ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Срок хранения косметики

Косметика, которая у нас есть в косметичке, настолько нам дорога, что мы лишний раз не задумываемся о сроке ее годности и пользуемся до тех пора, пока от косметических средств останется одна упаковка. Все средства имеют свой срок хранения косметики,  после истечения которого они не пригодны для использования и могут нанести вред организму.

Крем для лица

На упаковке любого крема должен быть указан срок хранения косметики. Стоит отметить, что далеко не всегда можно использовать крем до даты, указанной на упаковке, потому что при нанесении крема вместе с нашими пальцами в крем проникают микробы, которые впоследствии активно размножаются, а сам крем при воздействии солнечных лучей, влаги со временем портится. Поэтому крем для лица не используйте более 6 месяцев. Косметическая продукция, содержащая эфирные масла (косметика из Израиля), биодобавки, имеет 4-х месячный срок хранения косметики.

Вот несколько советов по хранению крема для лица:

  • Темное сухое прохладное место
  • При нанесении пользуйтесь лопаточкой
  • После первого пользования желательно защищать крем, накрыв пергаментной бумагой.

Тональные средства

Тональный крем сохраняет в полном объеме свойства и качество до полугода, после указанного срока его структура подвержена изменению, и уже не будет должного косметического эффекта. Тональная пудра практичнее – срок ее годности составляет около 8 месяцев. Хранятся тональные средства в темном, неподверженному попаданию влаги, месте.

Пудра и румяна

Такие косметические средства, благодаря своей максимальной защищенности от влажности, могут использоваться в течение 2 лет. Что нельзя сказать о кремовидных тенях. Поэтому, если вы предпочитаете последние, то при их нанесении пользуйтесь спонжем (кисточкой).

Тушь, подводка и тени для век

Как правило, сроком хранения косметики тушь «не радует» — от 3 до 6 месяцев. В среднем тюбика туши при ежедневном использовании хватит примерно на 2 месяца. В связи с тем, что тушь годна к применению в течение 3 месяцев, то старайтесь покупать небольшие тюбики. Ведь лучше лишний раз купить новый маленький тюбик туши, чем навредить своему здоровью (конъюнктивит).

Любительницам жидкой подводки для глаз не стоит использовать ее более 3 месяцев, практичнее будет приобрести карандаш для глаз, срок годности которого около 2 лет. Если вы часто пользуетесь тенями, то вам необходимо знать, что тени на кремовой основе годны в течение полугода, компактными тенями можете без вреда для здоровья пользоваться до 2 лет.

Помада, блеск для губ, бальзам для губ, карандаш для губ

Покупая помаду, мы пользуемся ею до тех пор, пока от нее останется лишь футляр. Известно, что помада, а также различные блески для губ чувствительны к воздействию влаги, солнечным лучам, что ведет к быстрому размножению микробов. Поэтому использовать такие продукты необходимо с осторожностью, ведь все что на губах рано или поздно окажется внутри нашего организма. Сроки хранения косметики не долговечны, поэтому желательно менять помаду каждые 9 месяцев.

Оптимальным местом для их хранения может быть ваша косметичка, шкаф  ванной комнате. Ни в коем случае не держите помаду, блеск в холодном месте – они потеряют свои свойства, испортятся.

Косметическое молочко

Молочко – не практичное косметическое средство, в том смысле, что очень быстро теряет свои косметические свойства (особенно, если в его состав входит эфирное масло), в связи с чем, его рекомендуют хранить в прохладном темном месте (некоторые виды данного продукта подлежат хранению в холодильной камере).

Очищающий лосьон

Срок хранения косметики данного вида может составлять до 1 года. Однако, некоторые лосьоны (комплексные, например, серии «sea of spa») имеют меньший срок годности, поэтому желательно их использовать в течение 6 месяцев.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...