ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Салоны красоты в Санкт-Петербурге: история и современность

Красота. Богом ли, природой ли заложено стремление у людей к красоте, но ее культ имеет очень древние корни. Пожалуй, с самого рождения цивилизации красота человека влияла на его жизнь, приводила к власти и поклонению. Это касалось не только женщин, но и мужчин.

А первые средства для украшения и усовершенствования внешности людей, как и многое, что связано с культурой и цивилизацией, появились в Греции и Египте. Правда, в те старые времена они были далеко не безопасны для человека, ведь модную краску для лица тогда готовили из ядовитого свинца, а для удаления нежелательных волос, к примеру, использовался аурипигмент — сульфид мышьяка.

Но прогресс не стоял на месте и вечное стремление людей к красоте провоцировало их на создание все более безопасных и совершенных средств для ее достижения. Со временем появились и «мастерские» по созданию красивой внешности. Теперь же практически во всех городах мира есть свои салоны красоты — в Санкт-Петербурге, Москве или Нью-Йорке — везде есть специальные заведения, где из «Золушек делают принцесс».

Сейчас уже трудно сказать когда появились первые салоны красоты в Санкт-Петербурге и сколько их теперь( а их очень много), но на сегодняшний день высокая конкуренция среди них привела к повышению не только качества услуг, но и их количества. Более того, в современных салонах красоты в Санкт-Петербурге работают хорошие грамотные мастера: визажисты, косметологи, стилисты и т.д., осуществляющие «создание красоты под ключ». Это значит, что практически каждый может привести в порядок свою внешность «от и до», начиная от ухода за ногтями, парикмахерских услуг и макияжа и заканчивая косметологией, наращиванием волос и ногтей, пирсингом и, конечно же, великолепным набором СПА-процедур, в которые входят все виды массажа, различные виды обертываний, лечение целлюлита и т.п.

Надо отметить, что многие салоны красоты в Санкт-Петербурге, как, например, салоны ОЛА Студио, применяют самые инновационные технологии в перечисленных областях, что, к счастью (и в отличие от древних времен), позволяет приводить внешность в порядок с максимальной эффективностью и абсолютно безопасно для клиента.

Красивым хочется быть каждому, а современные технологии, в совокупности с навыками и умениями мастеров, дают возможность стать привлекательнее любому человеку. Единственным недостатком салонов красоты, в том числе и в Санкт-Петербурге, можно назвать высокие цены на некоторые (надо признать — многие) процедуры «красоты», поэтому поход в такое заведения с программой «под ключ» пока доступен не каждому желающему. Правда, в условиях жесткой конкуренции для привлечения клиентов многие салоны красоты объявляют скидки на некоторые косметологические (или другие)
процедуры.

И, наконец, хочется напомнить, что красивые, привлекательные, ухоженные люди по-прежнему, как и многие столетия назад, имеют больше шансов стать успешными, любимыми и желанными... Говорят — «красота спасет мир». А что, в условиях плохой экологии и вредного воздействия больших городов на здоровье и внешность людей, поможет спасти саму красоту? Ответ прост — это сделают салоны красоты.

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...