БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Вредные компоненты макияжа глаз

косметика для глазПроизводители косметики используют более 5000 химических соединений. Какие-то из них безвредные, а какие-то могут вызывать аллергические реакции, накапливаться в организме, оказывая воздействие на эндокринную и другие системы!

Женский сайт sympaty.net решил просветить женщин о том, как разные вещества, содержащиеся в косметике, влияют на наш организм.

Сегодня мы рассмотрим вредные и опасные компоненты макияжа глаз: карандашей, туши, теней, подводки и средства для снятия макияжа с глаз.

Карандаш для глаз и бровей

Современные производители стремятся к тому, чтобы их продукция была безопасна для пользователей. Понятно, что чем дороже карандаш для глаз, тем больше вероятности, что там используется высококачественное сырье. Однако и здесь есть вероятность заработать аллергическую реакцию.

Наиболее вредными в составе карандаша для глаз являются:

ПЭГ-6 сорбитанстеарат (PEG-6 Sorbitan Stearate) – помогает создать необходимую текстуру карандаша. Может вызывать аллергические реакции, жжение и зуд на коже.

Силикон (Silica) – используется как абсорбирующее вещество. Кроме того, он предотвращает затвердение состава. Может вызывать аллергию и даже интоксикацию.

Метилпарабен (Methylparaben) – представляет собой консервант. Может вызвать аллергию или раздражение кожи, глаз, и даже, легких. В редких случаях могут наблюдаться нарушение работы эндокринной системы.

Пропилпарабен (Propylparaben) – используется как консервант, а также в качестве парфюмерной добавки. Также может вызвать аллергию, нарушение работы эндокринной системы.

Бутилокситолуол (BHT) – антиоксидант, достаточно часто используется в парфюмерных композициях. Вызывает аллергические реакции, при попадании на слизистую горла вызывает сухость и кашель. Оказавшись на коже, может вызвать жжение, покраснение, шелушение.

Диоксид Титана (Titanium Dioxide) – красящий пигмент, кроме того он способен поглощать УФ-лучи. Может вызвать рак, аллергию, раздражение на коже, глазах и в легких. Используется также в средствах, которые защищают кожу от вредных солнечных лучей. Некоторые производители могут превышать допустимый процент содержания, что и вызывает нежелательные реакции.

Алюминиевый порошок (Aluminum Powder) – краситель. Может негативно сказаться на репродуктивной и нервной системах, вызвать аллергию.

Подводка для глаз

Какие вредные вещества могут содержаться в подводке для глаз? Помимо тех, которые были указаны выше, есть еще и следующие:

Денатурированный спирт (Alcohol denatured) – используется для предотвращения вспенивания, в качестве противомикробного, вяжущего средства, а также используется для регулирования вязкости состава. Может вызвать аллергию, нарушение работы эндокринной системы, появление раздражения на коже и глазах даже при использовании незначительных доз.

Пропиленгликоль (Propylene Glycol) — используется в качестве ароматизатора, увлажняющего средства, а также для регуляции вязкости состава. Может стать причиной раздражения кожи и глаз.

Тени для век

В тенях для глаз могут содержаться все те вредные вещества, указанные выше, и плюс еще некоторые вещества:

Каолин (Kaolin) – это вещество используется практически везде: тушах, помадах, тенях, скрабах и т.д., и т.п. Может вызвать аллергию.

Ацетат токоферола (Tocopheryl Acetate) – антиоксидант, используется для увлажнения кожи. В маленьких дозах он безвреден, однако в больших может вызвать раздражение, шелушение и зуд кожных покровов, а также аллергию. Широко используется в косметических средствах.

Оксид цинка ( Zinc Oxide) – используется в качестве красителя, а также для защиты от УФ-лучей. Может вызвать аллергию, зуд и раздражение кожи и глаз.

Средство для снятия макияжа глаз

Бензиловый спирт (Benzyl Alcohol) – используется в качестве ароматизатора, консерванта, регулятора вязкости состава. Может вызвать аллергию, и нарушение работы эндокринной системы.

Полоксамер 184 (Poloxamer 184) – это вещество обладает очищающими свойствами, что-то типа растворителя. Может быть токсичным!!!

Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate) – помогает очистить кожу, и благодаря ему средство пенится. Иногда наблюдается раздражение на коже, а также раздражение при попадании в глаза. Лаурилсульфат натрия сушит кожу.

Триэтаноламин (Triethanolamine) – используется в увлажняющих и очищающих средствах, так как регулирует уровень рН. Однако вещество достаточно токсичное, и может вызвать раздражение и аллергию.

Тушь

Тушь содержит большинство указанных выше компонентов. Чаще всего, что касается туши, опасность представляют красители, которые могут вызвать зуд и раздражение глаз.

Так как глаза очень важны для человека, подходите ответственно к выбору любого средства для макияжа глаз.

Хотя вероятность возникновения серьезного заболевания достаточно низка, не стоит забывать, что она все-таки есть. Поэтому, если вы купили какое-либо средство для макияжа глаз, но при использовании вы испытываете дискомфорт, то лучше отказаться от него.

——
Автор — Sweety, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...