БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Кремы с эффектом «ботокс» — помогают ли от морщин?

крем ботоксВнимание! Наш сайт начинает борьбу со старением!
Первая статья - о кремах с «ботокс-эффектом».
Задавайте интересующие вопросы!

Морщины — один из первых и самых явных признаков старения. Их образование вызвано возрастными изменениями в коже, которые усугубляются негативным воздействием внешней среды. Кроме того, образованию на лице характерных складок, линий, бороздок способствует постоянно действующая сила гравитации, смещение и растягивание кожи при сокращении мимической мускулатуры.

Из всех вышеперечисленных факторов реально можно воздействовать на три, а именно:

  1. уменьшить влияние на кожу агрессивных внешних факторов (прежде всего УФ-лучей);
  2. затормозить постепенную деградацию различных элементов кожи путем активизации обмена веществ в ее клетках;
  3. снизить активность мимики, избирательно расслабив мимические мышцы на определенных участках лица.

Речь здесь пойдет о косметике, способной расслаблять мимические мышцы лица.

Одним из самых известных и «заслуженных» миорелаксантов на сегодняшний день по праву считается токсин ботулизма типа А, входящий в состав инъекционных препаратов «Ботокс» и «Диспорт». Ботулинический токсин временно парализует мышцу и тем самым вызывает ее стойкое расслабление (миорелаксацию) — в среднем на 6 месяцев после однократного введения.

Доза токсина в этих препаратах ничтожна и никакого общего негативного воздействия на организм не оказывает.

Но для процедуры введения ботокса имеются противопоказания. Это – беременность, кормление грудью, ряд соматических заболеваний, прием некоторых лекарств.

Небольшой процент людей не чувствителен к ботулотоксину. Иногда процедура дает нежелательный эффект полностью амимичного «кукольного» лица. Кроме того, в ответ на введение токсина ботулизма организм начинает вырабатывать антитела, которые постепенно разрушают токсин. Количество антител увеличивается с каждым очередным введением препарата. Поэтому чем чаще делать инъекции, тем меньше становится интервал между процедурами.

Таким образом, через 5-6 лет регулярного применения инъекционного миорелаксанта длительность эффекта может составить всего несколько недель.

Нельзя не упомянуть иногда встречающийся неприятный побочный эффект процедуры – птоз . Хотя действие препарата со временем проходит, ходить несколько месяцев с полуприкрытым веком или с опущенным углом рта, из которого капает слюна, — не слишком большое удовольствие.

В настоящее время есть вполне достойная альтернатива инъекционной методике введения миорелаксантов. Это кремы, сыворотки, гели, пластыри с компонентами, способными тормозить нервно-мышечную передачу, не блокируя ее. Эти средства вызывают миорелаксацию без паралича мышцы.

Они никогда не содержат ботулотоксин, т.к. он нестабилен и теряет свою активность при соприкосновении с воздухом, безвредны и не вызывают привыкания и осложнений. Эффект миорелаксации является накопительным и наступает через 1-1,5 месяца регулярного применения средства или интенсивного курса профессиональных процедур. Результат напрямую зависит от продолжительности и регулярности использования косметики с миорелаксантами.

Результат будет менее выраженным, но более деликатным и натуральным, поскольку естественная мимика лица не изменится.

Помимо расслабления мышц, косметические миорелаксанты обладают широким спектром позитивного воздействия на кожу: увлажняют и питают ее, стимулируют образование коллагена и эластина, регенерируют, улучшают метаболические процесс, защищают от негативного влияния окружающей среды, что в итоге приводит к частичному разглаживанию морщинок, уменьшению выраженности глубоких складок, лифтингу.

Наиболее распространенный компонент косметики, обладающий ботулотоксиноподобным действием Гексапептид (acetyl hexapeptide З) был получен, исследован и запатентован испанской компанией Lipotec в 2003 году. На рынке косметического сырья он известен под торговым названием «Argireline». Косметика с аргирелином выпускается очень многими производителями. В составе косметического продукта может звучать как коммерческое название «Argireline», так и варианты написания химического вещества: ацетил-гексапептид-3, гексапептид, Acetyl-Hexapeptide- З, hexapeptide). Часто такая косметика преподносится как средства «Ботокс-эффект».

Аналогичным образом работает другой пептид под торговым названием «0ctamioxyl». Этот пептид состоит из 8 аминокислот, т.е. является октапептидом.

Говоря о косметических препаратах, расслабляющих мимическую мускулатуру, нельзя не упомянуть препараты, содержащие экстракт кава-кава. Миорелаксирующим действием обладают кавалактоны (альфа-пироны), содержащиеся в этом экстракте. Кавалактоны не являются пептидами и действуют совершенно иначе, нежели вышеупомянутые гекса- и октапептид. Активность альфа-пиронов по расслаблению мышц является результатом прямого воздействия на сокращение мускулатуры, а не блокады передачи сигнала от нерва к мышце.

Экстракт кава-кава обладает раздражающим действием, поэтому лицам с чувствительной или поврежденной кожей рекомендуется использовать миорелаксирующие препараты на основе пептидов.

Пара слов о концентрации гексапептида в косметических средствах. На этикетках косметических средств, содержащих этот компонент, указана его концентрация — в среднем это 10 — 15 %. Тот, кто хоть немного знаком с косметической химией и представляет себе пропорции различных ингредиентов в готовой рецептуре, скорее всего, удивится и задаст себе вопрос, возможно ли такое. Ведь это очень большая концентрация, которая характерна для биологически инертных ингредиентов основы (эмульгаторов, эмолентов, структурообразователей и т.п.), но сомнительна для активного соединения. В действительности эта цифра относится к сырьевому компоненту «Argireline», представляющему собой водный раствор гексапептида, в котором содержание сухого остатка (т. е. чистого гексапептида) стандартизовано и составляет 0,5 г/мл. Так вот, 10-15 % раствора, а не сухого вещества включают создатели рецептуры в готовый продукт.

Даже приблизительный расчет показывает, что содержание самого активного вещества в продукте в лучшем случае будет составлять 2-3 %.

О количестве активного компонента в составе косметического продукта можно судить и по тому, в начале или конце списка компонентов он находится. Обычно этот список начинается со слова «вода» или «масло», и дальше компоненты перечисляются в порядке убывания их концентрации. Так что, если слово «Аргирелин» или «Гексапептид» написано самым последним в составе 10-20 других компонентов, то вряд ли он там находится в значимом количестве.

Как пользоваться кремом с ботокс-эффектом?

Желательно перед началом применения сделать легкую очищающую процедуру в салоне или дома.

Пользоваться регулярно, ежедневно 2 раза в день до получения результата (1-1,5 месяца), потом можно перейти на поддерживающий режим (1-2-3 раза в неделю). Если дальше не пользоваться такой косметикой, то эффекта обычно хватает на 4-6 месяцев.

Точки приложения те же, что у Ботокса – верхняя часть лица: продольные и поперечные морщины на лбу и переносице, расходящиеся морщинки от внешнего угла глаза («гусиные лапки»).

Нельзя одновременно использовать косметику с фруктовыми кислотами, т.к. они разрушают миорелаксанты местного действия.
Нельзя пользоваться этими средствами во время беременности и кормления грудью.
Нельзя пользоваться постоянно без перерывов, так как в этом случае может нарушаться нормальная микроциркуляция, а соответственно и условия питания тканей лица.

Самым лучшим результат будет в возрастной группе 30-45. После 55, конечно же, полностью мимические морщинки не исчезнут.

Миорелаксанты не действуют на мелкую сеточку морщинок, появившихся вследствие обезвоживания или фотоповреждения, а также — на «мешки» под глазами.

С конкретной маркой определяйтесь сами, предложений на рынке – море. Практически у всех производителей профессиональной косметики такие продукты есть.

Что можно купить из косметики с ботокс-эффектом? Для примера:

  • Botofit (Kleraderm, Италия)
  • Botosess system (Mediderma, Испания)
  • Botorelax (Academie, Франция)
  • Swiss Cell Tox (Mila d Opiz, Швейцария)
  • BTX (Sphere Tech, США)
  • Botu-Like (Ericson Laboratoire, Франция)
  • Ботокс-эффект (Аркадия, Россия, СПб)
  • Линия Inhibit с «0ctamioxyl» (Natura Bisse, Испания)

Автор — Svetlana «vseolice», источник — http://community.livejournal.com/kosmetichka/2382468.html

8 комментариев
  1. Ольга : 28 июня 2010 в 23:14

    хотелось бы знать о косметике Faberlik,о их линии по антивозрастному уходу:коррекции возрастных изменений-с комплексом Papylactil D +dbnfvby C и корректор морщин 3 в 1,где инновационные пептиды,находящиеся в составе крема заменяют инъекции Ботокса и Коллагена?На сколько эта имфа соответствует действительности?

  2. esmeralda : 2 декабря 2010 в 20:08

    хотелось бы узнать эфект и естественно доступность цены

  3. esmeralda : 15 декабря 2010 в 10:37

    Я НЕ ПОЛУЧИЛА ОТ вАС ОТВЕТ

  4. Евгения : 8 ноября 2011 в 12:58

    Крем с эффектом «ботокс" где купить и сколько стоит? Спасибо.

    • Sympaty : 8 ноября 2011 в 14:32

      Их много, всех и не упомнишь, есть у многих фирм, отсюда и цена. Я видела российский — 300 р за банку, и ланкомовский — 2000 р за банку 🙂

    • Ольга : 10 марта 2013 в 10:54

      Купить через И-нет или доставка курьером. Возраст 50 лет. Долгое время наблюдалась у невролога по поводу тика левого стороны лица, соответственно, именно под левым глазом ярко выраженное старение кожи (морщины, причём глубокие). Тики почти прошли , очень хочется избавиться от морщин.

  5. stella : 31 августа 2012 в 14:28

    привет всем.

    читала я много про эти крема и решила побывать что-то и попробовала Swiss Cell Tox (Mila d Opiz, Швейцария). эффект сразу виден был. я сперва купила сыворотку strong за 1500 руб 15 мг. кожа на лице гладкая, гусиные лапки испарились. пользовалась месяц. сейчас думаю остаться на этом или купить Линия Inhibit с «0ctamioxyl» (Natura Bisse, Испания). у меня все ровно еще проблема с морщинами около рта — не выразительно, но еще тревожит. посоветуйте что мне делать и как поступить с выбором?

    • Sympaty : 1 сентября 2012 в 19:14

      stella, важно знать природу этих морщин около рта. Если это мимика, то почему бы не начать себя контролировать? Представляете, какое должно быть выражение лица, чтобы морщины около рта образовались? Конечно же, Вас это не красит. Кремы — это временная мера, а дальше что будет?

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...