как получить идеальную фигуру

Как сделать индийский макияж

индийский макияжХотите краситься модно? В 2010 году дизайнеры настойчиво рекомендуют делать акцент на глаза. Индийский макияж в голову приходит в числе первых. Приянка Чопра, Фрида Пинто, Айшвария Рай – хотите повторить образ этих красавиц с идеальной кожей и завораживающим взглядом? Индийский макияж превратит тебя в настоящую «девушку из Болливуда».

Индийский макияж вряд ли сойдет для повседневного (хотя Анджелина Джоли использует приемы индийского макияжа именно для повседневного имиджа).

Зато можно удивить индийским макияжем друзей на приватной вечеринке или любимого на романтическом свидании. Для этого достаточно овладеть несколькими тонкостями индийского макияжа. Это совсем несложно, и женский сайт sympaty.net  готов выступить для тебя в роли гуру.

Основная фишка – нужно одинаково ярко подчеркнуть глаза и губы. Остальное смотри ниже по списку.

индийский макияж

Правило индийского макияжа № 1: ровный тон лица

Индийский макияж больше всего подойдет обладательницам смуглой кожи. Но что делать, если ты от природы аристократически бледна? Ведь красивой быть не запретишь! Попробуй исправить ситуацию с помощью автозагара, ведь им можно «вызолотить» не только тело, но и лицо.

Цвет лица для индийского макияжа можно также выровнять тональным кремом с эффектом загара. Любимые румяна пока отложи в сторону. Индийский макияж требует, чтобы кожа излучала золотистое сияние, а не розовые грезы :)

Кстати, очень подходящую для нашего случая мерцающую пудру недавно выпустила компания Lancome в новой линии декоративной косметики Onyx Splendor.

Правило индийского макияжа №2: выразительные глаза

Тени выбираем глубоких, насыщенных тонов и с жирной текстурой. Индианки предпочитают подчеркивать глаза оттенками индийских специй: бронзовым, терракотовым. С более светлой коже хорошо будут гармонировать золотой, серебряный, желтый и зеленый.

Край верхнего и нижнего века оформи черной подводкой. С толщиной лини можно поэкспериментировать: тоньше, толще – все равно, лишь бы шло к твоему типу лица. Только помни, что ты сегодня намерена превратиться в утонченную индийскую принцессу, а не в женщину-вамп.

Для индийского макияжа характерны «стрелки», вытянутые за границу внешнего угла глаза и направленные слегка вверх, как у Клеопатры. Можно даже едва заметно их растушевать, а можно оставить четкими.

Ресницы интенсивно и густо прокрась тушью, лучше всего удлинняющей. Наложи три-четыре слоя, напоследок загнув кончики ресниц кверху.

Правило индийского макияжа №3: чувственные губы

Как мы уже упоминали, индийский макияж предъявляет одинаковые требования к глазам и губам. Твой рот должен быть похож на яркий экзотический цветок.

Сначала уверенно прорисовываем контур губ, затем кисточкой наносим помаду. Женский сайт «Красивая и Успешная» рекомендует тебе попробовать помаду в коралловых и красных тонах, содержащую перламутровые частички: она сделает губы сочными и объемными. А если ты уверена в том, что красный цвет тебе не к лицу, возьми помаду любого другого оттенка, но не забудь нанести сверху прозрачный блеск. Сияй! В индийском макияже гламура много не бывает ;)

индийский макияж

Правило индийского макияжа №4: бинди

В переводе на русский язык слово «бинди» означает «точка». Та самая, которая ставится посередине лба чуть выше линии бровей. Согласно канонам тантристского учения, в этом месте расположена шестая чакра – скрытый «глаз мудрости».

Традиционно красную точку на лбу носили замужние индианки. Но со временем бинди утратило ритуальное значение, перейдя в разряд этнических аксессуаров. В индийском макияже бинди – это действительно последняя точка, завершающий аккорд. Оно может оптически изменить форму лица: круглое и крупное расширит, продолговатое несколько сузит. Обладательницам узкого лба стоит выбрать бинди покрупнее.

Современные бинди – это уже не просто кружочек над бровями. Всевозможные цветочки, листочки, бабочки, геометрические фигурки с орнаментами – все идет в ход. Можно нарисовать себе бинди карандашами для глаз или губ: коричневым, красным, темно-розовым. Можно пробежаться по этно-магазинам и, если повезет, обзавестись настоящей индийской «штучкой». Такие бинди легко прикрепляются к коже с помощью специальной клеевой полоски и также легко потом снимаются. Можно просто приклеить на лоб стразы.

Кстати, бинди очень полюбились звездам шоу-бизнеса. С мушками на лбу уже не раз появлялись в обществе Мадонна, Шакира и Гвен Стефани, причем их мейк-ап на тот момент был сделан совсем не в духе индийского макияжа.

Так что никогда не нужно бояться экспериментировать. Тем более, что для реинкарнации в образ индийской принцессы достаточно лишь туалетного столика. Можешь убедиться в этом сама ;)

——
Автор — Светлана Усанкова, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Комментарии (7)
  1. s_c_t : 3 февраля 2010 в 16:02

    Вообще внутреннюю, да и внешнюю подводку глаз лучше делать сурьмой. Например, смешанной с миндальным маслом. Привести сие чудо из индии или купить в 50 раз дороже в инет магазине (итого 100 с копейками рублей).

    Такой эффект как сурьма для глаз не дает ни какой карандаш.

    К тому же она водостойкая, не течет и придает глазам особую привлекательность)

  2. Немина : 3 февраля 2010 в 17:37

    А как быть блондинкам если хочется стать индийской принцесой? (одевать парик не вариант)

  3. ofigennoe : 3 февраля 2010 в 18:05

    Распечатываю… на стенку в самое видное место!!!

  4. Delaila : 3 февраля 2010 в 19:13

    Гвен Стефани вроде не стеснялась быть индийской принцессой, будучи блондинкой ;)) Дерзайте

  5. Скочать фильм : 3 февраля 2010 в 23:22

    не уверена что это так) хотя спасиб

  6. Алеся : 21 ноября 2010 в 21:29

    скоро индия перебереться к нам)))

  7. мия : 12 февраля 2011 в 23:46

    очень лю индию, и хотелось бы быть такой же красивой как те актрисы,завтра же попробую такой макияж)

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)