БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как выбрать лучшую натуральную косметику?

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня предлагает поговорить о том, как выбрать натуральную косметику, ведь сегодня существует множество бьюти-брендов, успешно «мимикрирующих» под природные.

как выбрать лучшую натуральную косметику

А мы, считая, что пользуемся полезным средством, продолжаем наносить вред коже, волосам и организму в целом. Кстати, существенно при этом переплачивая.

Что нужно знать, чтобы купить действительно эффективную и одновременно безвредную косметику?

Сегодня едва ли не каждый более или менее известный косметический бренд заявляет о том, что его продукция как минимум на 80% состоит из натуральных ингредиентов. Производители используют для распространения своей продукции рекламу, яркую зеленую упаковку, фальшивые «печати» и знаки качества несуществующих организаций на обертке. Все это на подсознательном уровне стимулирует нас покупать не то, на что мы рассчитываем.

Как отличить натуральный бренд?

Прежде всего, по высокой стоимости.

Это только наши бабушка считали, что дешевый шампунь «на основе ромашки» лучше «чем ваша дорогая химия».

На самом деле лучшая натуральная и безопасная косметика, производимая из специально выращенного сырья, стоит в разы дороже той, которая создается с использованием химии.

Натуральная косметика состоит из природных ингредиентов на 80-95%, остальная часть объема приходится на связывающие элементы, в том числе и химические или их производные. В идеале производитель должен использовать только сырье, выращенное в экологически чистых районах, которое не подвергалось химической обработке (органическая косметика), и не должен применять животные жиры и масла, экстракты генномодифицированных растений.

Вместо этого в натуральной косметике должны быть:

  • эфирные и растительные масла;
  • соки;
  • ланолин;
  • цветочные и травяные экстракты;
  • пчелиный воск.

как выбрать лучшую натуральную косметику

Как по этикетке выбрать натуральную косметику?

Срок годности натуральной косметики, как правило, не превышает года после того, как ты ее распечатаешь. Чтобы продлить срок годности косметики, производители добавляют в нее консерванты, многие из которых опасны и даже могут спровоцировать рак.

Натуральными консервантами являются воск, эфирные масла, лецитин, витамин Е, растительные кислоты (сорбиновая и салициловая).

Лучшая экологически натуральная косметика маркируется аббревиатурами:

  • BIO (стандарт качества сообщества французских производителей, получить сертификат здесь очень сложно);
  • BIDH (немецкие производители, около 300 компаний);
  • AIAB (жесткий стандарт европейского качества);
  • NPA (самая старая американская некоммерческая организация, около 10 тысяч брендов).

По цвету и запаху

Благодаря отсутствию химии самая лучшая, полезная и натуральная косметика практически бесцветна. Светло-розовый, бежевый, бледно-желтый – такой цвет крема или мыла допускается, если его окрашивает исходное сырье.

Запах естественной косметики должен быть нейтральным, напоминающим аптечный, либо таким, какой имеют входящие в состав эфирные масла.

Ядовитые красители придают косметическим средствам яркие цвета, а отдушки – запах «леса», «морского бриза» или «шоколадного молока». Пусть тебя не пугает неоднородная консистенция средства, местами даже расслаивающаяся – это от отсутствия загустителей.

как выбрать лучшую натуральную косметику

Как выбрать безвредную натуральную косметику?

Покупать средства лучше в брендовых магазинах, на специализированных сайтах, в интернет-сообществах, но никак не в супермаркетах. Sympaty.net также рекомендует готовить здоровую косметику самостоятельно или покупать у проверенных производителей hand-made.

Вредные компоненты, которых нет в натуральной косметике:

  • добавки IPBC (консерванты);
  • метилдибромглутаронитрил (аллергенный консервант);
  • парабены (консерванты, природный заменитель – экстракт грейпфрутовых семян);
  • формальдегид (канцерогенный консервант);
  • сульфаты (моющие ингредиенты);
  • детергенты (создают обильную пену);
  • все компоненты, заканчивающиеся на -ен, -ат, -ан, -ол.

Перед тем, как выбрать и применять натуральную косметику, спроси себя, готова ли ты к некоторым неудобствам.

Дело в том, что такие средства расходуются гораздо быстрее, сухую косметику перед применением нужно разводить водой. Экологический шампунь для волос, содержащий растительные моющие ингредиенты (глина, мыльный орех), не вымывает волосы до «скрипа» и не дарит блеск, которые обеспечивают кислоты и силикон в составе химических средств.

Про натуральные средства для мытья волос можно прочитать в другой статье на «Красивой и Успешной».

У натуральной косметики, как правило, простая, неброская упаковка, которая может быть вторично использована, а также на таких средствах указывается специальный значок в виде кролика, означающий, что производители не проводят экспериментов на животных.

Осталось только добавить, что лучшая натуральная косметика хранится от трех до шести месяцев, поэтому в твоих интересах соблюдать правила ее хранения.

Также не забывай, что некоторые растительные компоненты могут вызвать аллергию в случае индивидуальной непереносимости (но, конечно, реже, чем химия). Хотя это может быть временным, переходным явлением.

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...