БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Секреты макияжа в коричневых тонах

коричневый макияжСамый незаметный и элегантный макияж выполнен обычно в коричневых тонах. И неспроста: коричневый – естественный цвет, а значит, он уместен всегда и везде.

Коричневые тона идеальны для создания естественного макияжа и незаменимы – для вечернего. Ими идеально что-нибудь выделить, подчеркнуть, что-то – завуалировать, скрыть.

Но дело в том, что не все сочетания тонов хороши, и не любой коричневый способен произвести должное впечатление. Поэтому женский сайт sympaty.net раскроет вам маленькие хитрости макияжа в коричневых тонах 😉

Итак, любой макияж начинается с очищения кожи, нанесения дневного крема и тонирования. А дальше – начинаем колдовать!

Коричневый макияж для глаз

Считается, что в зимний и летний периоды надо пользоваться холодными и матовыми оттенками коричневого, а осенью и весной – теплыми и перламутровыми.

Однако мода – модой, а цветотипы еще никто не отменял. Если вы, к примеру, цветотип «Лето» (коих большинство), теплые оттенки коричневого могут сделать ваши глаза нездоровыми. Кроме того, коричневый должен подходить вашему цвету глаз. Тут гадать не надо – лучше всего выяснить это на практике.

коричневые тениЕсть цвета теней, которые не идут абсолютно никому – это красно-коричневые, красно-кирпичные тона. Такие тона любые глаза сделают красными и воспаленными.

Прежде, чем нанести тени на веко, используйте высветляющие оттенки светло-бежевых тонов. Сделаете ровное, однотонное веко – тогда и тона потемнее наносить можно.

Если вы хотите воспользоваться подводкой, помните, что она не должна быть светлее теней, и не должна быть коричневого оттенка! Если вам не идет черная подводка, возьмите темно-серую.

А вот тушь для коричневого макияжа лучше взять коричневую – так будет смотреться наиболее гармонично.

Подбирая оттенки, старайтесь, чтобы они выглядели гармонично. Лучше всего взять специальную палетку коричневых теней, где есть светлый, средний и темный оттенки теней.

В классическом макияже светлый тон наносится во внутренний угол глаза, средний – в серединку века, а темный тон – на внешний уголок. Все переходы тщательно растушевываются. Темная тень не должна выглядеть синяком!

коричневые тени диор коричневые тени палетка диоркоричневые тени палетка

Правильно выполненный макияж глаз в коричневой гамме «подружится» с любым цветом помады.

Губы в коричневой гамме

Помад коричневатых тонов в наше время существует великое разнообразие. То, что невозможно позволить себе в макияже глаз – всегда можно воплотить на губах!

коричневая помадаМало кому идут помады чисто коричневого цвета. Все-таки естественный цвет губ – розовый, поэтому в помаде тоже должен присутствовать розовый оттенок.

Коричневатый цвет помады хорош тем, что зубы с ним кажутся белее, чем они есть на самом деле. Чем желтее цвет помады, тем белее зубы!
Однако осторожнее: коричневато-желтоватая помада может дать неприятный желтоватый оттенок на лицо.

коричневый цвет макияжаСейчас модно наносить макияж пальцами. Помада, нанесенная пальцем, выглядит более естественно, чем обычно. Слой получается тоньше и элегантнее. Попробуйте!

Если вы используете карандаш для губ, проследите, чтобы он отличался от цвета помады максимум на 2 тона. Слишком темный карандаш сделает ваши губы грязными, неопрятными.

Помада должна обязательно закрывать собой контур карандаша. Это удобно делать с помощью кисточки для губ.

Коричневатые румяна

Яркие и темные тона румян подходят разве что для подиумов. В обычной жизни смело проходите мимо них в магазине.  Запомните – румяна обязаны иметь розоватый оттенок! Только тогда они будут выглядеть естественно!

Ваш выбор – это румяна в розовато-бежевой гамме. Они отлично дополнят макияж в коричневых тонах.

Вот и все советы для любительниц коричневого в макияже. Найдите свой коричневый – и побольше удачных экспериментов! 😉

——
Автор - Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

10 комментариев
  1. Фефочка : 19 марта 2009 в 15:32

    Коричневая подводка очень даже хорошо смотрится с коричневыми тенями, особенно если эта подводка с темным медным или бронзовым блеском. А вот тушь все равно лучше брать черную.

    Красно-кирпичные тона могут эффектно использоваться в макияже цветотипа «осень».

    Перламутровые оттенки теней могут использоваться в любое время года.

    Розоватые румяна совсем не аксиома — персиковые или даже цвета меда выглядят, в этом случае, более гармонично.

    По моему, никаких обещанных секретов статья не раскрыла.

  2. муркаk : 20 марта 2009 в 10:02

    полнейшая ерунда! не подходит сюда ЛЮБАЯ ПОМАДА!!! ПРЕДСТАВЬТЕ ХОДЯЧЕЕ ЧУДО С КОРИЧНЕВЫМИ ТЕНЯМИ И ФИОЛЕТОВОЙ ПОМАДОЙ!!! Ужас!

    • Алинка : 29 октября 2010 в 18:10

      Тейлор Момсен

  3. Sympaty : 20 марта 2009 в 14:57

    Фефочка, красноватые тени ЛЮБЫЕ глаза делают заплаканными. Я не видела еще ни одной женщины, которым бы шли такие тени — даже «осеннего» цветотипа.

    Насчет перламутра — это как кому нравится. Приведена общая закономерность.

    Насчет румян... Персиковые — это и есть бежево-розовые, а вот цвета мёда — это же, считай, жёлтые щёки?!

    муркаk, имеется в виду неяркий макияж глаз в коричневых тонах. Смотрится такой абсолютно естественно, поэтому и помада под него подходит любая. Даже фиолетовая.

  4. Фефочка : 20 марта 2009 в 15:21

    Sympaty, не нужно так болезненно реагировать на то, что мнения читателей сайта могут не совпадать с Вашим собственным. Вы говорите ЛЮБЫЕ глаза, а я говорю НЕ ЛЮБЫЕ, и примеров тому множество — давайте на этом и сойдемся.

    Персиковые румяна — это не бежевые, и не розовые, и не бежево-розовые, а именно персиковые.

    У Revlon есть румяна тона Honey (в минеральной серии) — полюбуйтесь, пожалуйста, при случае, выглядят очень натурально, особенно на слегка загорелой коже. Совсем не желтые. Мед, кстати, бывает разных тонов, но для меня лично в косметике это означает теплый, прозрачный оттенок.

  5. Sympaty : 20 марта 2009 в 17:04

    Фефочка, насчет красно-кирпичных теней действительно спорить не буду. Если они выпускаются, значит, кто-то их покупает. Маркетологи — не дураки 🙂

    При случае — всё выглядит натурально и красиво. А статья — вещь обзорная, тут важно учесть общие закономерности.

    Про цвет мёда: он бывает от соломенно-желтого до темно-коричневого. У темного меда действительно присутствует красноватый отлив.

  6. Kisara : 21 марта 2009 в 12:56

    муркак, а часто вы в дневном макияже используете фиолетовую помаду?..

  7. Kiskakatarina : 2 июля 2010 в 06:05

    Ни фига подобного, девочки! Пользуюсь только тёмно-коричневыми румянами профессиональной марки! Выглядит — офигенно! Лицо чуть полновато, дык такими румянами легко убираются лишние щёчки. Единственное условие — делать это очень аккуратно, иначе выглядит как грязь на лице. Хорошо растушовываем, и никаких розовых оттенков! Оставим их Хрюше — пусть пользуется на здоровье )))

  8. Becky Sharp : 30 августа 2010 в 23:50

    Пользуюсь румянами с оттенком какой-то там розы)

    Не надо называть девушек, красящихся розовыми румянами, Хрюшами. Если у вас полноватое лицо, то конечно с розовыми румянами вы будете похожи на Хрюшу. А девушкам с другой комплекцией лучше коричневый не использовать, получится худое лицо со впалыми щеками...брр...

  9. Katishta : 1 сентября 2010 в 14:54

    Вообшето,коричневые тени-вещь топовая,но я бы посоветовала,прямо по контору глаза обвести черным карандашом тонкую линию,с карими глазами смотрится,как у звезд на ковровой дорожке.а так можно использовать карандаш и посветлее,серый.но только чтобы он выделялся среди теней.получится красивые глаза,как у Клеопатры.проверено!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...