ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Можно ли похудеть без диеты?

Положа руку на сердце, немногие из нас согласятся садиться на строгую диету – ведь придется отринуть любимые сладости, тающие во рту закуски, «слишком калорийные» салаты и другие вкусности. Но стоит ли приносить такие жертвы? Нет, речь пойдет не о спортзале, а о том, как нужно питаться, чтобы обрести желанную фигуру.

Немного о «правильной» диете

Диета подразумевает здоровое питание, а не насилие над собственным организмом. Что это значит? Это значит, что в вашем дневном рационе должны быть все необходимые микроэлементы и витамины. Не попадайтесь на удочку «безуглеводной», «безжировой» и других «без-…» диет. Ни в коем случае нельзя исключать из рациона ни одно из этих веществ. У многих особенно рьяных в отношении диет женщин сильно пошатнулось здоровье из-за нехватки жизненно важных веществ. Искренне надеемся, что вы не хотите оказаться в их числе!

Если взять для примера жиры, то в подкожно-жировой клетчатке находится не менее 1/3 женского полового гормона эстрогена и тех гормонов, что способствуют упругости кожи и укрепляют сердечно-сосудистую систему. В стремлении любой ценой сбросить вес вы можете сильно навредить себе. А если ваш возраст старше 35 лет, помните: активность половых органов в это время снижается. Тогда организм начинает расходовать резервные запасы эстрогена, и они должны быть в наличии.

Вы не должны ощущать, что вам остро не хватает каких-либо веществ. Иначе вы рискуете «сорваться» и набрать еще больший вес, чем у вас был. Ведь организм, приспосабливаясь, будет накапливать припасы – на случай, если вы решите повторить такую же «экзекуцию». А что если при этом нарушится обмен веществ? Восстановить его очень трудно…

Несколько важных правил

И все-таки похудеть без диеты можно. Просто соблюдайте следующие правила.

Не ленитесь. Не обязательно подвергать себя изнурительным физическим нагрузкам. Но нужно больше ходить пешком, бодрым шагом, в том числе по лестницам, делать по утрам легкую 15-минутную зарядку и разминку в течение дня, не до чрезмерной усталости – то есть постоянно давать мышцам небольшую работу. Если же переутомляться, калории снова будут накапливаться, чтобы компенсировать «убытки».

Не ешьте перед телевизором, во время чтения. Увлекшись, можно съесть больше положенного. Кроме того, еда, которую глотают не жуя, не оказывает благотворного влияния на здоровье.

Ешьте тщательно. Относитесь к еде с уважением. Тщательно пережевывайте, отличайте тонкие оттенки вкуса новых блюд, которые вы решили попробовать приготовить (например, по рецепту с webspoon.ru). Кстати, если жевать обстоятельно, насыщение придет быстрее, а значит, и съедите вы меньше. И еще одно золотое правило, которое нужно помнить всегда: вставайте из-за стола с легким чувством голода, так как ощущение сытости приходит несколько позже.

Нет «быстрым» диетам. Помните, ни одна диета не даст мгновенного результата. И ни в коем случае не воспринимайте очередной рацион как наказание. Попробуйте составить собственный рацион: достаточно сытный завтрак с утра, полноценный обед и легкий ужин. Побольше зеленого чая или воды. Фрукты и овощи. Вы почувствуете себя другим человеком! За каждый новый шаг вперед благодарите себя, делайте себе маленькие сюрпризы. Это стимулирует.

Не забывайте о своих целях. Вы всегда должны помнить, чего хотите достичь. Возможно, у вас есть определенный эталон, и вы хотите иметь такую же фигуру. Но, пожалуйста, не гонитесь за недостижимым. Есть такое понятие, как индивидуальный тип конституции, и в силу достаточно веских причин вы можете не обрести фигуру своей мечты. Но вы можете стать подтянутой и здоровой. А это важнее!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...