ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Какой ортопедический матрас лучше выбрать?

Своим читательницам женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня расскажет о главном секрете комфортного и крепкого сна — то есть о том, какой матрас лучше выбрать. От изобилия видов матрасов на нынешнем рынке глаза разбегаются. Для того, чтобы определиться с выбором конкретного варианта, необходимо иметь некоторые представления о разновидностях и характеристиках товаров такого рода.

какой ортопедический матрас лучше выбрать

Матрасы с пружинами и без пружин

Все матрасы можно разделить на две главные категории: с пружинами и без таковых.

Беспружинные матрасы

Беспружинные матрасы – изделия, в которых нет пружинного блока. Такие модели могут иметь самые разные наполнители. Как правило, матрасы без пружинного блока предпочитают люди, которым не нравится выталкивающий эффект пружин.

Говоря о том, какой ортопедический матрас лучше выбрать среди беспружинных вариантов, следует в первую очередь рассмотреть варианты с латексным или пенополиуретановым (ППУ) наполнителем. Данные материалы обладают достаточной упругостью, чтобы обеспечивать хорошую поддержку тела.

При выборе между наполнителями из ППУ и латекса следует иметь в виду, что первый является более грубым и жёстким, второй отличается высокой стоимостью.

Среди беспружинных матрасов выделяют также варианты с кокосовой койрой. Однако такие изделия обладают довольно жёсткой поверхностью и не подойдут людям, вес которых превышает 100 кг.

Тем, кто решает, какой беспружинный матрас лучше выбрать, важно иметь в виду, что такие модели часто изготавливаются по принципу бутерброда и состоят из нескольких слоёв. Они бывают среднежёсткими, жёсткими и среднемягкими.

Пружинные матрасы

Определяясь, какой ортопедический матрас лучше выбрать, следует обратить внимание на пружинные модели. Такие матрасы тоже делятся на несколько разновидностей.

  • Модели с пружинами зависимого непрерывного плетения «Боннель». Такие модели относятся к самым неудобным вариантам, поскольку сон на них напоминает сон в гамаке. Приобретать матрас с данным пружинным блоком медики не советуют.
  • Ортопеды утверждают, что именно матрасы с независимыми пружинами способны обеспечить высокий комфорт сна. Модели с независимым блоком различаются главным образом количеством пружин на квадратный метр. При этом качество матраса прямо пропорционально именно количеству пружин. Самыми комфортными считаются матрасы, имеющие 1000 пружин на м2. Но они же являются и самыми дорогими – около 70 тысяч рублей. Выпуском таких моделей занимаются в основном зарубежные производители. Матрасы среднего качества – это изделия с 500 пружинами на м2. В среднем такие модели стоят около 30 тысяч рублей. Самые дешёвые изделия с независимым блоком, имеющим около 250 пружин на м2, можно купить за 10 тысяч рублей.

Надо сказать, что ортопеды настоятельно рекомендуют выбирать те матрасы, в которых количество пружин на м2 составляет не менее 500 единиц. Этого же мнения придерживается и сайт sympaty.net.

какой ортопедический матрас лучше выбрать

Задаваясь вопросом, какой пружинный матрас лучше выбрать, важно принимать во внимание, что такие варианты бывают мягкими (пружинный блок чередуется со слоем латекса высотой 3 см), поверхностно-жёсткими (на пружинный блок уложен 3-сантиметровый слой кокосовой койры) и среднежёсткими (слои сочетаются так: 3 см латекса + 1см кокоса + пружинный блок).

Ещё один момент, который следует принимать во внимание при выборе пружинных ортопедических матрасов, — тип блоков с независимыми пружинами.

Для тех, кто дорожит комфортом, интересными будут модель «пчелиные соты», мультизональные пружины, система «пружина в пружине». Такие варианты отличаются высокой устойчивостью и особенно хороши для супружеских двуспальных кроватей и для людей, вес которых превышает 100 кг.

Какой матрас лучше выбрать: отзывы о разных производителях

Естественно, немаловажным будет и вопрос о том, матрас какой фирмы лучше выбрать. Наиболее объективную информацию о качестве изделий того или иного производителя могут дать отзывы довольных потребителей. Пожалуй, среди множества марок матрасов особенного внимания заслуживают нижеперечисленные:

  1.  Vegas – белорусский производитель, который предлагает широкий выбор различных матрасов. Наибольшей популярностью пользуются бюджетные варианты пружинных матрасов данной марки. Но отзывы о них далеко не всегда восхищённые. Некоторые покупатели утверждают, что цена на  изделия фирмы Vegas не соответствует качеству. В сети встречаются жалобы на то, что матрасы Вегас быстро теряют свои свойства.
  2. Аскона – российский бренд. Продукция компании Аскона может стать одним из вариантов ответов на вопрос, какой ортопедический матрас вам выбрать. Однако тем, кто решится приобрести изделие данной марки, следует иметь в виду: в отзывах о ней иногда встречаются жалобы на низкое качество сервиса и частые случаи брака при покупке.
  3. Орматек – тоже отечественная компания. Матрасы этой марки покупатели довольно часто хвалят в отзывах. Нужно отметить, что особенно нравятся потребителям беспружинные латексные матрасы Орматек, которые, кстати говоря, стоят дешевле, чем аналогичные изделия фирмы Аскона. Производство компании Орматек заинтересует также тех, кто не знает, как правильно выбрать ортопедический матрас для круглой кровати.
  4. Primavera – итальянский бренд, который нельзя назвать очень популярным. Однако, судя по отзывам, этой компании вполне можно доверять.
  5. Матрасы Dormeo отличаются своей тонкостью и лёгкостью. Изделия данной компании пользуются некоторой популярностью в нашей стране. Отзывы о Дормео в большинстве своём положительные.
  6. Английский бренд Atmosphere – тоже вариант, который вполне заслуживает доверия. Как свидетельствуют отзывы, матрасы этой марки отличаются высоким качеством, вполне оправдывающим немаленькую стоимость.

какой ортопедический матрас лучше выбрать

Как выбрать ортопедический матрас: ещё пару советов

Вооружившись знаниями о том, какими бывают матрасы и что пишут пользователи в отзывах на самые популярные марки, можно смело отправляться по магазинам на поиски матраса своей мечты. Перед тем, как выйти из дома, нужно обязательно надеть одежду, не стесняющую движений, в которой будет удобно тестировать матрас.

Специалисты рекомендуют также придерживаться таких советов:

  • В вопросе, какой именно лучше выбрать матрас, немалое значение имеет комплекция покупателя. Полным людям следует выбирать матрас средней жёсткости или жёсткие варианты. Тем, кто имеет худощавое телосложение, рекомендуется приобретать мягкие и среднемягкие модели.
  • В большинстве случаев фирменные магазины принимают заказы на изготовление матрасов. Прежде, чем сделать заказ, нужно снять с кровати мерки. При этом следует иметь в виду, что матрас, ширина которого на 2-3 см меньше ширины кровати, будет вполне удобным. А вот более широкое изделие покупать не рекомендуется.
  • Для того, чтобы выбрать самый подходящий ортопедический матрас, нужно протестировать не менее трёх разных моделей.
  • Желательно выбирать матрас с обивкой из жаккардовых тканей. Чехол качественного матраса должен быть обязательно простёган с синтепоном. Можно выбрать модель со съёмным чехлом, в котором есть молния. Однако такие чехлы зачастую имеют свойство деформироваться.
  • Матрас недостаточно просто потрогать. На нём нужно обязательно полежать. При этом следует занимать свою привычную позу сна.
  • Решая, какой именно выбрать ортопедический матрас, нужно обязательно ориентироваться на его цену. У матрасов соотношение цена-качество является прямо пропорциональным.

Конечно же, необходимо также убедиться в наличии у продавца сертификата качества на предлагаемый товар. Ну а покупать матрас желательно в магазине, имеющем хорошую репутацию и дорожащим своими клиентами.

——
Автор – Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Диана : 23 мая 2015 в 19:00

    Главное денег не экономить, все таки на матрасе проводишь треть своей жизни

  2. mamont62 : 31 января 2016 в 16:52

    Расхвалили Орматек. А он у меня на пятом году уже просится на выброс. Задница чувствует пружины. Дорого для такого срока службы. Брал Орматек Optima Max EVS 500, в конце 2011 года около 19000 руб. Теперь не знаю что брать.(

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...