ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Чего желает женщина?

Это вопрос почти риторический. Конечно же, быть красивой! Всегда и везде. Иметь выразительный загадочный взгляд. С помощью макияжа, к сожалению, не всегда получается достичь этого эффекта.

На помощь приходит наращивание ресниц. В салоне красоты к основанию «родных» ресничек с помощью специальной смолы приклеиваются ресницы из искусственного или натурального материала (шёлка, волосков норки).

Натуральный дороже, но предпочесть следует его, так как искусственные ресницы могут содержать нейлон, часто вызывающий аллергические реакции. Используемая смола может быть бесцветной, а может быть чёрной – тогда получится эффект подведённых глаз. Сами реснички могут быть разной длины, по желанию заказчицы, 8, 10 и 12 миллиметров. Сегодня используется две технологии наращивания: традиционная, небольшими пучками, и японская. При соблюдении японской технологии каждая ресничка наклеивается отдельно.

Наращенные ресницы могут прослужить 2-3 месяца, при условии, что их будут корректировать каждые 2-3 недели и обеспечат бережное отношение.

Руки – визитная карточка женщины. Увы, не каждая из нас может похвастать крепкими ногтями красивой формы. К счастью, проблему легко решить, нарастив ногти. Сегодня чаще используется две технологии: гелевое и акриловое наращивание ногтей. Большинство женщин отдаёт предпочтение второму варианту, так как акрил прочен и эластичен, позволяет ногтю дышать, повреждённые акриловые ногти можно отремонтировать, а при желании – легко удалить, размочив в специальной жидкости, а гелевые приходится спиливать. Акриловые ногти очень надёжны и практичны и обычно не страдают, когда женщина занимается обычными домашними делами.

Ногти женщины красят издревле, а сегодня появилось целое направление в искусстве – нейл-арт, посвящённое росписи на ногтях. Если некоторое время назад модницы щеголяли с ногтями, расписанными абстрактными фигурами, то сегодня самые модные – мотивы живой природы. Китайская роспись ногтей позволяет создавать миниатюрные картины с изображением пионов, роз, лилий, нарциссов, орхидей и хризантем. Иногда выписываются целые пейзажи. Потрясающего эффекта позволяет достичь использование особых плоских кистей для росписи и акриловых красок насыщенных цветов и густой консистенции. Выполняется роспись в технике двойного мазка, что позволяет придать рисунку на ногтях особую живость.

Аквариумный дизайн – одно из популярных направлений в оформлении ногтей. Оно получило своё название по той причине, что все элементы, украшающие ноготь, покрываются сверху прозрачным составом, который при затвердевании становится абсолютно прозрачным и гладким, как стекло. То есть, сам дизайн находится как будто за стеклом, в аквариуме. Эту аналогию и отразило название.

Используя аквариумный дизайн ногтей, мастера (а его выполняют именно мастера-художники!) применяют различные техники. Это и объёмная лепка из акрила, и украшения стразами, сухоцветами, бульонками. Чаще всего применяется не какая-то одна техника, а их сочетание. Например, на подготовленную основу крепится сухоцвет, добавляются для большей выразительности стразы, какие-то детали прописываются акриловыми красками. Потом всё это великолепие покрывается специальным составом, шлифуется, ногтю придаётся окончательная форма – и, пожалуйста, — готовое произведение искусства!

Описанный вариант оформления ногтей –самый эффектный, но и самый сложный. Ведь мастеру, создавая картину на ногте с использованием объёмных элементов, нельзя нарушить естественную форму ногтя, прежде всего – его толщину. Дизайн должен быть выполнен так, чтобы ноготь не потерял своей природной формы, не стал слишком выпуклым и выглядел естественно.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...