ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Мезотерапия и ее применение в косметологии

В арсенале современной косметологии есть немало средств и методов, которые позволяют женщине всегда быть обаятельной и привлекательной, и, несомненно, один из самых эффективных из них – это мезотерапия. Ее история насчитывает уже более полутора сотен лет, однако научные основы этой методики были сформулированы лишь в средине прошлого века.

Что это такое?

Мезотерапия представляет собой введение под кожу микроскопических доз различных веществ, имеющих лечебный и оздоравливающий эффект. Под их воздействием начинается ускоренная выработка коллагена и эластина, благодаря чему структура кожи восстанавливается изнутри, разглаживаются морщины и повышается ее упругость. Кроме того, мезотерапевтические методы успешно используются для борьбы с такими распространенными проблемами, как целлюлит и выпадение волос.

Как проводится мезотерапия?

Препараты, применяемые в мезотерапии, вводятся под кожу с помощью микроинъекций. При этом одна процедура длится примерно 7-10 дней, а весь курс состоит из нескольких таких процедур (их количество зависит от того, какую именно проблему предстоит решить). Эффект от использования мезотерапии проявляется постепенно и сохраняется, как правило, достаточно долго, в течение нескольких месяцев и даже лет.

Всем ли показана мезотерапия?

Как и многие другие косметологические процедуры, мезотерепия имеет целый ряд противопоказаний. Прежде всего, ее нельзя применять тем, кто страдает онкологическими болезнями и заболеваниями желчного пузыря, а также нарушением свертываемости крови. Не рекомендуется использование мезотерапии беременными женщинами, а также теми, кто проходит восстановление после перенесенных операций или же страдает индивидуальной непереносимостью веществ, которые используются в процессе ее проведения.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...