ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Какую ванну выбрать?

Сегодня на сайте Красивая и Успешная мы говорим о ваннах. Говорить о ваннах можно много: о материале, о размере, о стоимости. А полезной статья окажется хозяйкам (и хозяевам), которые, наконец, решили выбросить старую советскую ванну на помойку, а вместе с ней и голубой кафель – в общем, статья для тех, кто наконец-то делает в своей ванной комнате ремонт. Так какую ванну выбрать? На что обратить внимание? И какие вообще они бывают?

какую ванну выбрать

Какую ванну выбрать? Определись с материалом!

Перед тем, как идти в магазин и выбирать ванну, необходимо четко определить, из чего она должна быть сделана. Что предлагает нам сейчас рынок?

Самыми популярными были и остаются чугунные ванны.

Также с завидной устойчивостью раскупаются стальные и акриловые.

Медленно, но уверенно в игру вступают ванны из кварила.

Любителям экзотики и роскоши многие фирмы рады предложить ванны из камня, стекла, мрамора и дерева.

О последних в данной статье рассказывать, пожалуй, не будем, остановимся на самых популярных вариантах – чугуне, стали, акриле и квариле.

Материал №1: чугун

Думаю, чугунная ванна знакома каждому с детства. Чем она хороша?

Качественная чугунная ванна очень устойчивая, прочная, долговечная и долго держит тепло – все это возможно из-за физических свойств чугуна.

Однако именно это может обернуться главным недостатком такой ванны. Двигать ванну из чугуна уж очень непростая задача, ведь такая ванна весит минимум (!) сто двадцать килограммов – и это только благодаря новейшим технологиям «облегчения» чугунных ванн.

Если в доме нет грузового лифта, а живешь ты этаже на десятом, подумай тысячу раз перед выбором чугунной ванны, ведь грузчикам придется отдать кругленькую сумму просто за то, что они притащат ванну к твоим дверям.

Теперь скажем пару слов об эмали.

Многие, не зная, какую ванну все же выбрать, выбирают самую блестящую.

Так вот: эмаль чугунной ванны отличается своим блеском от всех других. Однако и ухаживать за ней надо по-особенному, ведь некоторые моющие средства могут испортить ее раз и навсегда. Также непоправимый ущерб эмали чугунной ванны может нанести любой упавший в нее тяжелый предмет.

Как ты уже поняла, эмаль – слабое место чугунной ванны. Именно поэтому очень важно еще в магазине тщательно осмотреть свою будущую покупку на предмет даже самых маленьких сколов – они недопустимы.

Также, раздумывая о том, какую ванну выбрать, не стоит забывать о ее теплопроводности (проще говоря, о том, насколько быстро в ней остывает вода).

Чугунная ванна долго нагревается и долго остывает, поэтому она и нравится любителям понежиться в пене часок другой.

Теперь о формах. Увы, любителям необычного чугунная ванна не подойдет – только стандартная форма. Все потому, что из чугуна довольно-таки сложно вылить что-то нестандартное – это слишком затратно и не ничем не оправдано.

Материал №2: сталь

Размышляя, какую же ванну выбрать, многие рачительные хозяйки останавливают свой выбор на стали.

Что влияет на этот выбор?

  • Во-первых, цена. Стальные ванны самые дешевые, да и выглядят довольно презентабельно.
  • Во-вторых, вес. Стальная ванна весит килограммов тридцать (сравни со ста пятьюдесятью килограммами чугуна, почувствуй разницу!), что позволяет их легко перевозить. При этом они довольно прочные.
  • В-третьих, многообразие форм – из стали можно вылить хоть круглую ванну, хоть овальную, хоть в форме цветочка.

Но есть и минусы. Любителям часами принимать водные процедуры такая ванна не подойдет – вода в ней остывает очень быстро.

Не стоит забывать и о звоне, с которым в стальную ванну набирается вода – вздумаешь принять ванну среди ночи, а разбудишь не только своих домочадцев, но и всех соседей.

Выбирая, какую стальную ванну предпочесть из всех предложенных,  помни: ее стенки не должны быть слишком уж тонкими. Ванна из стали достаточно прочная, однако, если ее стенки тоньше трех миллиметров, их можно легко погнуть.

Материал №3: акрил

Решая, какую ванну лучше выбрать, нельзя обойти вниманием еще один материал – акрил. Он появился относительно недавно и сразу же стал популярным.

Почему? Потому что качественная акриловая ванна долговечна, надежна и выглядит очень достойно.

Кроме того, акриловые ванны достаточно легки (они легче, чем стальные), а также легки в эксплуатации – никакие абразивные вещества, даже самые сильные, им не страшны.

Акриловые ванны способны очень долго хранить температуру (даже дольше, чем чугунные). Для многих немаловажен тот факт, что из акрила, как и из стали, можно вылить ванну любой формы.

На что нужно обратить внимание, решая, какую из акриловых ванн выбрать?

Сайт sympaty.net советует тебе смотреть на качество. Качество – важный пункт, на нем экономить не стоит. Все просто: некачественная ванна может расползтись, «растечься» под воздействием горячей воды.

Давай рассмотрим, что такое акрил. Это, говоря проще, пластмасса, поэтому вполне логично, что горячая температура ее деформирует. Чтобы акрил не деформировался, его армируют – укрепляют с помощью стекловолокна и смолы. Таким образом, качество ванны зависит не только от качества акрила, но и от количества слоев армирования.

Именно поэтому, кстати говоря, многие не рекомендуют покупать ванну в форме цветка (или еще какой-нибудь заковыристой фигуры) – вполне вероятно, что из-за сложной конфигурации ванна в некоторых местах будет недостаточно устойчива к высоким температурам.

Что еще нужно иметь в виду? Акрил красится. Красится так, что ничем не ототрешь. Красится от ржавой воды или замоченной цветной одежды. Поэтому многие рачительные хозяйки выбирают ванны из цветного акрила (чтобы не было видно изменения цвета ванны).

Есть ли еще недостатки у такой ванны? Есть. Акрил легко царапается – эти царапины обычно не заметны и их легко исправить, но это так.

Однако, пожалуй, самым большим недостатком такой ванны является ее цена. Качественная акриловая ванна дорого стоит.

Материал №4: кварил

В статье о том, какую ванну выбрать, стоит также сказать пару слов о квариле – материале, представляющем собой смесь акрила и кварца.

Чем же кварил лучше акрила?

Добавление кварца увеличивает устойчивость материала к температуре настолько, что армирование уже попросту не требуется. Такие ванны долговечны и долго держат тепло, они немного тяжелее акриловых, но много легче чугунных.

Пожалуй, самым существенным свойством квариловой ванны является ее «неубиваемость» – поверхность такой ванны крайне сложно повредить.

Как выбрать ванну: размер и цена

Люди бывают высокие и низкие. Крупные и миниатюрные. Вот и производители сантехники стали подстраиваться под нашу комплекцию, выпуская ванны различных размеров.

Сегодня стандартная длина ванны колеблется от 150-ти до 180-ти сантиметров, стандартная ширина – от 70-ти до 85-ти сантиметров.

Не знаешь, какую ванну предпочесть? Заберись в нее!  Ванна должна быть такой, чтобы ты комфортно могла в ней полулежать, не сгибая ноги в коленях.

Теперь о ширине: по бокам от края ванны до тебя должно быть минимум сантиметров пять, а то будет слишком узко. Также ванна не должна быть слишком глубокой: в положении полулежа твоя голова обязательно должна находиться выше уровня воды. Нормальной считают глубину ванны  пятьдесят сантиметров.

Также, размышляя о том, какую ванну в конце концов выбрать, не забывай о размерах самой ванной комнаты.

Чтобы решить, какую ванну выбрать, определись, сколько денег ты готова за нее отдать.

Увы, в наше время цена определяет все.

Кто знает, может, ты готова отдать совсем немного – в таком случае останови свой выбор на стальных ваннах. Или ты готова платить за иной материал? А готова ли ты доплачивать за изысканный дизайн, необычную форму или расцветку?

Или за какие-нибудь удобства, вроде подлокотников и подголовников? Быть может, ты вообще готова купить ванну с гидромассажем? К чему я это все?

Реши, что именно ты хочешь. Определи, какую сумму ты готова (и можешь) за нее отдать.

И просматривай все варианты! Удачи!

——
Автор — Пестова Василиса, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

1 комментарий
  1. abrakadabrajek : 26 ноября 2015 в 10:44

    Спасибо за информацию, очень помогла! Скопировал текст статьи на свой сайт, пусть и другие люди узнают 🙂

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...