ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Есть ли рай на Тае?

Однажды моя очаровательная знакомая, посетив салон тайского массажа, с каким-то стыдливым удивлением рассказала мне, что достигла пика блаженства во время сеанса — это при том, что в салоне строго исключены эротические услуги: руки тайских мастериц порой без всяких церемоний скручивают мышцы “в канат”, да что руки – мастерица может ходить по клиентке ногами! Но в наш неласковый век, действительно, может произойти и приятный конфуз: легко потерять контроль от необычных, на европейский взгляд, прикосновений и совершенно нереальной обстановки.

Должен поправиться: тайский массаж, в отличие от классического западного, меньше обращается к механическому воздействию на мышцы человека, а больше — к энергетическим линиям его тела. И вот здесь главное отличие! Не просто создаются условия для благоприятного мышечного тонуса. Не просто достигается поверхностный эффект от прилива крови в мышцах. Тайский массаж воздействует на энергетику определённых участков тела, чтобы оптимизировать работу внутренних органов, — таким образом достигается глубокий релакс, приятное состояние. Дело в том, что восточные религии, в том числе на родине тайского массажа, очень не приветствуют проникновение в человеческий организм. Поэтому на Востоке культивировались “дистанционные” и в то же время проникающие бережные подходы к лечению человека, без хирургических вмешательств.

Эти древние бесценные методики донесены до наших дней. Спросите, как?

Исторически так сложилось, что какие-то знания передаются с помощью письменности, а какие-то – непосредственно от мастера к ученику. Последнее, например, касается специфических ремёсел, тайных учений, восточных единоборств, духовных практик. И, разумеется, это касается тайского массажа. А называют его тайским, потому что свое основное развитие он получил не в Индии, откуда его истоки, а в Таиланде, где произошёл его расцвет.

Для тайского массажа в меньшей степени используются масла и кремы, в большей — усиливающие его травяные экстракты. Главный результат тайского массажа чувствуется пациентом на духовном уровне: восстановление внутреннего баланса, гармонизация нервной системы, одним словом — просветление.

Тайский массаж  — не только экзотическая форма лечения, конкурирующая с официальной медициной. Это таинство, тесно связанное с буддизмом. Тайский массаж связан с медитациями и физическими упражнениями, как и упомянутые восточные духовные практики, а также с траволечением, в чем перекликается с народной медициной.

Цель традиционного тайского массажа и состоит главным образом в том, чтобы привести человека к гармоничному мировосприятию, быстро добившись ренессанса жизненных сил.

Попробуйте проверить это — откройте для себя тайский массаж.

Д. Р.

традиционный тайский массаж


тайский ойл-массаж

тайский ойл-массаж

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...