ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как легче перенести авиаперелет?

перенести перелетКогда отпуск уже не за горами, мы заранее начинаем мечтать о нем! О безмятежном отдыхе на океанском побережье... О заснеженных склонах горнолыжного курорта... Однако до гор и океана еще нужно долететь! И иногда перелет оказывается не таким легким, как нам хотелось бы.

Даже если лететь вам недолго (в смысле, недалеко 🙂 ), турбулентность и резкие перепады давления все равно могут негативно отразиться на здоровье. Может одолеть мигрень или внезапный приступ тошноты. В худшем случае обострятся хронические заболевания. Чтобы перенести перелет без неприятных последствий, прислушайтесь к советам женского сайта sympaty.net.

Рожденный ползать летать научится!

Итак, вы несколько часов будете заперты в гигантской стальной коробке на высоте 10 тысяч метров. Вам уже страшно? Стоп! Давайте попробуем разобраться в причинах вашего страха.

Как утверждают психологи, аэрофобия и страх летать – это абсолютно разные вещи. Если уже при виде самолета вы впадаете в панику, не можете контролировать свои действия, и у вас начинается истерика – это аэрофобия. Иногда страх овладевает пассажиром настолько, что он в последний момент отменяет свой полет.

С аэрофобией вам поможет справиться только квалифицированный специалист, ведь это уже психическое расстройство.

Но если вы испытываете волнение, которое усиливается при взлете, посадке или попадании в воздушные ямы – вы просто боитесь летать.

Причина проста: наша нервная система не адаптирована к полетам по воздуху, ведь мы существа наземные. Для нас это неестественная ситуация, к которой мы приспосабливаемся каждый раз заново. И пытаемся побороть свой страх. Как правило, успешно.

Как не бояться?

  • Накануне путешествия постарайтесь отвлечься и не думать о перелете.
  • При регистрации попросите то место, где вам будет комфортнее всего (я, например, всегда прошу места у аварийного выхода! Это не дает никаких гарантий, но психологически становится спокойнее).
  • Возьмите с собой интересную книгу или журнал, что-нибудь вкусненькое.
  • Садясь в кресло самолета, направьте на себя прохладный воздух из вентилятора, чтобы избавиться от дурноты.
  • Если ваши соседи хотят поговорить, не отказывайте им в этом. Разговор поможет вам отвлечься от дурных мыслей.
  • При отсутствии медицинских противопоказаний, выпейте 50 грамм алкоголя (но не больше, т.к. это уже будет во вред организму).

Если вы уже плохо контролируете приступ страха, пригласите стюардессу. Все бортпроводники проходят специальный курс психологической помощи и смогут успокоить вас.

Летим с комфортом

Итак, вы несколько часов будете заперты в гигантской стальной коробке на высоте 10 тысяч метров, но вам уже не страшно! Вы побороли свой страх, и вы молодец! Но кроме проблем, связанных с боязнью летать, есть еще другие проблемы. Они связаны с тем, что движение и воздухообмен в самолете ограничены. Как легче перенести перелет в этих условиях?

Непосредственно на борту самолета от укачивания вам помогут уже только таблетки (например, «Драмина», «Авиа-море»), минеральная вода или леденцы. А вот на земле вестибулярный аппарат нужно тренировать, делая различные упражнения.

Чтобы предотвратить застой крови из-за длительного сидения в кресле, старайтесь каждые полчаса полета делать разминки, шевелить руками, ногами и шеей. Надевайте в полет удобную обувь на низком каблуке или разувайтесь во время перелета. Одежда должна быть свободной, из натуральных материалов.

Не стесняйтесь использовать в полете подушку или повязку для сна. Главное, чтобы вам было комфортно!

Даже в небе кожу нужно постоянно увлажнять. В течение полета наносите на кожу увлажняющий крем. И не забывайте пить воду, чтобы избежать обезвоживания организма.

Как легче перенести перелет ребенку?

В первые месяцы жизни ребенок проходит первоначальную адаптацию к жизни, и потому такие нагрузки, как авиаперелет, крайне нежелательны. Но если вы решились взять малыша с собой в отпуск, или перелет необходим по другим причинам, постарайтесь соблюсти следующие правила:

  • Ребенок должен быть старше 3-х месяцев.
  • При взлете и посадке необходимо давать ему бутылочку, что бы избежать закладывания ушей.
  • Чтобы малышу не закладывало нос, возьмите с собой сосудосуживающие капли.
  • Дабы не мешать другим пассажирам и занимать непоседу как можно дольше, возьмите максимум «развлечений» для него (книги, погремушки, игрушки)
  • Используйте слинг, чтобы перемещаться с ребенком по салону и незаметно кормить его.
  • По возможности, попросите бортпроводников, чтобы одно место рядом с вами было свободным, чтобы вы могли положить рядом все необходимые вещи.

Правила перевозки животных в самолете

Ваш кот отправляется к океану с вами? Тогда его нужно подготовить к полету, ведь лететь ему в багажном отделении одному!

Постарайтесь не кормить своего любимца в ближайшие 5-7 часов, чтобы его не вырвало в пути. Но обязательно давайте побольше питья до и после сдачи переноски в багаж.

Переноску укутайте теплыми тряпками изнутри, на дно проложите детскими памперсами так, чтобы оно не протекало. Не забудьте оставить отверстие для вентиляции.

Чтобы животное не чувствовало себя одиноко, положите в переноску его игрушку или вещь, которая пахнет вами! Чтобы ваш питомец легко перенес перелет, ветеринары советуют давать ему любой растительный успокоительный препарат за 3-5 дней до вылета.

Легкого взлета и мягкой посадки вам! 🙂

——
Автор — Юлия Вертегел, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

7 комментариев
  1. Symphonia : 11 октября 2009 в 08:46

    Хм... честно говоря впервые слышу что борт проводников обучают психологической помощи...чтож это радует )) А вообще удачен ли будет полет (в плане состояния) зависит по большей части ведь от пилота... Мне пожалуй повезло... в нашей компании работают замечательные пилоты... самолет всегда садиться мягко... А учитывая то у меня ВСД и еще кое какие проблемы со здоровьем то перелет для меня это адский труд... Так что можно сказать спасибо нашим пилотам... )))

  2. Delaila : 11 октября 2009 в 09:27

    Symphonia, да на курсах бортпроводников, наряду с занятиями по технике безопасности и медицине, обычно есть занятия по психологии. Грамотный проводник должен разбираться в типах личности, и уже по манерам человека определять, склонен ли он к агрессии или лоялен, замкнут или коммуникабелен и т.д. Другое дело, что почти во всех аваикомпаниях (российских точно) большая текучка кадров, и действительно ли попадется вам квалифицированный и опытный проводник — большой вопрос! :/ В иностранных авиакомпаниях к оказанию психологической помощи более ответственный подход.

  3. Symphonia : 11 октября 2009 в 10:03

    Delaila , По моему у нас вообще редко к подобному относятся с серьезностью... :/ Так что лучше надеятся на собственные силы... Надо будет при следующем перелете проверить их знания 🙂 Ради даже интереса могут ли они помочь человеку или нет

  4. Delaila : 11 октября 2009 в 10:40

    Symphonia, давайте:) Потом нам расскажете!

    Ходит в интернете байка про стюардессу, которая с первого взгляда опеределяла испуганного пассажира, брала его за руку и не отпускала пока, он не перестанет бояться. И при этом заботливо улыбалась и ничего не говорила. То ли шутка, то ли правда... а вдруг именно вам попадется такая стюардесса (а лучше стюард:))? В общем, не забудьте поделиться с нами результатами эксперимента!

  5. Symphonia : 11 октября 2009 в 13:35

    Delaila, Поделиться обязательно...только честно говоря даже не представляю когда в сл раз придется летать на самолете.Раньше то помню каждое лето... А сейчас уже билете на оплачиваются... Да и цены бешеные...

    А вот стюард ... было бы не плохо )))

  6. Бездна : 11 октября 2009 в 15:09

    Интересно, а почему советуют выпить 50 грамм алкоголя, когда это в принципе запрещено? Дают только в бизнес-классе, а в экономе не разрешают. Да и свое пить запрещено, так только, втихомолку, тайно. Выпить 50 грамм чего? Водки?

    P.S. Очень вовремя статья)))) Особенно, когда сезон отпусков подошел к концу...

  7. Delaila : 11 октября 2009 в 17:04

    Сезон отпусков может и подошел к концу, но впереди новогодние праздники, а у кого-то и рабочие командировки. Очень многие люди намеренно берут отпуска в осенний период, т.к. ажиотаж меньше.

    Что касается выпить — это каждому по потребности. Кто-то может бокал вина выпить в кафе, немного ликера капнуть в кофе, ну а кому-то только водка на ум приходит. Если алкоголь позволяет вам расслабиться — что пить выбирать вам...

    На борту действительно не рекомендуется пить что-либо кроме безалкогольных напитков, предлагаемых проводниками. Но разве кто-то настаивает, что пить нужно именно на борту самолета?! 🙂

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...