ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как аборт влияет на последующую беременность

аборт влияет на беременностьСогласно статистике, ежегодно в мире производится около 45 миллионов абортов, т.е. в год 4% всех женщин разных возрастных категорий искусственно прерывают беременность. Из вышеприведенных цифр можно сделать вывод, что в мире каждая четвертая беременность заканчивается искусственным абортом!

Большая часть женщин, прошедших через аборт и страдающих от его последствий, сознаются в том, что им хотелось бы знать обо всех фактах еще до его проведения. Ведь, как и всякое действие, аборт влечет за собой неизбежные последствия. Потому женский сайт sympaty.net решил подробно рассказать о последствиях аборта и о его влиянии на последующую беременность.

Помимо этичных и духовных проблем (чувство вины, обида, чувство тревоги, злость, депрессия и т.д.), которым подвергаются женщины, решившиеся на аборт, вред, который наносится женскому здоровью и организму при искусственном прерывании беременности, очевиден и актуален.

Потому как стопроцентно безопасных абортов не бывает!!! Даже в самых лучших клиниках, даже в исполнении высокопрофессионального и опытного специалиста, не исключены негативные последствия для здоровья женщины в результате различных осложнений.

Аборт – это тяжелая биологическая травма, несущая за собой ряд последствий. Приведу только самые основные из них: повышенная утомляемость, нарушение функций желез внутренней секреции, травмирование шейки и самой матки, перфорация стенок матки, тяжелые кровотечения, нарушение менструального цикла, вторичное бесплодие и т.д.

Как сказываются аборты на течении и исходе последующих беременностей?

Последствия искусственных абортов весьма часто и отрицательно отражаются на дальнейших детородных функциях женщины:

  • Хуже вынашивается новая беременность,
  • Невынашивание беременности,
  • Резус-конфликт (в организме матери с отрицательным резусом образуются антитела к красным кровяным тельцам плода с положительным резусом).
  • Преждевременный разрыв плодных оболочек,
  • Слабость родовой деятельности,
  • Аномалии отделения и расположения плаценты (детского места),
  • Самопроизвольные аборты (выкидыши),
  • Преждевременные роды (роды на 28—37-й неделе беременности).
  • Бесплодие (из-за образования внутриматочных спаек и непроходимости маточных труб).

Невынашивание беременности

Причины разнообразны и взаимосвязаны. Одним из серьезных неблагоприятных факторов является искусственное прерывание беременности (из-за травматизации шейки матки во время аборта).

Резус-конфликт

Во время беременности, прерванной абортом, в организме резус–отрицательной матери успевает выработаться некая порция антител. При следующей беременности резус-положительным плодом к ним прибавляются другие, т.е. антитела накапливаются и пагубно влияют на организм плода. Чем больше антител, тем серьезнее они воздействуют на плод.

Преждевременный разрыв плодных оболочек

У первородящих женщин, ранее делавших аборт, несвоевременное излитие околоплодных вод встречается в 2 раза чаще, чем у первородящих, не имевших такового.

Слабая родовая деятельность

Довольно часто сочетается с ранним разрывом плодных оболочек. Схватки становятся короткими, редкими и слабыми, а потому — малоэффективными, что в значительной мере затягивает роды и нередко осложняет их.

Одна из причин слабой родовой деятельности — деформация шейки матки во время предшествующего аборта.

Патологическое размещение плаценты в матке. Приращение плаценты

Предлежание детского места (прикрепление в нижнем полюсе матки, рядом с внутренним зевом) обычно ведет к маточному кровотечению в конце беременности, или непосредственно во время процесса родов. Представляет серьезную угрозу для матери и плода!

Достоверным есть факт, что данная патология характерна для женщин, ранее перенесших сильный воспалительный процесс в матке вследствие искусственного аборта.

Из-за того, что отдельные дольки детского места иногда сращиваются с самой маткой, плацента сразу после рождения ребенка может не отслоиться от стенок самостоятельно. Частичное же ее отслоение может привести к сильному кровотечению. Как результат — не всегда безопасная операция по отделению и удалению плаценты из полости матки.

Отмечу, что приращение детского места чаще всего является последствием искусственного прерывания беременности, осложненного воспалительным процессом матки.

Помните, что искусственный аборт представляет потенциальную опасность для последующей беременности, ее течения и исхода, как для самой матери, так и для плода. Вышеизложенная информация поможет вам не только еще раз обдумать вероятность аборта, но и быть готовой к его последствиям.

Знание врага в лицо — огромный шаг на пути к победе: громкому крику новорожденного малыша и вашему материнскому счастью! Здоровья вам и вашим близким!

——
Автор — Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

10 комментариев
  1. Лиса : 8 мая 2010 в 18:30

    ой, статья содержательная, но столько терминов непонятных(((( с трудом дочитала. а что такое «перфорация стенок матки»?

    • Юлия Максименко : 8 мая 2010 в 20:23

      Как говорится: «Из песни слов не выкинешь». Перфорация матки — это тот случай, когда при аборте происходит повреждение стенок матки (прокалывание, разрыв) инструментами. Встречается в 0,01 – 1% случаев.

  2. Анна : 13 мая 2010 в 21:44

    не всегда все так ужасно...иногда хуже, когда рождается никому не нужный ребенок к,

  3. кисся : 29 марта 2011 в 16:33

    подарить жизнь другому человеку (не имеет значение какую) — это быть может самый благородный поступок любого человека. Может ваш ребенок вам не нужен, так откажитесь... может он и появился, чтобы стать нужным комуто другому... жизнь — дороже всех подарков... но, конечно же, лучше себя тихонечко винить за то что прирвал жизнь, чем подарить неизвестно какую

  4. Гага : 15 июня 2012 в 20:27

    В 18 лет сделала аборт от парня, в последствии за которого вышла замуж. Детей у нас так и нет, в браке уже 8 год. Были 3 внематочные беременности, первая удали трубу одну, вторая беременность внематочная сохранили трубу, и в третий раз была опять внематочная беременность, ребенок застрял между швами , которые соединяли обе стороны трубы. Я долго думала и гадала, за что мне аткое наказание, чем я провинилась перед Богом, что я теперь осталась бесплодной? У меня не было ни жилья, ни родителей, да и я была молода, что бы рожать ребенка. Я была просто не готова. А теперь я понимаю, что нужно было оставить ребенка и все было бы хорошо. Темболее мне сказали, что у меня 2 плодных яйца было. Я каюсь за то, что сделала, я знаю, что виновата в это только сама и больше никто. Хочу просто пожелать молодым девочкам, что бы не совершали подобных ошибок. Я себя убиваю мысленно уже за это 8 лет. И мне очень больно. Я не заслуживаю прощения ни перед Богом, ни перед своими детьми убитыми ; "(

  5. Niki : 25 марта 2013 в 23:58

    хачу рассказать вам мою историю. мне 34 года,в прошлом году я забеременела,на кавказе чем родить ребенка без мужа лучше застрелица.не смогла признаца маме,испугалась.а отец ребенка рассказал своей семье об етом,они ополчились на меня,грозились рассказать всему миру что я беременна,сам парень тоже пошол против меня и под конец заставили сделать аборт на сроке 9 недель.

    теперь уже прошол год,никак не могу избавица от депресии,сожаления и читая статьи про аборти убеждаюсь,больше шансов стать матерью у меня нет...

  6. Ирина : 23 сентября 2013 в 14:55

    Я напишу немного не в тему, но тем не менее важный комментарий: девушки, не пользуйтесь средством для экстренного прерывания беременности Постинор; к числу негативных последствий относится также и невозможность забеременнеть в дальнейшем. К сожалению, когда одна подруга советует Постинор другой подруге, то никто не задумывается о последствиях.

  7. Кто-то : 3 октября 2014 в 20:41

    Знаете что, со своими статейками про 100% постабортные проблемы идите-ка на 3 буквы. Это не правда, что у всех после абортов начинаются такие проблемы. Если абы-где делать, то естественно есть высокая вероятность осложнений, но те, кто делают в клиниках имеют на много и, повторюсь, на много большие шансы на дальнейшее репродуктивное здоровье. Не надо людям вешать лапшу на уши и запугивать. А тем более тех, кто был вынужден пойти на это, им и так тяжко, а вы своими антиабортными пропагандами или еще лучше «аборт-убийство»-статьями только травите душу девушкам и женщинам. Надо поддерживать женщин, которые раздумывают рожать или нет, а не травить морально тех, кому пришлось пойти на аборт. В жизни всякое бывает.

    • Елена : 28 декабря 2015 в 12:42

      Отличные слова. Согласна. Часто после нескольких абортов девушки беременеют. В жизни всякое случается, иногда женщины вынуждены делать аборты. Или, может, десяток сразу нарожать, а почему бы нет, ведь у нас же в России каждый отлично живет!

  8. anna : 9 марта 2016 в 15:12

    Привет всем,я хочу сказать что моя подруга сделала 4аборта и 5выкидышей таблетками,вышла замуж забеременела бах выкидыш на 13неделе получился и она была уверенна что уже не сможет ни одну беременность сохранить,покаялась своих грехах,молилась,и в конце марта должна уже родить.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...