Можно ли вылечить варикоз аспирином?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Варикозное расширение вен является заболеванием, с которым сталкивается огромное количество людей разных полов и возрастов. Болезнь может иметь серьёзные последствия, если её вовремя не начать лечить. Среди препаратов, назначаемых медиками пациентам с подобной патологией, особое место принадлежит ацетилсалициловой кислоте.

Женский сайт «Красивая и Успешная» решил сегодня посвятить этому препарату одну из своих страничек и рассказать, как принимать аспирин при варикозе нижних конечностей и действительно ли терапия данным препаратом даёт результат.

Как работает аспирин при варикозе

Ацетилсалициловая кислота обладает несколькими свойствами, которые делают её эффективной при варикозном расширении.  Средство разжижает кровь и восстанавливает кровоток, улучшает работу сердечной мышцы, предупреждает вероятность сосудистой недостаточности, снимает воспаление.

Аспирин обладает болеутоляющим действием, поэтому он помогает избавиться от дискомфорта, вызванного венозной недостаточностью.

Главное свойство аспирина – способность предупреждать образование тромбов, то есть, сгустков крови, которые могут закупоривать мелкие сосуды и вызывать не просто их воспаление, а отмирание, в результате которого в организме начинаются опасные для жизни процессы.

Параллельно ацетилсалициловая кислота расширяет сосуды, поэтому застойные процессы, которые и вызывают варикоз, прекращаются.

Препарат также снижает проницаемость сосудов, благодаря чему помогает организму быстрее отрегулировать циркуляцию жидкости и убрать отёки. Таким образом, аспирин при варикозном расширении вен помогает избавиться от болевых ощущений, отёков, тяжести в ногах.

Можно ли вылечить варикоз этим средством?

Терапия сосудистых заболеваний является длительным процессом, протекающим на нескольких уровнях. Лекарства назначаются врачом-флебологом в зависимости от того, на какой стадии находится болезнь. Аспирин среди этих препаратов занимает важное, но не первое место.

Внимание!
Препарат назначают в составе комплексной терапии, поскольку самостоятельно справиться с патологией сосудов он не может.

Средство обязательно рекомендуют людям, страдающим ишемической болезнью сердца или атеросклерозом. Его часто применяют в виде компрессов. Десять таблеток ацетилсалициловой кислоты растворяют в стакане тёплой воды, пропитывают раствором чистую ткань. Из влажной ткани удаляют излишки воды, прикладывают её к больному месту, прикрывают целлофаном, перевязывают бинтом и оставляют на ночь.

Процедуру повторяют несколько дней подряд до уменьшения симптомов варикоза.

Аспириновые бинты и компрессы к комплексе с препаратами облегчат боль

Параллельно с обёртываниями аспирином при варикозе пьют таблетки или капсулы: как их принимать, сколько, в какое время суток – решает врач.

Ещё один способ применения ацетилсалициловой кислоты при борьбе с небольшим варикозом – это аспириновые бинты. Для этого метода следует растолочь 10 таблеток препарата, залить порошок 100 мл спирта, настоять смесь в тёмном прохладном месте в течение суток, потом пропитать целебной настойкой бинты. Перед сном обмотать этими бинтами проблемные участки на ногах. Утром снять повязки и смазать больные участки мазью, прописанной врачом. Такое лечение даст хороший эффект при борьбе с заболеваниями на ранних стадиях. Если заболевание дошло до серьёзной стадии, аспирин с ним не справится.

Сайт sympaty.net подчёркивает:
пить средство по схеме, рассчитанной самостоятельно, при сильных болях нельзя, это лишь исказит клиническую картину и усугубит болезнь.

В запущенных случаях варикозного расширения вен на ногах поможет только операция.

Как пить

Лечиться ацетилсалициловой кислотой при варикозном расширении вен следует под строгим контролем врача. Медики рассчитывают дозировку аспирина при варикозе нижних конечностей по таким схемам:

  • Для профилактики заболевания. Чтобы предупредить расширение вен, людям с предрасположенностью рекомендуется пить по 300 мг аспирина в день.
  • Для снятия болевого синдрома. Чтобы устранить боль и жжение в области больной вены необходимо пить лекарство дважды в сутки. Разовая доза составляет 250 мг.
  • Устранение воспаления. Справиться с воспалением можно, употребляя трижды в день по одной таблетке ацетилсалициловой кислоты. Курс лечения препаратом с такой дозировкой при наличии воспалительного процесса в организме составляет не более 5 дней.

Эти схемы приблизительные.

Врач назначит препарат и даст рекомендации по применению

Дозировку препарата врач рассчитывает по-разному в каждом индивидуальном случае, учитывая степень запущенности болезни, сопутствующие ей расстройства, возраст, вес, пол пациента.

На многих форумах можно найти вопросы о том, пьют ли аспирин при варикозе ног, если человек не страдает склонностью к тромбозам. Ответить на него однозначно нельзя, потому что лечащий врач при назначении терапевтической схемы старается учесть все имеющиеся у пациента показания и противопоказания.  В некоторых случаях препарат назначают для применения как средство от тромбофлебии на всю жизнь. Каждый день принимать ацетилсалициловую кислоту необходимо людям со следующими диагнозами:

  • Травмами нижних конечностей, которые сопровождаются повреждением вен. После таких травм риск образования тромбов в больной вене повышается в несколько раз.
  • Тромбофлебитом. Это состояние, при котором в сосудах из сгустков крови образуются тромбы. Приём ацетилсалициловой кислоты этому эффективно препятствует.
  • Посттромбофлебический синдром. Это состояние развивается у всех пациентов, которые перенесли тромбофлебит. Риск образования новых сгустков крови сохраняется у них на всю жизнь, поэтому им просто необходимо принимать аспирин как при наличии варикоза вен на ногах, так и при его отсутствии.
  • Повышенном тромбообразовании. Определить склонность к появлению тромбических масс в сосудах помогает специальное обследование вен.

Очень важно принимать таблетки лекарства в соответствии с правилами.

Это касается не только дозировки, при варикозе нижних конечностей аспирин следует пить осторожно, чтобы не навредить организму:

  • Пить таблетку следует только после еды. Если принять средство на голодный желудок, могут появиться симптомы его раздражения: изжога, тошнота, боли. Ацетилсалициловая кислота «разъедает» защитный слой слизи, которым покрыт желудок, поэтому её нужно смешивать с какими-то продуктами, чтобы кислота растворилась и не причинила вреда.
  • Глотать целую таблетку не рекомендуется. Чтобы средство быстрее всосалось в кровь, необходимо измельчить его до состояния порошка.
  • Запивать препарат следует большим количеством воды. В противном случае он не даст ожидаемого результата. Принимая аспирин, следует соблюдать питьевой режим, ведь для разжижения крови необходимо много жидкости.
  • Нельзя смешивать аспирин с чаем, кофе или газированными напитками. Это приведёт к развитию побочных эффектов.

Дозировки

В день обычно назначают от 1 до 3 таблеток. Максимально допустимой дозой ацетилсалициловой кислоты для взрослого человека является 3-4 таблетки в сутки. Превышать её не рекомендуется. Во-первых, это нецелесообразно.

Если выпитые таблетки не дали нужного эффекта, его не даст и повышенная дозировка.

Во-вторых, это чревато последствиями. Конечно, 5-6 таблеток препарата не приведут к летальному исходу, но побочные эффекты в любом случае от них появятся.

Человек, который увлёкся препаратом, может почувствовать себя нехорошо, поэтому людям, которым не хватило дозы, прописанной врачом, рекомендуется применять аспирин наружно в виде примочек и компрессов. Такой способ лечения совершенно безопасен.

Всегда консультируйтесь с врачом и выполняйте все назначения

Последствия превышения дозы

Ацетилсалициловую кислоту принято считать безопасным препаратом. Однако это не совсем так. Слишком высокая доза препарата в любом случае будет  иметь негативные последствия. Каждый организм те или иные лекарства переносит по-разному, поэтому людям, страдающим варикозным расширением вен нижних конечностей, важно знать симптомы передозировки аспирина:

  • тошнота и рвота;
  • головная боль, головокружение;
  • нервное перевозбуждение;
  • резкий жар;
  • судороги;
  • учащение или замедление сердечного ритма;
  • внутренние кровотечения (определить их можно по примесям крови в моче, появлению кровянистых выделений из носа, гематомам под кожей);
  • учащение дыхания и одышка;
  • шум или звон в ушах, нарушения зрения;
  • потеря сознания.

Ваши ножки будут здоровы и красивы!

В наиболее сложных случаях может наступить кома. Симптомы передозировки препарата появляются после употребления 150 мк/кг. Если выпить в день 8 таблеток, можно умереть.

О профилактике варикоза Красивая и успешная рассказала здесь >>

Противопоказания и побочные эффекты

Самолечение аспирином может привести к серьёзным последствиям. Особенно опасно средство людям, имеющим определённые заболевания. Противопоказаниями к приёму препарата являются:

  • Аллергия на препарат. Встречается у многих людей. При непереносимости аспирина лечиться им нельзя.
  • Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки. Ацетилсалициловая кислота может спровоцировать обострение заболевания и даже вызвать прободение язвы.
  • Гепатит, холецистит и другие заболевания печени и желчного пузыря.
  • Бронхиальная астма.
  • Почечная недостаточность. Аспирин выводит мочевую кислоту, поэтому повышает нагрузку на почки.
  • Невралгии. Препарат способен вызывать изменение артериального давления, стимулировать деятельность ЦНС, это приведёт к обострению хронической болезни.
  • Беременность и кормление грудью.

Вопрос, можно ли аспирин при варикозе будущим мамам, однозначно имеет отрицательный ответ.  Как уже говорилось выше, он далеко не безобиден. Препарат в системе вообще пьют исключительно по рекомендации врача и то в случае, когда при анализе крови была обнаружена склонность к тромбозам. При этом пить именно ацетилсалициловую кислоту в чистом виде не стоит.

Средство входит в комплекс специальных препаратов, которые обычно назначает грамотный врач. Если принимать их в соответствии с рекомендованными правилами и дозировкой, проблем не возникнет.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Буренюк Елена. Подробнее про авторов сайта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector