ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Причины отказаться от фаст-фуда

фаст-фудФаст-фуд в переводе означает «быстрая еда». Заведения фаст-фуда типа Макдоналдса, Ростикса, Крошки-Картошки, ларьки с продающимися хот-догами и шаурмой имеются в каждом городе.

Но перекусывая на лету, мы редко задумываемся о том, что такая вкусная и сытная еда может быть вредной. А ведь причин отказаться от фаст-фуда превеликое множество.

Сегодня женский сайт sympaty.net рассмотрит лишь часть из них. Мы расскажем о вреде «быстрой еды», а стоит ли от нее отказываться, ты решишь сама.

Помимо заведений а-ля Макдональдс, к фаст-фуду относится также такая быстрая еда, как лапша типа Роллтон, «горячие кружки» супов, сухарики, чипсы и многое другое. Но давай поговорим непосредственно о питании в заведениях фаст-фуда.

Почему, спросишь ты меня, мы должны отказаться от фаст-фуда, такой, казалось бы, вкуснятины? По нескольким причинам.

Причина 1. Фаст-фуд приводит к ожирению

Самая главная причина отказаться от фаст-фуда это то, что питание таким образом приводит к ожирению. Во-первых, из-за того, что в среднем перекус в фаст-фуде содержит около 1000 ккал и больше! К сведению, суточная необходимость в калориях взрослого человека составляет 1500—2000 ккал! А ведь в течение дня мы не ограничиваемся только фаст-фудом!

Во-вторых, фаст-фуд притупляет чувство голода, но не насыщает, так как в нем мало питательных и полезных веществ. К тому же, еду ты запиваешь сладкой газированной водичкой. Через пару часов ты почувствуешь не просто аппетит, а настоящий голод! Это спровоцирует тебя позже наброситься на еду и съесть больше обычного! Отсюда и лишние килограммы.

Причина 2. Фаст-фуд приводит к целому букету болезней

Из-за того, что фаст-фуд едят практически «на бегу», толком не пережевывая, пища в желудок попадает большими кусками. Из-за этого возникают проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, появляется гастрит, язва, развивается целлюлит.

Частое употребление фаст-фуда в больших количествах приводит также к атеросклерозу, гипертонии, поражению печени, ослабляет иммунитет.

Фаст-фуд ты обычно запиваешь холодной колой (а запивать горячее холодным не рекомендуется). При этом в желудке жир из котлеты или сосиски застывает, и желудок не справляется с перевариванием этой тяжелой пищи. Это приводит, опять же, к болезням и ожирению.

Диетологи утверждают, что в фаст-фуде содержится большое количество калорий, жиров, холестерина, углеводов и соли. Это ведет к тусклым ломким волосам, а также к появлению угрей и прыщей на лице (из-за нарушения обмена веществ).

Фаст-фуд не содержит грубую клетчатку, необходимую нашему организму для пищеварения, отчего возникают запоры, непроходимость кишечника и вздутие живота.

В фаст-фуд добавляют пищевые добавки, усилители вкуса, консерванты, разрыхлители и прочее, что опять же сказывается на твоем здоровье.

Причина 3. Фаст-фуд – это дорого

Только на первый взгляд кажется, что питание в заведениях фаст-фуда выходит недорого. На самом деле, посчитай, сколько ты тратишь на фаст-фуд в месяц (при регулярном посещении заведений быстрого питания). Сюда же прибавь затраты на посещение врачей и восстановление здоровья.

К тому же, в заведениях типа Макдоналдс, к твоему заказу обычно уговаривают взять еще картошку или соус, и ты платишь еще БОЛЬШЕ.

Причина 4. Фаст-фуд опасен для детей

Уже по одной этой причине стоит отказаться от быстрой еды. Производители привлекают детей пестрой упаковкой и игрушками в пакетах с едой – ну разве дети могут отказаться от такого?!

Поскольку детский организм еще формируется, то частое употребление фаст-фуда приводит к ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, нарушается эндокринная и иммунная система, всё это отражается и на умственном развитии детей.

Я думаю, что те, кто регулярно едят гамбургеры и чизбургеры, уже почувствовали влияние быстрой еды на свой организм.

Поэтому, пока не сформировалась зависимость питаться таким образом, прислушаемся к совету диетологов, которые рекомендуют посещать заведения типа Макдоналдс не чаще 1 раза в месяц.

——
Автор — Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

4 комментария
  1. Василина : 30 августа 2009 в 12:19

    Ого! Даже и не думала, что фаст-фуд НАСТОЛЬКО вреден! Хотя действительно замечала, что через 2-3 часа опять хочется есть, хотя до этого объелась гамбургером, картошкой, блинчиками и эспрессо! Ну в нашем мегаполисе без макдоналдса никуда, но я теперь буду более избирательной в еде! Спасибо! Интересно!

  2. Alex : 10 октября 2010 в 10:39

    В современных условиях очень тяжело прожить без заведений типа Фаст-Фуд, но можно, так же как и без сигарет и алкоголя. Если не получается просто перестать есть Фаст-Фуд, то можно просто заменить данный вид питания, например выпив 0,5 л кефира. Да, может это и не так вкусно, но уж точно полезно и на некоторое время утолит голод, только не вздумайте пить его и есть чизбургер! Употребляйте кефир когда хочется есть, а время обеда еще не скоро. Что же касается ожирения от Фаст-Фуда, то это чистая правда, хотя встречаются исключительные личности, хотя и они... У меня есть знакомый, который регулярно ел в данных заведениях, и внешне он выглядел как вполне здоровый человек, но вот однажды почувствовал боли в животе и обратился к врачу. После обследования у него обнаружили язву желудка. Теперь он не может насладиться даже обычной вкусной едой, ест исключительно по диете. И кто виноват в его проблеме? Предприятия Фаст-Фуда? Нет, он сам виноват, ведь ни кто не заставляет под дулом пистолета есть эту «мёртвую еду», в которой практически нет полезных веществ. Вы когда нибудь пробывали вынуть из гамбургера котлету и съесть её отдельно, без ничего? Обязательно попробуйте! Очень специфический вкус, ведь вкуса у неё на самом деле просто нет, как у бумаги. Вкус создают приправы и соусы, состав которых сомнителен.

    Почему же когда мы находимся возле Макдональдса нам так хочется что-то съесть от-туда?

    1. Красивые, притягивающие на подсознательном уровне картинки и фотографии с изображением ассортимента кафе. Всё выглядит очень свежим, аппетитным и даже полезным.

    2. Цвета оформления. Очень большую роль играют цвета, опять таки на подсознательном уровне. Красный, желтый и оранжевый цвета притягивают к себе и побуждают на какие-либо действия, в данном случае на покупку чего-либо и побольше.

    3. Когда мы видим как другие покупают полные подносы еды, нам тоже хочется что-то себе купить, причем именно сейчас.

    4. Благоприятная атмосфера. Да-да, именно когда нам улыбаются, обращаются на «Вы», любезно спрашивают: «Не желаете попробывать еще пирожок?», говорят: «Спасибо что без сдачи», и приглашают прийти ещё, все это создает благоприятные условия поесть именно здесь (я не призываю вести сотрудников заведений по другому =)).

    Все выше перечисленные пункты влияют на подсознательном уровне на наше желание поесть именно здесь и сейчас.

    Не ловитесь на эти уловки, питайтесь здоровой пищей, и будьте здоровы!

  3. Зойко : 26 июля 2011 в 18:11

    я ни на что не ловлюсь, знаю о вреде фастфуда... но все равно его потребляю иногда( а что делать? вот бегаешь весь день по Москве и есть хочется ужас как, а везде этих киосков понатыкано, макдаков... покупаешь ешь, выхода-то нет. Потом через какое-то время расплата — изжога))) я даже уже с собой гастал ношу всегда, на такой случай. Чтоб не мучиться. Быстро схедаешь таблетку, все проходит, бежишь дальше... до следующего гамбургера.)) А что делать-то??? нет у нас таких кафешек быстрого питания, чтоб хорошей пищей кормили и так же недорого, как фаст фуд. А не есть весь день я ног не понесу. И с собой таскать не вариант. Только работу менять, а на что?)

  4. Александр : 25 ноября 2013 в 19:00

    Фаст-фуд, конечно, вреден. Но статья уж сильно приукрашена и преувеличена.

    Словно поем несколько раз в МакДоналдсе и жиром заплыву.

    Например Кола. В ней очень много углеводов и калорий и если их никуда не девать — то они превратятся в жир. Согласен. Полностью. Только причем тут Кола? Такое происходит с любой пищей! Со сладким чаем, конфетами, булочками, домашним борщом и даже с фруктами. Посмотрите сколько калорий в бананах, яблоках, винограде?

    Не ведитесь на рекламу «МакДональдсев», и к статьям в интернете относитесь с осторожностью. Руководствуйтесь здравым смыслом.

    А на самом деле все очень просто: меньше жрать и больше заниматься спортом.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...