БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как правильно снять макияж

правильно снять макияжПравильно снять макияж – не меньшее искусство, чем его нанести. Что очищать в первую очередь? Какое средство использовать для демакияжа: тоник, мусс или молочко? Как выбирать ватные палочки? На эти и другие вопросы ищем ответы в этой статье.

Снятие макияжа происходит в три этапа.

• Первый этап. Демакияж губ

Для этого нужно нанести на ватный диск молочко для снятия макияжа и затем осторожно, придерживая уголки губ, снять помаду по направлению от уголков губ к середине.

Второй этап. Демакияж глаз

Если на веки нанесены тени, то демакияж глаз нужно начинать с теней. Снимать их следует ватным диском, смоченным в молочке или специальном средстве для снятия макияжа с глаз, по направлению от переносицы к виску. Тушь следует удалять, направляя движения от корней к кончикам ресниц – при этом следите, чтобы средство не попало на слизистую оболочку глаза.

Косметологи также рекомендуют перед снятием туши с ресниц разрезать ватный диск на две половинки, каждую смочить в демакияторе и положить под нижнее веко. Другим диском, также смоченным в специальном средстве, следует снимать тушь аккуратными движениями по росту ресниц. Это позволяет предотвратить растяжение и деформацию кожи нижнего века.

Более аккуратным и практически ювелирным является способ снятия макияжа с глаз при помощи ватных палочек. Для этого нужно ватную палочку смочить молочком, и стирать тушь теми же движениями, которыми вы ее наносили.

Независимо от того, каким способом вы снимаете тушь, после этого необходимо умыть глаза водой, чтобы удалить остатки очищающего средства.

• Третий этап. Демакияж основного тона с кожи лица

Тональный крем или пудру можно снимать двумя способами. Если вы привыкли использовать для умывания воду, отдавайте предпочтение гелям, пенкам и муссам.

Для «сухого» метода удаления макияжа обычно используют молочко. Обратите внимание, что молочко сначала наносится на кожу, распределяется по лицу массирующими движениями, и только потом снимается ватным диском или салфеткой.

После первичного снятия тона следует воспользоваться тоником – он не только удалит остатки макияжа, но и освежит и тонизует кожу.

Но главное правило, которому нужно следовать, — снимать макияж нужно по естественным для лица направлениям (от центра лба к вискам и т.п.), чтобы не растянуть кожу и не привести к возникновению ранних морщин.

Каждому – свое!

Общие требования к косметическим продуктам для снятия макияжа: средство для глаз не должно быть слишком жирным, средства для лица не должны содержать спирт и щелочь, а все вместе они не должны разрушать гидролипидную пленку кожи. Ни в коем случае нельзя удалять тушь с глаз гелями, предназначенными для проблемной кожи.

Универсальным средством для снятия макияжа может служить привычный крем для лица, однако, если у вас чувствительная кожа, то во избежание аллергических реакций, стоит отдавать предпочтение специальным средствам: пенке, молочку, тонику, гелю или лосьону.

Муссы, пенки и гели выделяют в отдельную группу, так как их необходимо смывать водой. Они рассчитаны на людей с комбинированной и жирной кожей и чаще всего содержат добавки, регулирующие выделение кожного сала, а также снимающие раздражение. Молочко и сливки предназначены для очищения кожи без воды. Объединяет эти две группы то, что в их состав входят так называемые ПАВы – поверхностно-активные вещества, которые и отвечают за очищение кожи.

• Гели, пенки, муссы

От гелей пенки и муссы отличаются консистенцией и принципом действия – прежде всего, они пенятся. Правда, чтобы пенка превратилась в пенку, ее нужно предварительно вспенить (уж простите за тавтологию) в руках, а вот муссы, выпускаемые чаще всего в виде аэрозолей, уже сразу после выдавливания на ладонь имеют пенную структуру.

• Молочко, сливки

Молочко и сливки ориентированы на сухую, обезвоженную и склонную к раздражению кожу, поэтому имеют в своем составе большое количество жиров и различных добавок. Сливки от молочка отличаются по тому же принципу, что и молочные продукты друг от друга, а именно – концентрацией жировых компонентов.

• Тоник

Тоник может использоваться как самостоятельное очищающее средство (например, по утрам, для очищения кожи после сна и перед нанесением кремов и косметики), но, чаще всего, применяется для удаления остатков очищающих средств на коже, нейтрализуя поверхностно-активные вещества.

• Лосьон

Лосьон относится к жидким очищающим средствам. Это продукт, который не требует смывания водой и рассчитан на людей с чувствительной кожей. Может также использоваться в «походных» условиях, а также в тех случаях, когда на полноценное умывание нет времени.

• Косметические влажные салфетки

Последняя тенденция – использование для процедуры демакияжа специальных косметических влажных салфеток, которые совмещают в себе преимущества всех вышеперечисленных средств. Влажные салфетки могут быть пропитаны:

  • — лосьоном и являться идеальным средством для снятия макияжа,
  • — тоником – и быть использованы для финального очищения и тонизирования кожи после демакияжа,
  • — кремовым составом – и подходить для ежедневного увлажнения кожи.

Косметические влажные салфетки изготавливаются из очень мягкого материала, который не ворсится и на ощупь намного приятнее ватных дисков и ватных шариков. Таким образом, влажные салфетки способны заменить и средства для умывания, и ватные диски, что делает их использование удобным не только в поездках (не нужно возить с собой полный арсенал средств по уходу за лицом), но и в домашних условиях (экономят ваше время и силы — влажные салфетки уже пропитаны лосьоном, а значит, всегда готовы к применению).

Приватный разговор

Не менее важно подобрать для снятия макияжа подходящие ватные диски и ватные палочки. Несмотря на кажущуюся простоту строения ватных изделий, они могут сильно отличаться по качеству. Первым и очень важным параметром качества является состав ваты. В идеале она должна состоять из 100% хлопка либо из смеси хлопка с вискозой. Натуральные волокна хорошо впитывают влагу и такие изделия будут вытирать грязь, а не размазывать ее. Применение даже незначительного процента синтетики существенно снижает ее гигроскопичность. Такие изделия скрипят в руках и очень плохо впитывают.

Обращайте внимание на то, чтобы ватные изделия были отбелены без хлора – в противном случае хлористые соединения могут частично остаться на волокнах и вызвать аллергию.

Для дисков и палочек очень важен показатель гладкости поверхности. Волоски не должны отделяться, так как они могут попасть в глаз.

Для палочек важно, чтобы вата была прочно закреплена на концах палочки, желательно, без применения клея, так как в ряде случаев он может вызвать аллергию. Лучше всего, если вата закрепляется «горячим» способом: раскаленным ножом на палочке делаются насечки, затем прямо на расплавленную пластмассу накручивается вата. Соединение получается очень надежным и не токсичным. Кроме того, вата должна быть намотана плотно и в достаточном количестве: когда ваты мало или она «раздута», т.е. внутри много воздушных пустот, вы рискуете случайно оцарапаться кончиком палочки.

источник

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...