ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Свадебный макияж без ошибок

Свадебный макияж считается одним из самых сложных. И немудрено, ведь свадьба – очень ответственный день в жизни каждой девушки. Главное в таком макияже – не испортить природную красоту невесты, спрятать недостатки и подчеркнуть «достатки».

Однако не все так просто: макияжа не должно быть заметно, ведь на невесту многие будут смотреть с близкого расстояния, в то же время он должен маскировать неровности кожи, синяки под глазами и покраснения. Свадебный макияж должен одинаково хорошо смотреться при дневном и искусственном свете, а также не казаться блеклым на фотографиях.

Сходу сделать себе хороший макияж получается не у всех (как и далеко не все шьют себе свадебное платье самостоятельно). Рационально приглашать для этой работы мастера свадебного макияжа. Как правило, с мастером вы обговариваете макияж заранее, кроме того, он проводит так называемую «репетицию» – то есть наносит пробный вариант макияжа, благодаря которому становится ясно, что и как нужно исправить, какой оттенок помады, теней, пудры (и так далее) нужно использовать. Во время «репетиции» будущая невеста достигает с мастером того самого, идеального свадебного макияжа.  А в назначенный день мастер макияжа приезжает и довольно быстро повторяет то, что уже было когда-то сделано в день «репетиции».

Считается, что свадебный макияж должен быть спокойным и выдержанным. Невесты всего мира выбирают макияж, выполненный в  коричневых, бежевых, серовато-коричневых тонах, он проверен годами и выигрышно смотрится при любом подвенечном наряде. Яркие тени, особенно зеленые или голубые, совсем не подходят для традиционных белых или бежевых свадебных платьев. Не подходят также яркие цвета помады, а вот нежные тона (персиковые, розовые, телесные) смотрятся очень хорошо. Многие невесты желают выходить замуж с ярко-красными губами, не отдавая себе отчет в том, что с белым платьем это выглядит вульгарным. Если же платье невесты не классического цвета, а, скажем, черное или красное, губы такого цвета будут очень даже органичными.

Свадебный макияж обязательно должен хорошо смотреться на снимках, ведь именно эти фотографии часто стоят годами на самом видном месте. Именно поэтому важно спрятать недостатки кожи с помощью маскирующего крема-корректора. Он должен быть на тон светлее кожи и крема-основы. Очень важно не ошибиться с цветом – слишком темный только подчеркнет недостатки кожи.

Жирный блеск кожи обязательно нужно убрать с помощью матирующего тонального крема, его можно использовать вместо основы под макияж. Основу никогда не следует наносить пальцами – получится неаккуратно и неровно. Лучше использовать губку (дает легкое, прозрачное тонирование) и кисточку (густое, плотное тонирование) для нанесения основы.

Желаемую форму лица делают с помощью румян двух тонов. Более светлые наносят на скулы, а более темные – под них. Очень важно, чтобы слои румян не были слишком плотными. Важно также их хорошо растушевать, чтобы переход от одного цвета в другой был плавным.

Не стоит забывать о важности пудры – ее всегда следует наносить тонким слоем поверх основы. Рассыпчатая пудра закрепит макияж, скроет недостатки и блеск кожи. Для свадебного макияжа лучше не использовать кремообразные тени, они могут растрескаться. Сухие румяна также предпочтительнее жидких – они держаться дольше.

Губы – важная часть макияжа. Следует помнить о том, что блески для губ по своей структуре не могут быть на губах долго, их нужно постоянно обновлять. Лучше также выбирать блески более густой формы. Помада же более долговечна, а для того, чтобы она держалась еще дольше, существует правило: после нанесения следует промокнуть губы влажной салфеткой, а потом нанести помаду снова. О важности контурного карандаша для губ не стоит забывать также, ведь именно он не позволит «растечься» помаде или блеску для губ и сохранит четкий контур губ невесты.

Еще одна важная часть лица, которой следует уделить внимание – глаза. Для того, чтобы ничего страшного не произошло, если вдруг невеста расплачется от переполняющих ее чувств, для глаз необходимо использовать водостойкую косметику, причем не только тушь, но и водостойкие тени, карандаши и подводки. Кроме того, у невесты под рукой обязательно должна быть упаковка сухих салфеток – чтобы быстро осушить набежавшие слезинки.

Очень важно, чтобы в день свадьбы у невесты была под рукой косметичка. Не для того, чтобы она могла кардинально изменить свой свадебный макияж (обычно это ничем хорошим не заканчивается), а для того, чтобы она могла быстро исправить какие-нибудь недостатки – если что-то случайно смажется или выскочит какой-нибудь нежданный прыщик. В косметичке обязательно должны присутствовать бумажные салфетки, сухая пудра, помада (или блеск для губ), контур для губ. Неплохо бы запастись также парой-тройкой леденцов фруктовых вкусов – они помогут справиться с напряжением. А дальше — свадьба, свадьба, свадьба, и уже потом, после свадебного путешествия вам могут понадобиться услуги профессиональных грузчиков — переезды, перевозка пианино от компании №1 по эконом переездам.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...