Правда ли, что с тампонами месячные заканчиваются быстрее?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Несмотря на то, что гигиенические тампоны давно доступны всем женщинам, вокруг них все еще создаются «мифы». Например, о том, что с тампонами месячные заканчиваются быстрее.

На вопрос о том, правда ли, что с тампоном месячные быстрее проходят,
женский сайт sympaty.net может дать единственно правильный ответ – это неправда. Ни одно гигиеническое средство не способно повлиять на протекание периодического женского кровотечения.

Но есть причины, из-за которых у некоторых девушек может складываться впечатление, что из-за выбранных гигиенических средств срок менструации изменился в меньшую сторону.

Влияют ли тампоны на обильность менструальных выделений?

Иногда женщины отмечают, что при их использовании периодические выделения скудные – объемы вытекающей крови меньше.

Но так только кажется. Дело в том, что тампон впитывает жидкость полностью, и при своевременной смене тампонов невозможно «на глазок» оценить обильность естественного кровотечения.  Создается впечатление, что выделений не так уж много, если они полностью впитываются в столь небольшой предмет. А вот с прокладкой может казаться, что крови больше – так как она размазывается по поверхности прокладки. Также иллюзию чрезмерно обильных месячных может создавать менструальная чаша – так как внутри нее скапливается вся вытекшая кровь.

Конструкция менструальной чаши создает ошибочное впечатление об обильном кровотечении

Кроме того, есть и субъективные ощущения, знакомые всем женщинам. Так, при использовании прокладок женщина ощущает момент вытекания порции крови – это естественно и не должно пугать. А если во влагалище введен тампон, то этот момент не ощущается – ведь все выделения сразу впитываются.

Поэтому может казаться, что интенсивность выделений меняется из-за использования того или иного гигиенического средства.

Если пользоваться только тампонами длительное время, или чередовать использование разных средств, можно заметить, что никаких существенных изменений цикл не претерпевает.

На самом же деле, на протекание менструации не может повлиять предмет, находящийся во влагалище и впитывающий уже вытекшую жидкость.

Интенсивность и длительность этого состояния у женщин определяет ее гормональный фон, физические нагрузки и, в некоторых случаях, имеющиеся заболевания и патологии.

Как-либо «скорректировать» месячные с помощью тампонов невозможно.

Из-за чего кажется, что гигиеническое средство влияет на длительность менструации?

Знакомое некоторым женщинам ощущение – что с тампоном месячные заканчиваются быстрее. Но это не совсем так – эти средства гигиены не укорачивают продолжительность менструации, а, скорее, делают малозаметным период ее окончания.

Средства женской гигиены не могут повлиять на длительность и обильность выделений

Так, иногда кажется, что прекратились месячные после тампона. Причина: в предпоследний или последний день месячных, когда кровь сменяется «мазней», выделения происходят не постоянно «по капельке», а раз в несколько часов.

Что выбирать — тампоны, прокладки? Рассуждаем здесь >>

Например, если женщина резко встанет или, наоборот, присядет. И при использовании тампона вся выделившаяся кровь или «мазня» сразу впитывается, а дальше можно даже вынуть тампон и какое-то время никаких выделений не будет. А вот если используется прокладка, то густые выделения или небольшая порция крови могут вытекать на нее постепенно, из-за чего кажется, что месячные все еще активно идут.

И ни в коем случае нельзя сказать, что именно после тампона перестали идти месячные вообще.

Если очередная менструация не приходит в срок или отсутствует, в этом не могут быть виноваты никакие гигиенические средства – это свидетельствует либо о наступившей беременности, либо о каких-то отклонениях в работе организма.

В любом случае, следует обратиться к гинекологу, а не надеяться восстановить цикл, вернувшись к прокладкам или менструальной чаше.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор – Дарья Блинова. Статья проверена практикующим семейным врачом, Крижановской Елизаветой Анатольевной, стаж работы — 5 лет. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector