ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Токсикоз первой половины беременности

Сразу оговоримся, что токсикозом называют реакцию организма на развитие эмбриона, заболевание, сопровождающееся тошнотой и рвотой более 4 раз в сутки. Лёгкие явления, напоминающие токсикоз — это адаптация организма к новому состоянию и лечения не требует. Оставим же токсикоз за теми, на чью долю он выпал, пусть у всех их мучений тяжких будет хоть название.

Иногда будущая мама даже не может ответить на вопрос врача о том, сколько же раз в сутки бывает рвота. В тяжёлых случаях проблемой становится даже глоток воды и сухарик, рвота бывает 10-20 раз.

Так как причины этого недуга неизвестны, то остановимся на той из предполагаемых, на которую можно влиять — это сбои в работе нервной системы.

Такое состояние бывает не часто, но окружающие не всегда относятся к недугу серьёзно, ошибочно полагая, что у всех токсикоз. Жалобы женщины воспринимаются как капризы: просто не хочет, есть, гулять, разговаривать и тд. К сожалению, вы не только есть не можете, но даже открывание кухонной двери кем-то доводит вас до обморочного состояния, гуляние и общение забирают последние силы. После этого остаётся лишь лечь пластом и выслушивать завывания и просьбы о помощи от каждой клеточки организма. Токсикоз приводит к обезвоживанию организма, из-за этого работать всем органам очень тяжело.

Вам срочно нужна помощь, расскажите подробно врачу о вашем состоянии, терпеливо выслушайте стандартные советы: есть понемногу, утром не вставая с постели съедать что-нибудь кислое, солённое, пить через соломинку, при избытке слюны полоскать рот настоями трав. Не отказывайтесь от госпитализации, капельницы возможно состояние ваше и не улучшат, но помогут поддержать организм.

Помните о том, что ослабленному организму любая мелкая неприятность вредит, оградите себя от любых хлопот: домашних, рабочих, любовных. Перестаньте контролировать вся и всё, выстройте свой комфортный ритм жизни.

Разрешите себе всё-всё. Любыми способами форсируйте влюблённость в своё новое состояние. Попробуйте вариант отъезда из дома на отдых, можно в ближайший санаторий, а можно и не ближайший. Чем проще вам будет управлять своим настроением, быть собой, занимаясь лишь приятными делами, тем быстрее вам станет лучше.

По приезду домой, не забудьте обрадовать мужа вашей адекватностью беременности и потребуйте февральской ночью срочно полакомиться арбузом. Такая долгожданная классика поведения заставит его горы свернуть, и к вечеру он гордо принесёт вам вожделенное. Я бы на вашем месте заявила, что уже перехотелось, ну а вы и сами знаете, как поступить. Скорее всего, после всех токсикозных мучений капризы не будут сопровождать вашу, в дальнейшем очень благополучную, беременность.

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...