БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Купероз

куперозКупероз – появление на коже видимой сосудистой сеточки расширенных капилляров – как правило, наследственный косметический дефект.  Однако способствовать возникновению купероза могут курение, алкоголь, избыток в рационе острой, копченой пищи, слишком частое посещение бань, саун, длительное пребывание на солнце.

Участки кожи с узелками имеют красноватый или сизый оттенок, в зависимости от того в какой стадии купероз. Узловые формы купероза могут встречаться у лиц любого возраста, линейные — в среднем и старшем возрасте.

Если кожа склонна к куперозу – расширению мелких сосудов, то главные ее враги- это жаркая баня с перепадами температуры и зимние перепады температуры между помещением и улицей. Сосуды в этом случае то сужаются, то расширяются , и если их стенка слабая, то со временем они теряют упругость  и остаются расширенными. А поскольку капилляры  расположены близко к поверхности, они начинают просвечиваться сквозь кожу.

Начиная с поздней осени, следует пользоваться более жирными дневными кремами, так как они защищают кожу от холода защитной пленкой.  Крем наносится на лицо за час до выхода на улицу. Гигиеническая помада, в свою очередь, предохранит ваши губы от пересыхания.

Умываться лучше специальной эмульсией для лица, так как обычное мыло может вызвать раздражение. Вода должна быть теплой или прохладной, но ни в коем случае не горячей, иначе можно пересушить кожу. После мытья рекомендуется не вытирать кожу, а аккуратно промокнуть сухим полотенцем, а затем можно нанести увлажняющий крем или масло жожоба.

С декоративной косметикой нужно обходиться очень аккуратно.  В сочетании с краснотой от купероза она может дать неожиданные эффекты.  Кроме того, декоративная косметика может вызывать раздражение на коже, склонной к куперозу.

Если куперозная сеточка сильно разрослась, можно прибегнуть к лечению. Конечно, чем раньше вы начнете процедуры, тем лучше будет результат, в запущенном состоянии бороться с куперозом сложнее.

Лечение состоит из нескольких этапов. На каждом этапе используются взаимодополняющие косметические средства, укрепляющие стенки капилляров, повышающие эластичность кожи и снимающие красноту. Курс лечения состоит из 12 – 15 процедур и повторяется 2 раза в год.

Сегодня любой медицинский центр предложит Вам радикальный метод  избавления от купероза  — преостановка кровотока  по расширенным капиллярам. Этот метод называется коагуляцией сосудов.  Каппиляры удаляются или закупориваются при помощи электрического тока, специального радиоприбора  или лазера. Это безболезненная процедура, следы от нее исчезают в течение нескольких дней.

В любом случае при возникновении купероза мы советуем Вам посетить медцентр и проконсультироваться со специалистами по возможным методам лечения данного заболевания.

на правах рекламы

Нет комментариев

Sorry, the comment form is closed at this time.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Загрузка...