БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Утро-день-вечер: эффективный уход за кожей

Что происходит с организмом в течение суток и какие средства помогут оставаться красивой утром, днем и вечером.

утро уходУтро

1. Очистите кожу
Утром нужно умываться особенно тщательно, чтобы убрать с поверхности кожи продукты ночной жизнедеятельности клеток. Для того чтобы хорошо очистить и тонизировать кожу, используйте пенки, скрабы и пилинги.

2. Сходите на массаж
Тонизирующий массаж лица и тела утром особенно полезен. Он стимулирует выработку эндорфинов, и работать после него весело и легко.

3. Помойте голову
Волосы лучше мыть с утра. За ночь кожа головы становится более жирной, к тому же укладку проще делать на влажных волосах.

4. Сделайте детокс
Программы детоксификации и очищающие маски в салоне утром очень эффективны.

Что происходит в организме утром:

  • За ночь на поверхность кожи выводятся токсины и шлаки поэтому утром полезны очищающие процедуры.
  • Ночью пищеварительная система отдыхает, поэтому первую еду дня она переваривает максимально эффективно — не пропускайте завтрак, он «запускает» обмен веществ на день.
  • Утром активируется микроциркуляция — пейте больше воды.

День

1. Используйте защитный крем
В течение дня кожа подвергается множеству испытаний. Ультрафиолетовое излучение, смог, сигаретный дым и другие внешние воздействия негативным образом влияют на работу клеток. Наша кожа обладает механизмом естественной защиты, но ей важно помочь. Днем обязательно используйте средства, содержащие антиоксиданты и солнцезащитные фильтры широкого спектра. Ваш дневной крем должен включать SPF и компоненты, нейтрализующие свободные радикалы.

2. Матируйте кожу
В течение дня на поверхности кожи выступает себум (кожный жир), летом этот процесс проходит более интенсивно, и даже у людей с нормальной и комбинированной кожей лицо к середине дня может начать блестеть. Используйте матирующие средства перед тем, как накладывать макияж, или носите с собой матирующие салфетки.

3. Сходите в солярий
Ближе к полудню хорошо ложится загар, потому что клетки кожи в этот момент вырабатывают кератин и меланин.

4. Сделайте маникюр
С точки зрения физиологических процессов не важно, в какое время вы делаете маникюр и педикюр. Но многие лаки сохнут довольно долго, и маникюр, сделанный вечером, может смазаться в кровати. Поэтому разумнее красить ногти в середине дня.

5. Сделайте эпиляцию
Травматичные виды эпиляции, в частности фото- и биоэпиляцию лучше делать днем. К вечеру кожа становится более чувствительной, а утром еще не активированы защитные функции, поэтому велик риск покраснений и раздражений. Днем эта процедура наименее болезненна.

Что происходит в организме днем:

  • Днем с поверхности кожи испаряется много воды. В жаркую погоду это может вызвать обезвоживание кожи.
  • Активируется процесс выработки в клетках кожи кератина и меланина, которые защищают кожу от воздействия ультрафиолета.
  • В 10-11 часов и в 17-18 часов происходят сильные выбросы себума на поверхность кожи, она может начать блестеть.
  • Кожа защищается от окислительных реакций и от вредного влияния окружающей среды, вырабатывая антиоксиданты, репаративные белки и другие средства защиты.
  • Метаболизм замедляется, и в течение дня его важно стимулировать, перекусывая чем-то полезным (нежирным сыром, йогуртом, сырыми овощами) каждые полтора-два часа.
  • Ваши мышцы разогреты: фитнес-тренировки между 17 и 18 часами дают максимальные результаты.

Вечер

1. Снимите макияж
На ночь кожу важно правильно очистить, чтобы средства ночного ухода проникли глубже и действовали эффективнее. Ночью активируется выделительная функция кожи, и важно, чтобы макияж не забивал поры и не мешал коже избавляться от всего лишнего. He забывайте тщательно снимать тушь с ресниц: накрашенные ресницы более хрупкие и часто ломаются во сне.

2. Нанесите антивозрастной крем
Ночью клетки кожи ведут восстановительную работу. Ключевые часы работы кожи — между полуночью и рассветом. В это время важно обеспечить коже поддержку в виде специального ночного крема. Ночь — лучшее время для работы антивозрастных средств.

3. Расслабьтесь
Пока вы отдыхаете, клетки кожи, избавленные от стресса и внешней агрессии, обновляются эффективнее. Семь-восемь часов крепкого сна жизненно необходимы для нормального метаболизма. Вечером постарайтесь расслабиться, это полезно не только для кожи: стресс и усталость вызывают повышение уровня кортизола в крови, а этот гормон в свою очередь пробуждает у вас желание съесть что-то сладкое. Поэтому уставшие и нервные люди чаще переедают на ночь.

4. Устроите спа-салон на дому
Вечером кожа максимально восприимчива к уходу. Маски, сыворотки, питательные кремы — большинство косметических процедур вечером очень эффективны. Особенно актуальны средства с ретинолом и альфа-гидроксикислотами. Они повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, поэтому их лучше наносить на ночь, когда вы не подвергаетесь их воздействию.

Что происходит в организме вечером:

  • В 19 часов кожа достигает максимума способности поглощать все извне, поэтому кремы, маски, сыворотки и разные косметические процедуры в этот момент наиболее эффективны.
  • Обмен веществ замедляется, поэтому вся пища, съеденная после 18 часов, переваривается медленно и накапливается в виде жира. Съешьте на ужин что-нибудь острое — такие специи и приправы, как горчица, кайенский перец, имбирь и чили, ускоряют метаболизм в течение трех часов после еды.
  • Накопленные за день усталость и стресс вызывают спазм в мышцах и ухудшают способность кожи к самообновлению. Вечером полезны все расслабляющие процедуры для лица и тела, а также упражнения на растяжку мышц.
  • Ночью клетки кожи обновляются, и им нужна помощь в виде специальных ночных кремов.

По материалам InStyle

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...