БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Декоративные страсти: краситься или нет?

краситьсяВсем известно, что макияж творит чудеса с нашей внешностью. НО если ты никогда не красилась, может быть, не стоит и начинать?

Для начала неплохо было бы разобраться в плюсах и минусах теней-румян-помад. Так ли уж удивительны их качества и не наносят ли они вреда?

Плюсы макияжа

+ Макияж помогает подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки внешности
Это действительно так. Всего несколько штрихов — и маленькие глаза станут больше и выразительнее, короткие и редкие ресницы — длиннее и гуще, крупный нос изящнее, а тонкие губы пухлее. Настоящее волшебство! Разве это не здорово?

+ Средства декоративной косметики также обладают ухаживающими свойствами
Отчасти это связано с тем, что у современных женщин и девушек, ведущих активный образ жизни, не всегда хватает времени на себя любимую.

Так вот, введение полезных компонентов в состав тональных основ, помад, румян, туши, лаков и теней позволяет сразу «убить двух зайцев»: сэкономить драгоценные минуты, а также дать коже, губам, ресницам и ногтям хотя бы минимальный уход. Кроме того, различные питательные добавки делают применение декора более приятным.

+ Мейк-ап придает уверенность
Психологи отмечают, что, когда девушка или женщина наносит макияж, она словно надевает маску, которая помогает ей стать более уверенной в себе, раскованной и общительной, если эти качества не являются основными чертами ее характера и по природе она скромный и застенчивый человек.

+ Косметике под силу избавить тебя от вредных привычек
Звучит странно, но это чистейшая правда! К примеру, ты постоянно грызешь ногти, обкусываешь губы, трешь глаза или ковыряешь кожу на лице.

Стоит только сделать красивый маникюр, нанести макияж — и тебе уже не захочется портить такую красоту. Придется, хочешь не хочешь, «держать лицо». И со временем вредные привычки сами собой улетучатся!

Минусы макияжа

— Мейк-ап может изуродовать
В неумелых руках карандаши, румяна, тени могут сыграть злую шутку и скрыть всю твою красоту, а недостатки тогда выйдут на первый план. Примеров на улице можно увидеть массу.

В этом случае отсутствие краски на лице лучше, чем полный боевой раскрас, который вызывает сожаление, а иногда даже приводит в ужас.

— Макияж привлекает внимание к проблемам
Если у тебя неухоженная или угреватая кожа, совсем не голливудская улыбка и шевелюра похожа на бог знает что, ты можешь не надеяться, что косметика в состоянии замаскировать или отвлечь внимание людей от этих дефектов. Наоборот, всеобщий интерес тебе обеспечен! Только вряд ли ты оставишь о себе приятное впечатление.

Прежде чем начать краситься, нужно сначала привести себя в порядок: устранить прыщи и удалить комедоны, помыть голову и почистить зубы.

— Дешевая косметика опасна
Запомни золотое правило: очень копеечная косметика неизвестного происхождения, которая к тому же продается на рынках, в переходах и еще бог знает где, не должна вызывать у тебя никакого интереса. Карандаш для губ или глаз за десять рублей, помада за двадцать и тушь за тридцать не ударят больно по кошельку, но могут отыграться на твоей коже. Подобная косметика часто бывает просроченной или поддельной, произведенной на неизвестном оборудовании с применением запрещенных, порой даже токсичных (!) компонентов. Подумай о своем здоровье! Лучше купить в магазине одно качественное, пусть и дорогое средство, чем десять дешевых и опасных.

— Мейк-ап может привести к зависимости
Психологи подмечают, что декоративная косметика вызывает у некоторых дам привыкание. То есть, они начинают чувствовать себя комфортно только при полном параде. Своеобразная маска становится для них единственным спасением от различных комплексов. В итоге, даже перед пятиминутным походом в магазин за хлебом они тратят массу времени на нанесение макияжа. А когда кто-нибудь застает их без косметики, это превращается в настоящую трагедию.

Что ж, теперь самое время сделать окончательный выбор. Итак...

Ты вполне можешь начать краситься, если...

...у тебя невыразительные черты лица: слишком светлые или даже белесые ресницы или брови, неяркие губы и бледная кожа без природного румянца. В этом случае косметика действительно может подчеркнуть то, что природа забыла выделить.

...твои черты лица нуждаются в коррекции, к примеру, есть видимая асимметрия. Для этого порой совсем необязательно бежать к пластическому хирургу. Всего несколько умелых штрихов — и о маленьком изъяне будешь знать только ты!

...ты теоретически и практически подкована. То есть знаешь, какие цвета тебе подходят, как нужно пользоваться тоном, карандашами, румянами, помадой и пр.

...регулярно умываешься два раза в день и не можешь себе позволить лечь почивать, если не выполнила перед сном все необходимые гигиенические процедуры. Ведь декоративную косметику обязательно нужно снимать на ночь!

...ты никогда не выходишь на улицу в неопрятном виде: с немытой головой, нечищеными зубами или грязными ногтями.

...без косметики ты чувствуешь себя обаятельной и привлекательной. И не боишься предстать перед общественностью в естественном обличии.

Тебе, возможно, не стоит делать мейк-ап, если...

...у тебя яркие, заметные черты лица: темные густые ресницы, соболиные брови, выразительные глаза, алые губы и яркий румянец.

Природа и так щедро наградила тебя, везет же! А если начнешь краситься, то рискуешь переборщить и стать похожей на куклу.

...ты совершенно не знаешь, какие цвета использовать, как лучше краситься и проводить коррекцию с помощью средств декоративной косметики. Сначала нужно освоить теорию и попрактиковаться за закрытыми дверями, а потом уже и показывать свою красоту всему свету.

....ты не намерена каждый раз перед сном делать демакияж и считаешь, что вполне позволительно оставлять косметику на лице до следующего дня.

...можешь отправиться гулять с грязными волосами, и вообще для тебя не принципиально приводить себя в порядок перед выходом в свет. Ты считаешь, что на свой внешний вид девушка должна обращать внимание далеко не в первую очередь.

...ты хочешь начать пользоваться декоративной косметикой только потому, что это делают твои подруги или одноклассницы. И вообще — потому что «так положено».

Пойми: быть как все совсем не похвально. Лучше уж оставаться естественной и выделяться на фоне разрисованных ровесниц.

...тебе кажется, что только макияж может сделать тебя привлекательной. Только на него ты возлагаешь надежды, чтобы заполучить понравившегося парня и стать популярной  личностью.

Думая так, ты глубоко заблуждаешься! Хотя хороший макияж и может сделать многое, но косметика не способна пробудить любовь или уважение к тебе других людей.

Ситуации, когда совсем не стоит краситься

В спортзале

Скакать на  занятиях по аэробике, обливаясь потом и тональным кремом, а потом пачкать полотенце потекшей тушью и румянами — вот уж никому такого не пожелаешь! Кроме того, слой косметики смешивается с потом и пылью, мешает коже нормально функционировать. А наградой для тебя могут стать не спортивные кубки, а россыпи прыщей на несчастной коже.

В бассейне

Может, ты и возлагаешь надежды на водостойкую тушь, но она не выдержит испытание хлорированной водой. И хотя краска может и не потечь (что вряд ли произойдет), но вид у твоих ресничек будет непрезентабельный, они могут слипнуться и вместо пышных многочисленных волосков у тебя будут жалкие склеенные «бревнышки».

На пляже

Высокие температуры, вода и солнце — не лучшие друзья туши, теней, помады и пр. Но краску по большому счету в этой ситуации не жалко. Жалко твою кожу. Она начинает задыхаться, на ней активно размножаются вредные бактерии и разлагаются компоненты декоративной косметики. Проблем после такой ситуации избежать не получится.

В длительном походе (путешествии, поездке)

В лесу, и в горах, и в поезде, автобусе или самолете может не быть возможности качественно (хорошей водой) очистить кожу от декора и спокойно нанести новый макияж. В таких условиях лучше дать коже отдых.

При обострении некоторых заболеваний

К примеру, у тебя аллергия, появились на коже раздражения, высыпания неизвестного происхождения или на губах выскочил герпес. Некоторые компоненты декоративной косметики могут только ухудшить ситуацию, а в случае с герпесом даже стать переносчиками вируса.

Ну вот, надеюсь, ты решила, стоит ли тебе краситься или нет. Но каким бы ни был твой выбор, не забывай о том, что по-настоящему обаятельными и привлекательными для других людей нас делают качества характера, а не обилие или отсутствие косметики на лице. Главное — быть хорошим человеком ну и, конечно, не забывать следить за собой, быть опрятной и ухоженной!

источник

2 комментария
  1. Natali : 14 октября 2008 в 16:07

    совершенно согласна с тем, что написано...кроме раздела «Ситуации, когда совсем не стоит краситься».

    лично я всегда привожу в порядок брови карандашом. иногда и ресници подкрашиваю стойкой тушью, если иду в СПА или на пляж с ковалером.

  2. Валера : 9 февраля 2011 в 11:41

    «Психологи отмечают, что, когда девушка или женщина наносит макияж, она словно надевает маску, которая помогает ей стать более уверенной в себе, раскованной и общительной, если эти качества не являются основными чертами ее характера и по природе она скромный и застенчивый человек.»

    Лучше бы эти психологи учили справляться с проблемами, повышать уверенность в себе и сподвигали к приятию себя, а не учили применять маскировку потребность в которой у многих вырастает со временем.

    Уважаю тех кто не красится желая сделать себя лучше. Внешнее — бренно. Молодцы те кто предпочтут посмотреть в глаза своему страху и въедливо покопаться в себе, а не убеждать себя в собственной невъебенности, которой, если помыть фрукт перед употреблением, вовсе и нет.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...