ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Каким должно быть правильное дыхание для похудения?

Похудение – вопрос, который волнует  читательниц женского сайта «Красивая и Успешная» круглогодично, независимо от сезона. Ведь всегда хочется выглядеть на пять с плюсом. У каждой девушки, которая когда-либо соблюдала диету или старалась похудеть другим способом, есть свои секреты. Правильное дыхание для похудения – один из них. Не все знают о методике «бодифлекс», а между тем это один из действенных способов привести свое тело в наилучшее состояние, а также повысить общий тонус организма.

правильное дыхание для похудения

Правильное дыхание для похудения

Кислород, степень насыщения им организма влияют на процесс похудения, а также на общее самочувствие.

Бодифлекс основан на принципе задержки дыхания   — по мнению разработчика программы Грир Чайлдерс искусственная задержка создаст оптимальные условия для вентиляции легких, а значит и для насыщения кислородом.

Плюс к дыхательной практике – правильному дыханию для успешного похудения бодифлекс предлагает упражнения  для растяжки мышц. Большое количестве кислорода поступает к месту напряжения мышц, там активно расщепляет жир, а также способствует выведению шлаков, тонизируя мышцы.

Читательницам сайта sympaty.net предлагаем остановить свое внимание на некоторых особенностях бодифлекса.

Отличия этого образа правильного дыхания для похудения от других

  • при занятиях бодифлексом подтягиваются не только мышцы, но и кожа, что, можно сказать, идеально показано после родов
  • усталость после занятий менее ощутима, в отличие от шейпинга и аэробики
  • сильная физическая нагрузка не требуется, главное – периодичность повторений
  • длительность тренировок может варьироваться, но минимальная – всего 15 минут в день.

правильное дыхание для похудения

Общая информация о  бодифлексе

Последователи этого специфического метода дыхания для похудения уверяют, что вирусные бактерии, микробы погибают, не успев причинить вред организму, при правильных занятиях бодифлексом, а также в дополнение к этому бодифлекс оказывает сверхскоростное моделирующее воздействие на фигуру.

Основа методики дыхания

Дыхание по методике бодифлекс включает пять этапов.

Выдох воздуха через рот

Необходимо губы поставить «трубочкой», как будто хотите свистнуть, а затем медленно и без малейшего остатка необходимо выдохнуть весь воздух из легких.

Быстрый вдох через нос

После выдоха необходимо быстро и плотно сомкнуть губы. Не размыкая губ, необходимо наполнить легкие воздухом – как можно сильнее. Вдыхать надо резко, агрессивно. Учитывайте, что это – самая важная часть упражнения, именно она направлена на получение кислорода. Звук при этом, который вы издаете, должен отдаленно напоминать тот, что приводит работающий пылесос.

Выдох через рот

Когда легкие будут заполнены, приподнимите голову – в этот момент необходимо сжать губы, можно их даже закусить или сделать движение, сходное с тем, что мы делаем, нанося помаду на губы. Теперь необходимо резко выдохнуть весь воздух через рот, делать это надо также резко, агрессивно. Если получается звук, сходный с «пах!», значит все выполнено верно. Источником этого звука должно быть не горло, а диафрагма.

На тренировку этого этапа может уйти довольно продолжительное время, с первого раза наверняка может не получиться. Возможно, первые несколько раз захочется кашлять, но правильное дыхание для похудения  — дело не простое.

Задержка дыхания и втягивание живота на 8-10 секунд

После выдоха надо задержать дыхание  - в течение всего этапа нельзя вдохнуть ни на микрон! Надо втянуть живот как можно глубже, постараться водворить его под ребра, можно даже предоставлять себе этот процесс – так будет легче в первые разы.  Чтобы несколько упростить процесс, можно наклонить голову, опустить подбородок на грудь.

Это – самый сложный этап, пристально следите за правильностью его исполнения.

Выдохните и расслабьтесь

Отпустите мышцы живота, ощутите прелесть от вдоха воздуха в легкие.

Примеры упражнений

 «Крендель» — упражнение помогает понять, что такое правильное дыхание для похудения, и развить нужные навыки.

Сесть на пол, скрестив ноги в  коленях – левое над правым. Поставить левую руку за спину, а правой схватить себя за левое колено. Сделать дыхательное упражнение, правой рукой      подтянуть к себе колено как можно ближе, туловище должно сгибаться в талии. После дыхательного упражнения вернуться в первоначальную позицию. Повторить по три раза на каждую сторону.

«Кошка» — укрепляет мышцы спины.

Опуститься на ладони и колени. Голову необходимо держать прямо. Смотреть перед собой. После выполнения дыхательного упражнения  выгнуть спину, поднимая ее как можно выше, вид должен получиться словно у разозленной кошки. Повторить упражнение три раза.

Желая похудеть, некоторые невнимательно относятся к своему организму, не прислушиваются к сигналам тревоги, которые он подает. Но в случае с бодифлексом стоит понимать, что некоторые проявления, как-то небольшое головокружение,  абсолютно нормальны и являются показателем того, что вы выполняете упражнения для правильного дыхания для похудения верно.

——
Автор – Ольга Кузнецова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Светлана : 26 июля 2013 в 00:25

    Отличная программа! И не только для похудения.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...