как получить идеальную фигуру

Ламинирование волос в домашних условиях – это просто!

Ламинирование волос  в домашних условияхВолосы – главное украшение женщины. Стремясь сделать их красивее, мы используем краски для волос, фены, утюжки, бигуди, а ведь это все ухудшает состояние самих волос. К тому же, действие солнечных лучей, городская пыль приводит к тому, что волосы теряют свой блеск и здоровый вид. Наряду с такими общеукрепляющими действиями, как маски для волос, для возвращения волосам гладкости, сияния и здоровья можно делать процедуру ламинирования.

Конечно, не проблема сделать ламинирование в салоне, однако это стоит достаточно больших денег, в то время как ламинирование волос в домашних условиях не только обойдется значительно дешевле, но и не займет у тебя много времени. Поэтому сегодня женский сайт sympaty.net расскажет о всех секретах и тонкостях ламинирования волос в домашних условиях.

Что такое ламинирование волос?

Как, ты еще не знаешь, что такое ламинирование волос? Женский сайт sympaty.net уже писал об этом в статьях «Услуги салонов красоты, которые облегчают нам жизнь» и «Лечение волос с помощью процедуры ламинирования».

Если коротко, то ламинирование волос – это технология ухода за волосами, при которой на волосы наносится специальный состав, образующий тонкую защитную пленку. Благодаря ламинированию волосы становятся гладкими, блестящими, более объемными и на вид здоровыми и ухоженными.

Процедура ламинирования волос обладает одними достоинствами:
  • Состав средства запаивает неровности и шероховатости каждого волоска, за счет чего волосы становятся гладкими и приобретают блеск;
  • За счет тонкой пленки каждый волос утолщается, что придает как минимум 10% объема волосам;
  • Волосы легко укладываются в любую прическу, хорошо держат форму;
  • Ламинирование подходит для всех типов волос, противопоказаний нет;
  • Хорошо сохраняет цвет волос;
  • Защищает волосы от механического воздействия и воздействия неблагоприятной внешней среды.

Итак, проще всего (и дороже для твоего кошелька) сделать процедуру ламинирования волос в салоне. Однако, если можно выполнить ламинирование волос в домашних условиях, зачем платить больше? :)

Ламинирование волос в домашних условиях

Специалисты рекомендуют первое свое ламинирование делать всё же в салоне. Так ты будешь знать все тонкости и последовательность ламинирования.



А вот как можно сделать ламинирование волос дома.

Для начала приобрети специальные составы для ламинирования. Полный набор включает в себя:

  • Шампунь для глубокой очистки
  • Укрепляющие маски
  • Оттеночная краска
  • Средство для ламинирования (иногда оно уже содержит в себе краску для волос).

Практически все производители профессиональных средств для волос имеют в своем арсенале средства для ламинирования. Популярностью пользуются Lebel Cosmetics, Paul Mitchel, Sebastian, Goldwell. Сравнительно недорого и хорошего качества является Matrix Color Sync Clear Прозрачный оттенок.

Последовательность ламинирования волос в домашних условиях такова:

Перед ламинированием вымыть голову очищающим шампунем, либо нанести оттеночный шампунь для придания волосам цвета (на 30 мин.) Сделать маску, например, увлажняющую, т.к. после ламинирования все полезные вещества остаются в волосе (10 мин.) Далее подсушить волосы полотенцем и нанести на волосы средство для ламинирования на 30 мин., прядь за прядью, как краску для волос. Некоторые после этого надевают специальную шапочку на голову и прогревают феном, но не обязательно.

После того, как ты продержала средство для ламинирования на волосах 30 минут, смывай его без шампуня, и можешь сделать еще одну маску либо нанести бальзам. Всё, готово!

Результат – гладкие, послушные, сияющие волосы, здоровые и более объемные.

Внимание! Перед тем, как приобрести средство для ламинирования волос, ознакомься с инструкцией к препарату и соблюдай технологию!

Еще несколько советов для ламинирования волос в домашних условиях

Эффект ламинирования держится обычно 3-6 недель, но повторное ламинирование можно делать и до того, как состав смоется с волос.

Процедуру ламинирования хорошо делать и на окрашенные (обесцвеченные) волосы, и на химическую завивку, поскольку это только укрепляет их. Не думай, что после каждой процедуры волосы будут прибавлять в объеме. Эффект ламинирования не рассчитан на накопление – объем придается только один раз.

Кстати, глубоко очищающий шампунь применяй только ДО ламинирования, а уже после используй свои обычные средства по уходу за волосами, в том числе маски и бальзамы – это не возбраняется.

Само средство для ламинирования волос бывает как прозрачным (бесцветным), так и окрашивающим, то есть является одновременно и краской для волос, и средством для ламинирования.

И напоследок приведу несколько отзывов о ламинировании волос в домашних условиях

Алла: «Сразу после смывки ламината эффекта я не почувствовала. Только волосы стали мягче и более послушными, что ли…. Но когда я стала сушить их феном, нарадоваться не могла! Мои непослушные волосы без проблем уложились, блестели, имели здоровый вид, в общем, мечта! Я очень довольна, буду продолжать делать ламинирование».

Anastasiya: «Скажу как постоянный пользователь этой процедуры: блондинкам ламинирование волос просто необходимо и делает волосы реально яркими, блестящими, густыми и здоровыми, даже с первого раза!»

Нинок: «Я хочу сказать, что мне ламинирование от Лебел не подходит, у меня волосы после этого только жесткие стали и выпадать. А вот линия Sebastian мне очень нравится – волосы как шелк! Я уже полгода делаю ламинирование дома и рекомендую соблюдать технологию, не наносить средство на корни и кожу головы, и использовать мощный фен. Удачи!»

——
Автор – Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Комментарии (111)
  1. milla : 11 мая 2011 в 00:07

    Делала ламинирование волос в салоне «Мечты Виктории» — очень понравился результат и мастер (Лена). От мастера ведь тоже многое зависит

    • людмила : 21 августа 2012 в 09:33

      Я пользуюсь двухфазным энергетическим средством BI-POWER пользоваться очень легко и просто в домашних условиях. Восстанавливает волос, придает волосам эластичность и объем за счет глубокого проникновения минеральных солей.

  2. anyta.kna : 26 мая 2011 в 09:40

    сделала ламенирование волос, волос как был сеченым так и остался, заплатила бешеные деньги,мне не понравилась, в следующий раз буду сама делать

  3. Dasha : 26 мая 2011 в 09:53

    Анюта , если у вас сеченный волос, то Вам необходима другая процедура,реконструкция волоса, , так как необходимо восстановить кератиновые связи ИЗНУТРИ волоса, а ламинирование работает НА поверхности и если волос поврежден, то поверхность в этом случае пористая и неровная, поэтому хорошего эффекта не будет. Попробуйте Biolustre, это процедура нацелена на убирание ломкости волоса

  4. Александра : 3 августа 2011 в 01:54

    Создалось такое впечатление, что девушки на фото никогда не пользовались феном... такого же эффекта можно добиться при хорошей укладке.

  5. innjans : 12 сентября 2011 в 17:47

    Девочки! Где купить средства для ламинирования?

    • elwell : 25 сентября 2011 в 09:42

      купить средства для ламинирования можно в магазине для профессионалов. есть в каждом районе--- краски, средства для укладки, уход итд

      • Мила : 19 января 2013 в 17:37

        А сколько стоит все для ламинирования?и сложно ли в домашних услових самой все это делать?

  6. elwell : 25 сентября 2011 в 09:39

    Купила итальянский комплекс для ламинирования Double Action — 3 ступени- горячая маска, открывающая кутикулы волос с полезными свойствами для волос; холодная, закрываяющая тоже с витаминами итд; маска для волос-- результат нулевой. Ни уладка феном с термозащитой защитой, ни каких других средства не изменили результатв.Волосы выглядят, как раньше.Если у кого есть похожий опыт или совет, буду благодарна любым комментариям.

    • ольга : 25 сентября 2011 в 18:11

      прочитай совет выше за 26.05 от даши.она советует bijlustre/ это прицедура действительно уникальна,полимер заполняет пустоты волоса и он становится как родной.т.е. мы поработали на сердцевине волоса(кортекс).теперь можно делать ламинирование,эта процедура работает на кутикуле волоса т.е. на поверхности.вот теперь будет и красиво и видно.

    • Alena : 26 сентября 2011 в 09:31

      А вот интересно — на итальянском языке на бутылочках ,которые вы купили для ламинирования -тоже написано,что это для ламинирования? потому что моя парикмахер мне сказала,что была на семинаре каком-то и там узнала,что ламинирование придумывают наши парикмахеры, сами итальянцы это у себя в Италии так не называют и понятия ни о каком ламинировании не имеют.

      • elwell : 2 октября 2011 в 13:46

        Нет, ни слова о ламинировании. Написано, регенерирующее средство(восстанавливающее-синоним ). Что это значит, что это лечение и не более?Надеяться не на что, в смысле ждать тот результат, который я вижу у других женщин на волосах? Тогда, что именно надо искать, подскажите, пожалуйста.

  7. Alena : 26 сентября 2011 в 09:24

    Мой поход в салон на ламинирование : у меня сухие волосы длиной до плеч, я их крашу в светлый оттенок, светлее,чем родной на 2 тона, крашу всегда в салоне. Начиталась про ламинирование, моя парикмахер этого не делает, говорит не видит смысла,я пошла к парикмахеру моей подруги,я просила его придать моим волосам медовый оттенок и ну поблестящей чтобы были и поживее. Он вымыл мне волосы, потом кисточкой намазал как краску, обмотал пленкой голову,посадил под нагрев -штука такая типа обогревателя овальной формы. Потом смыл все, внимание! нанес какой-то спрей на волосы и оттянул волосы феном. Я почувствовала,что концы волос как то изменились, стали какие то твердые и прямые,я подумала-может от укладки? а придя домой я стала перед зеркалом причесываться и о ужас, у меня на раковину посыпались обломанные кончики волос ,мне потом моя парикмахер (которой я призналась в измене) объяснила,что волосы мне пересушили. И еще моя парикмахер покачала головой и сказала- ну ты сама подумай, тебе нанесли краску, потом посадили под тепло,чтобы она лучше проникла, потом нанесли укладочный спрей с силиконом ,потом волосы вытянули с феном- вот и все,что было, ну почему ты веришь в сказку с запечатыванием и утолщением волоса? может и есть реально сильные средства для волос, звезды же сидят на чем то? та же Джессика Паркер или Дженнифер Анистон-сколько вижу их фото в обычной жизни, на прогулке на улице, волосы всегда выглядят хорошо, хотя они их и красят и укладывают, но до нас эти средства видно не дошли пока, у наших то звездочек волосы ...взять и Ксюшу Собчак и Жанну фриске- увы! мочалка, без укладки выходить на улицу нельзя, не в обиду им будет сказано

  8. elwell : 2 октября 2011 в 13:51

    Я Вам более чем сочувствую, проходила похожие ситуации. Для женщин такие результаты сравнимы с ураганом Катрин.Все сносит и голову и тд

  9. Людмила (21) : 17 октября 2011 в 18:03

    Тоже хочу поделиться опытом салонного ухода. Я вижу вокруг себя множество женщин (И звезд, и обычных земных) с прекрасными волосами — ведь пользуются они чем-то???

    Я решила сходить в салон (правда, не на ламинирование, а на Кератин Шот). В моем городе это стоило 6тысяч. Результат просто нулевой... Ничегошеньки не изменилось. Я набралась смелости, пошла жаловаться к мастеру, которая отнекивалась всеми силами: Да что вы, у вас все прекрасно, будто у меня ни глаз, ни мозгов нет. Я настояла на повторной процедуре, но результат снова только опечалил. Просто не хочется в это верить! Ну не может такого быть, что я обречена (утрирую, конечно))) всю жизнь прожить с сухими и сечеными волосами! Не может такого быть, что мне ничего не может помочь! Я отказываюсь сдаваться!!!

    • Ирина : 11 января 2012 в 18:49

      Если честно, кератиновое выпрямление меня разочаровало!Волосы может и стали гладкими,послушными...но это надо делать на густые волосы.У меня волос тонкий, не густой,поэтому вид не очень,объём пропал!!! Через день мою голову, сильно засаливается,хотя это делала через три дня.Жду поскорей бы прошло три месяца!

    • свсвсв : 3 февраля 2012 в 17:38

      Лучше купите репейное масло, подогрейте его и нанесите теплое на волос, хорошенько на корни и и можно на кончики, наденьте шапочку для душа и держите 20-30 мин. — эффекта сразу не будет, но при постоянном и регулярном использовании эффект Вам понрравится

  10. котенок : 3 декабря 2011 в 02:51

    не знаю можно ли тут ссылки оставлять, поэтому не буду, так вот только что прочитала в блоге одной девушки как она сделала дома ламинирование Keune Haircosmetics, она там вообще дает отзывы по разным средствам и фото прилагает, так вот после ламинирования, они у нее блестящие стали, она пишет, что такие, как «у девушек в рекламе», ну вот, решила я еще поискать отзывы, а этот сайт как-то расстраивает, вот и не знаю стоит или нет...

  11. Alena : 5 декабря 2011 в 12:53

    Если бы еще эта девушка объяснила,что же такое «ламинирование»? Я в косметике Кёнэ такого не встречала, краски еть,маски есть, а ламинирование — производители Кёнэ не знают что это такое, по крайней мере ни на одной баночке и упаковке не написано-для ламинирования. Ламинирования нет в природе, так называют вид окрашивания, как и любое хорошее окрашивание оно дает временный блеск на 1-2 мытья, но волосы не восстанавливает и не лечит. Я тут прочитала совет Ольги от 25.09.2011,она советовала bijlustre , но я с таким названием не нашла,нашла средство, американское, biolustre (наверное Ольга опечаталась), почитала отзывы на Озоне, там заказала и отнесла своему мастеру ,она мне сделала. Эффект очень понравился, волосы стали живые, мне даже блеск не особо нужен, но живость волос радует,уже второй месяц пошел, написано на 8 недель хватает эффекта,посмотрим насколько хватит.

    • ольга : 5 декабря 2011 в 16:54

      да простите,я опечаталась.БИОЛАСТРЕ.он заполняет пустоты волоса.после этого попробуйте ФАБЕРСЪЮТИК от лореаль проф... в салоне.сначало наносится витаминная сыворотка,после краситель без аммеака .смыть и запечатывающий бальзам,который прорабатывают утюжком.после опять смыть и всё...волос и послушный и красивый

  12. котенок : 5 декабря 2011 в 16:04

    Алена, вот про какую штуковину она говорит: Keune Краска Semi Color Clear бесцветный. Я сама-то в этом полный профан, поэтому не могу классифицировать эти вещи, полагаюсь на то, что пишут=)

  13. Alena : 5 декабря 2011 в 16:34

    спасибо! И Вы не профан, все знать не возможно. Я тоже не знала,но после того,как мне подобной краской пересушили волосы,пришлось разобраться,что мне предложили под видом «ламинирования». Краска Keune Semi Color Clear , разберем по словам :

    Keune -известная уважаемая фирма

    Semi Color — с английского переводится как полуперманентная краска

    Clear — бесцветная

    то есть это-краска, такие краски есть во многих фирмах, хоть и называется она-бесцветная, но для каждого тона волос есть своя «бесцветная»,потому что цвет в нее добавлен, для блондинок ,например, голубой,он нейтрализует желтизну. Эти краски -для тонирования, седину,к примеру,не закрашивают, не могут осветлить или радикально сделать темнее, но усиливают оттенок и дают блеск. Я крашу волосы,они от этого сухие. И поэтому краской мои окрашенные волосы вылечить нельзя. а тот,кто обычное тонирование качественными красками называл-ламинированием,уже не сознается ! :-)

  14. Кейт : 3 февраля 2012 в 21:52

    Начиталась что ламинирование Матрикс это здорово.

    Кто знает где купить — пишите. Отзывы тоже пишите

  15. нелля : 13 марта 2012 в 10:41

    везде пишут что ламинирование стоит не меньше 1000 р,а мне в салоне предлогают за 200,???????????

  16. Катя : 15 марта 2012 в 22:52

    Купила японский в Рив гоше. Не помогло ни капли.Как были концы сухими так и остались еще и мою краску черную подсмыл.

  17. Жанна : 27 марта 2012 в 14:22

    А я дома делаю «типа ламинирование», как меня сестра-парикмахер научила: бальзамом. Фирма Капус. На бутылке написано"для всех типов волос". Сначала мою голову, потом 20 мин под шапочку и полотенце, смываю и — красота! правда хватает ненадолго, зато волосы как в глянцевом журнале )

    • ольга : 27 марта 2012 в 21:53

      жанноча.это не ламинирование а комресс ,очень полезно для волос и безвредно.но можно делать легче.помыли ,отжали полотенцем,нанесли бальзам,полотенце смочили кипятком из крана и на 5 минут завернули волосы в полотенце смоченное кипятком.всё. смыли.

  18. Катя : 27 марта 2012 в 14:31

    «типа ламинирование» насыщает волосы силиконом, вы его просто впечатываете в волосы с помощью тепла -силикон термопластичный. В итоге волосы со временем становятся как сухие прутья- они все забиты силиконом, потом такие волосы приходится тупо состригать. Есть честные «средства», они дороги и с ними надо уметь обращаться,есть такие вот «типа ламинирование», они калечат волосы, правда одно хорошо — волосы не зубы, они растут.

  19. Anna : 20 сентября 2012 в 16:34

    zdravstvuyte,hotela sdelat laminaciyu doma,no krome marki ne nawla konkretnih nazvaniy.Mogli bi vi napisat dopustim produkciyu sebastiana,ot wampunya do samogo krema laminacii po nazvaniyam,zaranee spasibo

  20. Макарена : 1 мая 2013 в 14:22

    Вообще-то я скептически отношусь к использванию «подручных» средств в уходе за волосами, всегда предпочитала покупать что-нибудь в специализированных магазинах. Но в последнее время мои волосы ужасно испортились, секутся по всей длине, и я перепробовала всевозможные средства из проф серий. Ничего не помогло, даже мой парикмахер развела руками. Чтобы хоть как-то улучшить внешний вид волос решила сделать ламинирование. За помощью обратилась к интернету, в целом судя по отзывам (в т.ч. и половины моих знакомых парикмахеров) от процедуры этой толку мало, а стоит она недешево, учитывая что она не лечит да и эффекта максимум недели на три. НО. В процессе поиска обратила внимание на то что часто мелькают советы по использованию желатина в качестве ламинатора. Вариантов приготовления «чудо-смеси» масса, я как хроническая лентяйка выбрала самый простой и думаю не прогадала. Рецепт таков: на 1 стол. ложку желатина 3 стол ложки горячей воды, перемешала, оставила набухать минут на 15, затем добавила туда немного своей маски и еще для верности кондиционера для волос. Консистенция получилась как у густой маски для волос. Процедуру решила делать по той же схеме, по которой делают ламинирование косметическими средствами. Хорошенько вымыла голову шампунем, нанесла немного кондиционера, смыла. И только потом нанесла желатиновую маску на всю длину волос, стараясь не трогать кожу головы. Завернула волосы в полиэтиленовую шапочку, сверху полотенце. Оставила на 40 минут. В процессе можно еще феном погреть прямо поверх полотенца. Затем просто смыла прохладной водой (смывается кстати не сложнее обычной маски для волос). Эффект меня просто потряс: такой блеск и мягкость, волосы гладкие как шелк. Такими я их уже давно не видела. Прошла почти неделя, а эффект остался — все такие же гладкие и блестящие. Не могу нарадоваться. Советую попробовать обязательно — хуже точно не будет. В желатине белков очень много, именно то что и нужно волосам. Я после процедуры взяла волосинку, попробовала ее порвать, а она такая эластичная — не рвется, а тянется и опять форму восстанавливает! Потрясающе! Эта маска для меня настоящее открытие, не смогла не поделиться!

  21. Ruslan : 2 июля 2014 в 00:25

    А здесь что писать?

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)