ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Гардероб, который сделает вас моложе

Гардероб сделает моложе: омолаживающая одежда«В 20 лет женщина выглядит такой, какой создал ее Бог, в 30 – так, как она хочет, а в 40 – как того заслуживает». Молодости всё к лицу, но чем старше мы становимся, тем более пристальное внимание должны уделять своей внешности, макияжу, гардеробу.

О гардеробе для женщины после 40 мы сегодня и поговорим. Возможно ли с помощью одежды выглядеть моложе? Конечно! — отвечает женский сайт sympaty.net. Надо только усвоить несколько правил омолаживающего гардероба: что носить, а что нет.

Правила гардероба, делающего моложе

Элегантность – главное из правил! Всегда тестируйте вещи на элегантность. Если вещь неэлегантна – она просто вам не подходит. И чем вы старше, тем действеннее это правило. Поверьте – оказаться смешной после 40 — проще простого 🙁

Чем старше вы, тем светлее одежда. Светлые цвета одежды зрительно осветляют, освежают, омолаживают лицо, делают морщины менее заметными. Каждая женщина, независимо от цветотипа, может подобрать себе светлую одежду подходящего оттенка.

Поменьше темных цветов! Они подчеркивают ваш возраст, выделяют морщины и дряблость кожи. Поэтому темные вещи желательно разбавлять более светлыми.

Для того, чтобы выглядеть моложе, имейте в гардеробе побольше светлых вещей, либо аксессуаров, бросающих светлый оттенок на лицо – воротнички, платки, шарфы и так далее.

Гардероб сделает моложеЯркие цвета – также не для вас. Как ни странно, они тоже старят, а не омолаживают. Особенно странно на женщинах солидного возраста смотрятся яркие лаковые вещи и одежда с яркими принтами. И тем не менее, отказываться от ярких вещей совсем не стоит. Яркие вещи вносят свежие акценты в ваш гардероб, поэтому используйте их умеренно, например, в аксессуарах.

Подчеркивайте достоинства фигуры. Наверняка в вашей фигуре есть такие места, которые вы считаете наиболее эффектными, будь то лодыжки, запястья или бедра. Не стесняйтесь подчеркивать их – ведь это так молодит! 😉

Одежда должна облегать фигуру. Не обтягивать, а облегать! Только хорошо сидящая одежда подчеркивает вашу молодость – даже если вы не стройняжка. И наоборот, балахонистые, бесформенные вещи сделают вас похожей на… старушку!

Однотонная и минималистичная одежда омолаживает. И наоборот, цветастые вещи, обилие украшений и оборок ассоциируются у нас с бальзаковским возрастом (который вообще-то о молодости не говорит).

Выбираем омолаживающие вещи

А теперь пройдемся по самому гардеробу и посмотрим на конкретные вещи, которые способны омолаживать.

Обувь

Тщательно тестируйте всю обувь, которую носите, на предмет принадлежности к «старушачьему гардеробу». Исключайте всё то убожество, которое видите на современных пенсионерках – я говорю о громоздких сапогах и ботинках с широким носом и «практичной» подошвой.

Та обувь, которая сделает вас моложе – элегантная, изящная, обязательно на каблуке (хотя бы небольшом… даже 3-4 см сделают вас стройнее!)

Брюки

Как ни странно, брюки способны очень омолодить ваш вид. Главное – правильно их подобрать. Для вас брюки – прямые, чуть расклешенные от бедра, можно со стрелками.

Носите брюки с туфлями на каблуке – так выбудете выглядеть выше и моложе. К брючным костюмам этот тоже относится (кстати, они омолаживают гораздо лучше, чем костюмы с юбкой!)

одежда моложеМолодо выглядеть помогут и джинсы. Выбирайте только хорошо сидящие на вас модели голубых и синих цветов, простого фасона, без стразиков, нашивок и прочей ерунды.

Юбки и платья

Запомните: не молодят ни излишне короткие подолы, ни излишне длинные. В длинных вы похожи на попадью, в коротких – на молодящуюся старушку. Поэтому оптимальная длина подола юбки для вас – это середина колена или чуть ниже.

Модели юбок и платьев выбирайте различные – те, которые лучше на вас сидят. Не возбраняются ни строгие, ни женственные варианты.

Блузки

Выбирайте однотонные, хорошо сидящие блузки, прилегающие, но не обтягивающие – так вы будете выглядеть не только молодо, но и подтянуто. Желателен минимум лишних деталей, рюшечек, оборочек и прочего – лучше добавьте аксессуары.

Аксессуары

У вас должны быть сумочка и перчатки хорошего качества. Обратите пристальное внимание на сумку – именно она способна подчеркнуть ваш возраст (и выдать его при желании). Исключите из носки явно старческие варианты – большие, клеенчатые, вместительные и явно не новые. Сумка среднего размера, носимая на плече, вполне подойдет.

Остальными аксессуарами женщина вашего возраста должна владеть поистине мастерски, комбинируя и дополняя ими повседневный наряд. Платки и пашмины, серьги и бусы, кольца и браслеты…

Тут есть одна тонкость: не используйте массивных украшений, так как они ассоциируются с пожилым возрастом. Украшения должны также быть под знаком элегантности.

Вещи, которые вас старят (носить воспрещено!)

Не секрет, что неправильно подобранная одежда и аксессуары способны добавить вам не только возраст, но и лишние килограммы.

Какую же одежду носить не стоит, если хочешь выглядеть моложе?
  • Тщательно избегайте вещей в стиле «как у бабушки»!!! Особенно это относится к обуви и сумкам – эти вещи способны рассказать о вас гораздо больше, чем вы можете себе представить.
  • Уберите из гардероба объемные, бесформенные вещи. Особенно это касается вязаных кофт – вот какая одежда старит и полнит больше всего!
  • Поменьше темного, в особенности – черного цвета.
  • Избыток яркого цвета также уберите из гардероба.
  • Мелкий рисунок на одежде совсем не молодит.
  • Не носите юбки, сильно открывающие колени – это выглядит смешно.
  • Сильно облегающие брюки — тоже не для вас.

И самое главное: почаще оглядывайтесь на окружающих вас женщин и подмечайте, что их молодит, а что – нет. Уверена – вы увидите много интересного для себя!

Молодости вам, красоты и успеха – независимо от возраста 🙂

——
Автор - Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

11 комментариев
  1. Walzuria : 18 ноября 2009 в 23:22

    5+. Обязательно покажу статью маме. И еще, интересно какой макияж молодит после 40?

  2. Sympaty : 19 ноября 2009 в 18:12

    Walzuria, да, такая статья готовится.

  3. murashyulya : 19 сентября 2010 в 00:41

    Спасибо автору, очень полезная статья!

  4. srwqqqq : 6 января 2011 в 00:14

    Смотри как красиво написано. Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравится, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь

  5. Ирина : 13 июня 2011 в 12:50

    Статья расстроила. Как же так- нельзя открыть колени в прекрасных дорогих колготках! А ноги ниже колен всегда выглядят ужасно, причем у всех. Это значит- платья «в пол». Я пришла, к сожалению, именно к такому выводу. Не буду слушаться! Тем более что черный, например (ничего темного!!!!!!!!!) цвет добавляет породистости, вещи из черного выглядят дороже. Тоже не носить? Нет, девчонки, я уж по старинке- выше колена и черное на черном.

  6. Натали, 46 лет : 16 июня 2011 в 06:03

    Кое-что почерпнула для себя. Кое с чем не согласна. Ношу юбки чуть выше колена, по колено, ниже колена. Всякие. Если человек стройный, почему бы нет? С удовольствием ношу джинсы в обтяжку. Мне это идет, при этом чувствую себя очень даже комфортно. Много одежды черной, светлой и яркой. Предпочитаю на работе деловой стиль или кэжуал, а все остальное время — спортивный. И, вообще, все зависит от конкретного человека, его фигуры, характера,настроя и т.п.

  7. Анна : 16 июня 2011 в 14:10

    милый женщины, послушайте советы некоторые, пожалуйста!!!!

    короткие юбки на женщинах даже под 40 выглядят странновато, а на женщинах после 40 — смешно! я серьезно!с чем бы вы их ни надели...

    просто потому, что короткие юбки для любого возраста — не элегантно. и если девчушка 20ти лет может себе позволить быть неэлегантной растрепанной «лолитой», то вы на это просто не имеете права.

    а вот с тем, что черный добавляет элегантности, я согласна. главное — правильно подобрать одежду такого цвета и аксессуары к ней...

    Ирина, ноги ниже колен выглядят ужасно? очень странно... потом, вы же можете, носить юбку не по середину щиколотки, а на см-два ниже колена. элегантно, красиво и в зависимости от юбки может быть очень эротично)

  8. Фрося : 16 июня 2011 в 16:21

    А по моему смотря какие ноги) Юбка выше колена см на на 10 это не жесткое мини для 20 девушек, а вполне может элегантно смотреться)) зависит от того какое выше колена имелось ввиду)))

    А если икры например толстые, и юбку одеть ниже колена, как-то не очень красиво)))

  9. Анна : 16 июня 2011 в 17:17

    если икры толстые, носить надо брюки))))

    не, просто я к чему... я вот не раз видела, когда женщины за 40 носят юбочки-школьницы, как мне кажется... выше колена сильно, с плиссировкой, цветочными принтам и иже... ну может, это и красиво... но, как бы сказать... «не выглядит» женщина за 40 в детских юбках... даже если у нее идеальные ноги.

  10. Стася : 1 июня 2015 в 19:57

    Полностью соглашусь с автором!!.Возраст после 40-критический и индивидуален* мне 55,до 50-ти была стройной с формами,и в облегающих брюках и в коротких юбках можно было щеголять,но после-не стало былой уверенности и гардеробчик приходится менять,чтобы не выглядеть смешно.Рано или поздно,друг по имени Климакс,приходит ко всем и хотите вы этого или нет ,но гормональная перестройка будет диктовать вам свои правила ,главная задача девочки-вовремя успеть перестроиться!!

  11. Наталия : 13 января 2016 в 14:12

    В целом из статьи выделила для себя нужные моменты.Но с «категорически запрещено», согласиться не могу.Наша область,например, расположена по соседству с Тюменской,поэтому температура за -30 для нас ого как знакома!Так что мода на теплые,толстые,уютные свитера и кофты не проходит никогда. А они бывают очень даже красивыми. Да и мода на здоровье,согласитесь,важнее всего. И за черный цвет ,простите

    хочется заступиться. Его всегда можно замечательно обыграть.И сколько благородства,изящества,тонкости может открыться в этом цвете! И,вообще, моя черная блуза из черного тонкого бархата- одна из самых любимых. Нет,я не собираюсь спорить со специалистами! Но все так индивидуально,что мыслить в тон автору о своем гардеробе совершенно категорично у меня не получается.Если вещь комфортна, идет и нравится тебе и окружающим,то почему нет?

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...