как получить идеальную фигуру

Почему возникают покраснения кожи и как их замаскировать?

Обгорели в солярии, поморозились на свежем воздухе, а может, банальный прыщ вскочил? Вот тебе и оно — покраснение кожи!  Из-за чего появляется покраснение кожи лица?  Как избежать несимпатичной красноты? Чем замаскировать уже появившиеся покраснения? Расскажет «Красивая и Успешная»!

покраснения кожи

Следует различать постоянную красноту лица (гиперемия – стойкая краснота лица из-за каких-либо отклонений в деятельности кожи лица, в частности – её капилляров) и временную (от мороза или наоборот – от ожога, солнечного в частности).

Постоянная краснота лица

Краснота лица и красные угри — неприятный косметический недостаток, который чаще всего проявляется на спинке и крыльях носа, щеках, подбородке, реже — на лбу.

Как правило, такая краснота лица связана с возникновением на лице сетки расширенных кожных сосудов. Чем дольше держатся на коже эти изменения, тем больше утолщается кожа лица, тем крупнее становятся ярко-красные угри. Связана эта краснота с сосудистыми расстройствами, свойственна чаще женщинам после 35 лет.

Также постоянная краснота лица может быть вызвана аллергией или какими-то кожными заболеваниями — в таком случае лучше как можно раньше обратиться к врачу за конкретной рекомендацией.

Почему возникает постоянная краснота лица?

Основные причины — некоторые заболевания организма: хронические запоры, пониженная кислотность желудочного сока, желудочно-кишечные заболевания, женские болезни, глисты, болезни желез внутренней секреции, хронический насморк или другие заболевания носоглотки.

Что делать и чего делать нельзя при постоянной красноте лица?

При красноте кожи и красных угрях паровые ванны, парафиновые маски, массаж противопоказаны. Также избегайте всего того, что вызывает расширение кожных сосудов и прилива крови к коже лица: продолжительного пребывания на солнце, ветру, холоде; длительного и резкого согревания кожи лица у горячей плиты или печки, умывания очень холодной водой, растирания полотенцем, энергичного втирания мази и крема.

Рекомендуется вместо частого умывания протирать кожу успокаивающим лосьоном, поскольку такая кожа очень чувствительна. Также стоит следить за нормальной деятельностью кишечника, отказаться от острой, пряной и слишком горячей пищи, горячего чая, кофе, какао, от употребления алкогольных напитков.

покраснения кожи

Временные покраснения кожи лица

Такие покраснения могут быть вызваны воздействием высоких или наоборот – низких температур, то есть мороза или солнечного света (в избытке). При воздействии солнца или солярия краснота кожи может быть предвестником ожога.

Также временная краснота кожи может быть вызвана воздействием каких-либо веществ (но не постоянным, а также временным, когда аллергическая реакция, например, на моющее средство появилась и вскоре прошла.)

Почему возникают временные покраснения кожи лица?

Такая краснота возникает из-за раздражения кожи температурой или какими-то веществами, обычно она проходит сразу после прекращения воздействия или через непродолжительное время (хотя в случае ожога будет держаться долго).

Также покраснения на коже возникают при растирании её полотенцем или какими-либо массажными бальзамами – если говорить о коже тела.

Что делать и чего делать нельзя при временных покраснениях кожи лица?

Сразу при появлении покраснения нужно смазать кожу успокаивающим кремом, в случае солнечного ожога – кремом с увлажняющим, успокаивающим и охлаждающим действием. Если кожа покраснела под воздействием какого-то вещества – то этот участок необходимо предварительно ополоснуть проточной тёплой водой.

В случае солнечного ожога (или ожога от солярия) кожу можно смазать кислым молоком, картофельным соком, для покраснений на лице можно использовать крахмал (припудривать несколько раз в день), можно использовать компресс из крепкозаваренного чёрного чая, настой ромашки или сок алоэ (и компоненты, его содержащие).

Кстати, алоэ рекомендуется как успокаивающее средство при любых покраснениях кожи.

Маскировка красноты лица

Поскольку маскировать покраснения кожи на теле нет необходимости (одежды вполне достаточно), то поговорим о маскировке покраснений на лице.

Для сужения сосудов можно нанести на кожу капли для глаз (например, Нафтизин – он недорог, есть в любой аптеке: сужает капилляры, снимая покраснения), при раздражении – нанести на кожу успокаивающую мазь (или крем). На прыщики можно точечно нанести специальные средства (они подсушивают прыщик и снимают покраснения).

Второй этап – тональные средства.
Если покраснения точечные или на малых областях – достаточно консилера и полупрозрачного тонального средства (и красноту скроет, и не тяжело коже).
Если покраснения на больших площадях – то берём плотный тональный крем. Обычно производители косметики выпускают тональные средства разной плотности (для разного эффекта и разных типов кожи) – этим и нужно воспользоваться.

Ещё один аспект в борьбе с краснотой кожи – цвета (волос и одежды).
Обилие светлых цветов излишне акцентирует внимание на лице, особенно если оно покраснело от чего-либо. Также коварен чисто красный цвет и некоторые оттенки зелёного (тут – в зависимости от цвета кожи), поскольку зелёный контрастирует с красным и выделяет покраснения.

Чёрные, тёмно-коричневые, фиолетовые, бордовые и тёмно-зелёный оттенки одежды – шапок, шарфов, пальто или дублёнок, а также волос – помогут скрыть покраснения, поскольку никак их не выделяют.

Можно ли предупредить покраснения лица?

Конечно, можно. Для этого нужно защищать кожу: летом (и в солярии) – солнцезащитными средствами, причём средства для лица должны иметь более высокий SPF. Зимой помогут специальные зимние защитные кремы (лёгкий румянец после прогулки по морозу наверняка останется, но от серьёзных последствий такие кремы защитят). От химических воздействий защитят перчатки или крем-перчатки (специальный состав обволакивает кожу, не допуская лишнего воздействия на неё).

При склонности к долговременным покраснениям кожи – соблюдать режим питания, следить за здоровьем, использовать специальные кремы (обычно продаются в аптеках).
При акне – использовать специальные средства для умывания, тоники и кремы.

Итог: Краснота кожи – явление не очень приятное, но его можно и предупредить и, если предупредить не удалось, — замаскировать. А вот бояться покраснений не надо – при правильном уходе они обязательно исчезнут.
А как предупреждать их и маскировать — мы вам рассказали.

—–
Автор – Лана Князева, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Комментарии (32)
  1. Оксана : 1 февраля 2009 в 14:35

    Спасибо большое, очень много узнала, и будут пользоваться,

    этим хорошми советами:)))

  2. Sasha : 16 декабря 2009 в 20:20

    я на счет «Временные покраснения кожи лица» есть ли еще какие методы или рецепты (только небольшие, а то бывает что надо ряд «элементов» и хлопоты с этим иметь около часа)? Кто знает подскажите, буду благодарен! Ну например помаститы чем-то или что-то, такое что через несколько раз покраснения исчезнут Навсегда! ) Спасибо.

  3. Камилла : 26 апреля 2010 в 20:34

    Долго искала методы лечения от покраснения, и помог мне один способ. Спасибо вам!!!!

    • Alexis : 27 декабря 2012 в 17:17

      Как странно способы маскировки написаны_возьмите нафтизин(он для глаз)да нафтизин всю жизнь был для носа,при простуде!Зад еще им намажте!А парни мажтесь тоналкой и пользуйтесь пудрой_Вперед!ДА В КАЖДОМ ГОРОДЕ ЕСТЬ КЛИНИКИ _СДЕЛАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ОРГАНИЗМА И ВАМ ТОЧНО СКАЖУТ ПРИЧИНУ ВАШИХ ПРОБЛЕМ!У меня в Донецке это стоит 600гр

  4. Sasha : 27 апреля 2010 в 15:56

    Какой именно ? =)

    • Elizabet : 25 августа 2010 в 23:23

      я пыталась выдавить чёрную точку,получилось на надулось будто бы прыщ.в город надо завтра)

      на весь день.стыдно жэ.

      попроовала тетрациклтновую мазь-вроде сделала меньше ранку,но она стала синей :D

      с облепиховым маслом мсижу.

      ну думаю можно избавиться за 1 день?

      кто что посоветует?

      плиз!

      обр.в аську-564368381

      или контакт-44914566

  5. ирина : 7 мая 2010 в 18:40

    так какими средствами можно сократить покраснения на коже? ,кроме правильного питания.какие маски? можно ли использовать скраб?

  6. Sympaty : 7 мая 2010 в 18:59

    Ирина, все зависит от того, какая у покраснений причина. Успокаивающие маски можно делать, отваром ромашки можно кожу протирать. Также очень хорошо помогает термальная вода.

  7. Саша : 7 мая 2010 в 22:04

    Ой, как надоело это мне, помогите девушки, как избавиться от краснения ... ??

  8. Эльвира : 29 мая 2010 в 20:04

    Очень хорошее средство — отвар коры дуба, помогает буквально сразу!

  9. Саша : 29 мая 2010 в 23:23

    Эльвира, поробуем. Спасибо =)

  10. Nuri : 17 июня 2010 в 21:06

    Подскажите, пожалуйста, у меня постоянные покраснение щеки и нос. на носу сосуды красные, а щеки как будто загар от очков. очень неприятно. Как избавится? вообще у меня тип кожи комбинированные.

  11. Кристина : 26 июня 2010 в 14:18

    А что с отваром делать пить или протирать кожу?

  12. prioora : 18 сентября 2010 в 19:54

    я работаю на стройке кожа у меня светлая.постоянно красное лицо.очень стыдно подскажите что можно сделать

  13. Юля : 6 декабря 2010 в 17:29

    Правильно написано — все проблемы с коже от проблем с кишечником и желудком. У меня на фоне дисбактериоза стали прыщи вылезать, покраснение на щеках. Помог Хилак-форте. Две недели его попила и лицо гладеньким стало. С кишечником тоже всё кстати наладилось, так что никаких больше проблем )

  14. сергей : 1 февраля 2011 в 23:13

    Здравствуйте. Меня зовут Сергей мне 18 лет, и у меня краснеет лицо. Незнаю с чего это начилось но предполагаю, что я переел сладкого и из-за переизбытка сахара в крови у меня краснеет лицо. Я мазался разными кремами, они к сожалению не помагали, пил противоаллергические таблетки они тоже не помагали, потом как то раз наткнулся на свой старый аппарат который лечит насморк, а он действует так: вначале берутся высушенный растения ложатся на железную тарелочку которая установлена в этом аппарате потом заливаются кипяченой водой потом аппарат включается и начинает нагревать воду, а от этого из высушенных растений идет пар которым надо дышать. Я сделал по немного по другому положил сушеные ромашки и начал сидеть под паром в течении 30 минут, через определенные так скажем сеансы у меня постепенно начала проходить покраснение на лице А НАЗЫВАЕТСЯ ЭТОТ ПРИБОР Бетро Ромашка-2.

  15. сергей : 1 февраля 2011 в 23:15

    КОРОЧЕ ЗАПАРИВАЕТЕ РОМАШКУ СУШЕНУЮ И СИДИТЕ 30 МИНУТ В Бетро Ромашка-2.

  16. Маша : 16 марта 2011 в 20:08

    А у меня краснеет кожа от жары,от мороза,и даже когда танцую,все люди как люди,ая красная долгое время,у кого что то подобное,что делать?

  17. Аня : 10 июня 2011 в 13:02

    у меня в детстве был диатез, потом прошел, а года 3 назад внезапно вылез опять, понервничала, вот и того... Половину еды стало нельзя есть, сразу пятна по лицу, еще и чешется( На спине и руках потом стали появляться и на животе около пупка, думала повешусь, честно. Ни раздеться, ничего, а дерматолог гормоналки прописывает и все... Спасибо другой врач, гастроэнтеролог междду прочим, сказал, что наукой доказано, что все такие аллергии и дерматиты идут на кожу от плохого желудка и кишечника, от зашлакованности и больной микрофлоры. И посоветовал пить энтеросгель курсами по 2 недели, раз в 3 примерно месяца. Он выводит из организма все вредные вещества, чистит, а микрофлоре не вредит, она наоборот в очищенном пространстве восстанавливается, тк ее ничего не угнетает. И в результате аллергия уходит. Я даже не очень поверила, но попробовала. Как результат, сейчас кожа снова нормальная, как и ираньше. Я правда на всякий случай не ем ничего вредного и злобно аллергенного, но это вообще даже и на пользу) меньше химии — организм здоровее) а что кожа очистилась это вообще чудо, до энтеросгелевой чистки я никакими диетами этого не могла добиться... Попробуйте, если у кого такая же проблема, буду рада если мое сообщение поможет

  18. olga : 5 февраля 2012 в 14:50

    Zdravstvuite, u mana takaya PROBLEMA,krasnie patna poyavlautsa i jerez vrema izchezaut i snovo poyavlauta,patna poxoje kak budto flamasterom razrisovalii,suxost koji,glaza bolnie! Sdavala analizi vse xorosho,allergii net,togda s jem eto svazanno? Utrom strashno smotret v zarcalo,nado bistro nanosit tonalnie sredstva,no daje posle etogo lico bolnoe!

  19. помидорчик : 2 марта 2012 в 16:06

    привет!!!!У меня 15 лет.лицо всегда красная.на коже видны красные сосуды.родители говорят что это пройдет .......помогите пожалуйста

    • Саша : 2 марта 2012 в 16:18

      Купероз скорее всего, все подробности в инете, а родителям нельзя верить кстати, у них все всегда «пройдет, хорошо» и т.д.

  20. помидорчик : 2 марта 2012 в 19:38

    спасибоооооооооооо...............

  21. помидорчик : 3 марта 2012 в 15:46

    А ВОЗМОЖНО ЧТО У МЕНЯ ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ И ВСЕ ПРОЙДЕТ? ...........Я ПРОСТО ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ,Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ Я ПРОСТО УСТАЛА.......

  22. Лиза : 6 мая 2012 в 12:45

    А у меня лицо покраснело после того, как я заболела и лечилась каким-то антибиотиками. Там еще кожа совсем сухая стала. Думала может аллергия на лекарства, но после того, как перестала пить — краснота не проходила. Держалась несколько недель. Я пошла к дерматологу, а она меня сразу же отправила анализы на дисбактериоз сдавать:( Оказалось, что покраснение из-за дисбактериоза было...

    Такие дела. А потом уже лечилась, конечно. Давали пить хилак форте, чтобы кишечник привести в порядок. Ну и много разных комплексных витаминов велели есть, крапиву варить и пить и много чего всяких настоек. Как пролечилась и прошла краснота.

  23. Galim : 19 мая 2012 в 11:03

    Недавно,наткнулся на статью о диабете и прочитав симптомы этого заболевания,обнаружил,что кое какие и присутствуют во мне.Решил отказатся от белого сахара,заменил его на фруктозу ну и пытаюсь не есть продукты которые не рекомендуются при диабете и даже фруктозу употребляю весьма умеренно.

    Так вот,уменьшив в своем рационе потребление сладостей,заметил,что значительно увереней стал себя чувствовать в общении с людьми и даже если вдруг возникает стрессовая ситуация,то она не отражается на лице патологически,а легко проходит.Мне кажется мой организм,в этом отношении,пришел в норму.Буду рад если мой опыт поможет кому то

  24. Маша : 22 декабря 2012 в 12:48

    завствуете меня зовут Маша мне 23-года. проблема в том что я страдаю от покраснение лицо ешё с детство. Врачи говорят что это здоровый образ жизни. Скажите мне пожалуйста как мне избавится от этого. эст ли хот что нибуд чтобы уменшит красноту. я устала спрятатся от людей.

  25. Olga : 17 апреля 2013 в 17:32

    мне 15 лет. у меня красное лицо(щёки,нос и крылья носа) я не знаю,что мне делать,чтобы эти покраснения сошли. Помогите пожалуйста

  26. Чик : 29 мая 2013 в 15:30

    здравствуйте, мне 17... и с малых лет краснею на малейшее внимание на меня... если даже я не волнуюсь стыдно даже иногда в люди выйти помогите ?!нужно лишь быстренько снять покраснение лица?? есть эффективное средство?!

  27. Настенька : 5 ноября 2013 в 17:52

    Здравствуйте, меня зовут Настя! Мне 17 лет, и у меня огромная проблема. Я имею постоянно красное лицо,прям как помидор. Наверное, это проблема наследственного характера, у моего биологического отца красное лицо,шея и т.д, еще мне от него досталась проблемная кожа лица,я испытываю огромный дискомфорт и нахожусь,можно сказать, в постоянном стрессе,т.к только я забудусь об этой проблеме, меня обязательно кто-то в нелицеприятной форме напомнит об этом, оскорбит. К сожалению народ такой у нас. И самое не приятное,что я хорошо учусь, никогда не пробовала не пить, ни курить,как многие девушки в моем окружении.Эта проблема не дает мне спокойно существовать.Представляете красное лицо и белоснежная шея.Сразу виден контраст. Это просто не может не обратить на себя внимание. А лицо — визитная карточка, для каждой девушки,. никакие тональные средства и корректоры не в силе мне помочь. Помогите мне, прошу Вас, сил моих больше нет.

    • Sympaty : 5 ноября 2013 в 21:34

      Лучшее решение - посетить врачей, косметолога, невролога. И попытаться принять красное лицо как факт. Если примете это - никто не сможет Вас обидеть.

      — У тебя такая красная рожа!

      — Да, у меня всегда красное лицо, это наследственное. Обычно те, кто видит меня впервые, очень удивляются.

      И всё! Никакого конфликта!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)