ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как выбрать душевую кабину?

Сегодняшняя статья на сайте Красивая и Успешная будет полезной тем, кто собирается (или уже начал) делать в своей ванной ремонт. Сегодня мы расскажем, как выбрать душевую кабину, какие они бывают, на что обратить внимание. Заинтересовалась? Тогда читай скорее дальше!

как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину: ассортимент

Поговаривают, что в южных странах все принимают ванну вместо душа – так расходуется гораздо меньше питьевой воды, которой в этих странах совсем не хватает. Нас же такие проблемы не должны волновать (по крайней мере, ближайшую сотню-другую лет), поэтому на купание нужно смотреть не с точки зрения экономии воды, а с точки зрения удобства.

Итак, какую душевую кабину выбрать?

Сегодня производители предлагают три вида «душа»:

  • душевой уголок;
  • душевая кабина;
  • душевой бокс.

Под душевым уголком понимается конструкция, которая прилегает к углу ванной комнаты. Такая конструкция идеальна для небольших ванных комнат, так как ощутимо экономит пространство.

Душевая кабина представляет собой прямоугольник, полностью закрытый со всех сторон (то есть вместе с крышей). Таким образом, такой душ можно поставить где угодно, даже посреди гостиной, лишь бы был подвод и отвод воды.

Именно в такие кабины чаще всего встраивают всякие приятные функции вроде гидромассажа (подробнее о душевых «наворотах» читай на sympaty.net чуть ниже).

Если ты все же не хочешь отказываться от удовольствия принятия полноценной ванны, стоит подумать о выборе душевого бокса – это и ванна, и душ одновременно.

Что может предложить душевая кабина, кроме душа?

Сегодня все чаще встречаются люди, которые считают, что душ не просто должен лить водичку, но и делать массаж, озонировать воздух, проигрывать музыку, а также черт знает что еще. Производители постоянно придумывают что-то новенькое.

И как не потеряться во всем многообразии выбора? Как выбрать душевую кабину с нужным набором функций? Для этого мы предлагаем тебе ознакомиться с основными «добавками» к душу.

Различные насадки

Самым простым дополнением к душу является расширенные режимы работы душевой насадки. Самые незамысловатые душевые насадки разбрызгивают воду всего одним, знакомым каждому, способом.

Никого не удивишь теперь душем, который может поливать тебя двадцатью пятью разными способами. Есть только один недостаток: чем больше режимов, тем запутаннее управление ими.

Так, одна моя знакомая несколько месяцев принимала душ в режиме «вода льется, как из садового шланга» просто потому, что она как-то его поставила и не знала, как вернуть все обратно.

Одним из самых популярных режимов работы душевой насадки является «тропический душ». В таком случае вода разделяется на множество мелких капель, которые очень мягко падают на кожу.

Такой душ рекомендуют принимать перед сном для расслабления.

Гидромассаж

Многим (и не беспочвенно) нравится гидромассаж: и приятно, и полезно. Массаж струями воды делается с помощью форсунок (специальных разбрызгивателей) в стенках душа.

Как правильно выбрать душевую кабину с качественным гидромассажем? Внимательно рассмотри разбрызгиватели – лучше, если их можно будет вращать из стороны в сторону.

Многие любят функцию лимфодренажа – это когда форсунки расположены вертикально и струи в них выпускаются по очереди снизу вверх.

На что нужно обратить внимание перед тем, как выбрать душевую кабину с функцией гидромассажа?

Для того чтобы эта функция работала, необходим достаточный напор воды. Если он низковат, водичка, увы, будет литься только из душа. Для работы душа-массажера с самым минимальным требованием необходимо давление от 1,5 бар.

Турецкая баня

Любишь хамам? Тогда подумай о том, как правильно выбрать душевую кабину, которая будет и турецкой баней одновременно!

Как они (производители) сделали это? Очень просто: поставили за стойку душа парогенератор. Русской бани из душа не выйдет, так как сухой пар сделать в душе невозможно, а вот хамам – пожалуйста.

На что нужно обращать внимание, когда выбираешь душевую кабину-баню? На сидение. Обязательно посиди на нем: должно быть удобно.

Оно не должно быть слишком маленьким, слишком высоким или слишком низким, слишком глубоким или, наоборот, слишком неглубоким, – оно должно быть удобным. Настолько удобным, чтобы ты могла в нем спокойно и расслабленно сидеть полчаса и более.

Не лишним будет система очищения воды в парогенераторе. Благодаря этому вся аппаратура душевой кабины «проживет» много дольше.

Инфракрасный обогрев

Следующая изюминка душа «с дополнениями» — инфракрасный обогрев. Что это такое? Это инфракрасные волны, которые проникают под кожу и разогревают тебя изнутри.

Все это нужно, чтобы в душе (или при выходе из него) ты случайно не замерла.

Ароматерапия

Любишь, когда приятно пахнет? Тогда душ с ингалятором для тебя! В заднюю стенку такой душевой кабины встраивается дозатор, в который и заливается ароматическое масло.

Можно также заливать туда лечебные бальзамы, тогда душевая кабина станет еще и комнатой для ингаляции.

Хромотерапия

Хочешь знать, как выбрать такую душевую кабину, которая зарядит не только бодростью, но и хорошим настроением? Выбери кабину с функцией цветотерапии и моделируй свое настроение сама!

В таких кабинах в потолок монтируются источники света, которые могут светить разными цветами. К примеру, красный и желтый цвета бодрят, синий расслабляет, а зеленый успокаивает.

Озонирование

Не так давно стало модно озонировать воздух с целью его обеззараживания и устранения неприятных запахов. Современные душевые кабины обладают и такой функцией тоже!

Хочешь, чтобы в ванной пахло, как после грозы – выбирай кабину с озонированием воздуха.

Все для развлечения

Отдельно стоит уделить внимание кабинам, которые оснащены магнитофоном или фм-радио. Это очень удобно, ведь почти все поют в душе. При выборе такой душевой кабины убедись, что эта встроенная техника вполне надежная, и никакие вода и пар не выведут ее из строя.

Как выбрать душевую кабину: на что обратить внимание

Как правильно выбрать душевую кабину так, что бы она была исправной как можно долго, нигде не подтекала, а принимать душ в ней было бы удобно? На что смотреть в магазине?

Поддон

Во-первых, обрати внимание на поддон. Сегодня для душевых кабин его все чаще делают из акрила.

При выборе акрилового поддона (как и при выборе акриловой ванны) важно не только качество акрила, но и то, насколько он укреплен. Обычно поддон стоит только на раме на четырех ножках, но для акрила этого не достаточно, он будет прогибаться под тяжестью тела. Поэтому важно, чтобы под поддоном была рама с пятой ногой в центре или перекладинами по диагонали.

Если же так получилось, что ты уже приобрела неустойчивую душевую кабину, не расстраивайся, выход есть. Тогда нужно просто найти пару кирпичей и подложить их под центр душевой кабины. Но лучше все-таки сразу купить душ с «пятой ногой».

Размер кабины

В какой душевой кабине удобно мыться? В той, в которой не тесно. Минимальный удобный размер кабины – 80×80 сантиметров.

Меньшая площадь будет доставлять неудобства, так как развернуться особо будет негде.

Материал стенок и дверцы

Чтобы душевая кабина служила верой и правдой, он должна быть сделана из качественного и безвредного материала. Для стенок обычно используют пластик, а для дверцы – специальное противоударное стекло, которое не реагирует на влажность и температуру.

Нужно помнить, что пластик (по сравнению со стеклом) не так долговечен – самый качественный «проживет» максимум двадцать лет.

Итак, подведем итоги. Как выбрать душевую кабину?

Для начала определи, что именно тебе нужно: кабина, уголок или душ. Точно обозначь, какую именно площадь ты готова отдать под приобретение.

После этого определись с набором функций: нужен ли тебе просто душ или же ты хочешь, чтобы и музыка играла, и массаж делался, и еще куча-куча всего. После этого уже стоит рассматривать конкретные модели, которые подходят тебе по параметрам.

Выбрав несколько моделей, обрати внимание на материал стенок и на то, как кабина укреплена. И, конечно же, не забудь о дизайне!

Новая душевая кабина должна вписываться в интерьер и радовать глаз. Удачных покупок!

——
Автор — Пестова Василиса, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

4 комментария
  1. Пушистая : 21 сентября 2012 в 03:34

    У Василисы как всегда все очень подробно, информативно и полезно! Я и не знала, сколько всего сейчас умеют делать душевые кабины!!! Прям неудобно за свою дремучесть))))

  2. anasta : 21 сентября 2012 в 09:40

    прочитав статью, захотелось купить душевую кабину с гидромассажем и сауной, думаю, это самое полезное для здоровья.

  3. Vera : 15 января 2013 в 03:29

    Купили китайский душевой бокс (гидромассаж, тропический душ, массажер для ног, радио, телефон)...не знаю как в качественных боксах...а герметик менять почти по всей кабине...придется каждые 3 месяца в противном случае плесень и протечка, а зеркальная поверхность — вся в известковом налете, или вытирай насухо после душа всю кабину или тебе никакой мистер мускул не поможет... Я бы не советовала ставить его тем, кто живет не на первом этаже=)... подтекает хорошо...конечно если вы готовы каждые 3 месяца вызывать специалиста по кабинам...тогда пожалуйста...=) Как выбрать душевую кабину: функции, размеры, исполнение

  4. Анна : 8 октября 2014 в 14:09

    Взяла кабинку Ekkman. Красивая кабинка, много всяких прибамбасов. По опыту скажу, что тропический душ штука полезная, а всякие панели с форсунками — лишняя байда. У меня в кабине есть все эти прибамбасы + массажер для ног и т.п. Реально никто ими не пользуется. Пользуемся только тропическим душем и лейкой. Ну еще баня — это классно, мне нравится.

    Ну а так кабина оччень качественная, красивая, не течет, не ломается.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...