуиции.

Стоит сказать, что плоттер(полоска бумаги) — отличная штука, чтобы попробовать аромат, однако на вашей коже он все равно будет немного другим.

Потому что духи — это ваша вторая кожа и воздух, которым вы дышите. Вы должны быть едины с атмосферой, которой себя окружаете.

6. Не покупайте духи, от которых вам не по себе!

Духи, от которых вам не совсем по себе, оказывают влияние и на весь ваш облик. Не только потому, что, используя их, вы несколько теряете уверенность в себе, но еще и потому, что тем самым разрушается ваша индивидуальная аура.

Не пользуйтесь такими духами, даже если это последний писк моды. Вы же не наденете модное платье, если оно вам не идет.

Не пользуйтесь ими даже в том слу чае, если вам дорог мужчина, который их подарил. Ни себе, ни ему вы не доставите радости, распространяя аромат, который задевает ваше чувство стиля и не соответствует химическому составу вашей кожи.

Не пользуйтесь ими и тогда, когда у вас дома еще полный флакон, а к тому же вы за них заплатили кучу денег! Подарите лучше подруге, которой они подойдут, — и обе будете довольны.

7. Цвет флакона может тоже много «рассказать» об ароматах:

  • Белый : свежий, свежий сладкий, свежий свежий.
  • Красный : сладкий амбровый, сладкий цветочный, полусладкий восточный.
  • Розовый : легкие цветочные, легкие полусладкие, легкие классические.
  • Оранжевый : яркий, в основном сладкий фруктовый или пряный аромат.
  • Желтый : свежий фруктовый, полусладкий фруктовый, легкий амбровый, цитрусовый.
  • Зеленый : свежие шипровые, свежие цитрусовые, иногда насыщенный пряный.
  • Голубой : сладкий съедобный.
  • Нежно — голубой, Серо — голубой: легкий свежий, легкий горький.
  • Синий : строгий классический, альдегидный, холодный фантазийный.
  • Сиреневый : восточный, фантазийный, сладкий амбровый, пряный.
  • Серебро, золото : сладкий фантазийный насыщенный.
  • Коричневый : табачный, полусладкий.
  • Черный : насыщенный классический, насыщенный горький, свежий пряный.

Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная 

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...