Как ходить в обуви на каблуках и не уставать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Женские ножки в обуви на высоком каблучке всегда выглядят неотразимо! Но зачастую ценой этой красоты становится сильная усталость и даже боль… Как ходить на каблуках и не уставать? Покорить высоты «шпилек» вам поможет женский сайт sympaty.net!

Какая форма каблука и подошвы наименее нагружает ноги?

Один из ключевых моментов в решении проблемы, как не уставать на каблуках – это подбор модели обуви.

Разумеется, чем ниже и шире каблук, тем проще на нем передвигаться, тем дольше вы не будете уставать.

Ортопеды рекомендуют на каждый день обувь с легкой танкеткой или плоским широким каблуком, в которой пятка относительно носка приподнята примерно на сантиметр.

Комфортным может быть также толстый каблук до 5 см высотой, но уже в нем напряжение икроножных мышц будет выше, чем при ходьбе на плоской подошве. Высота подъема более 5 см – это уже неестественное и некомфортное положение ноги: совершенно необязательно приучать свои стопы к такому издевательству над ними!

Усталость и болезненность – совершенно нормальные явления, сигнализирующие о том, что ногам действительно плохо ходить все время на цыпочках, что такая обувь им вредит! Поэтому правильно считать тонкую и высокую «шпильку» не каждодневным, а праздничным вариантом.

Есть и еще некоторые особенности обуви, позволяющие реже уставать. Например, платформа у туфель, сапог и ботильонов на шпильке. Платформа – это несколько сантиметров, сокращающие разницу по высоте между пяткой и пальцами. То есть, даже на головокружительных 12 см ваша стопа будет согнута так, будто под пяткой находится лишь 8-10 см.

Кроме того, имеет значение фиксация ноги в обуви. Хуже всего обычно ощущаются босоножки с открытыми пальцами: ступня стремится съехать вниз, а ремешки врезаются в кожу… А вот сапоги той же высоты не требуют дополнительных усилий по удержанию ступни в заданном положении и при качественном пошиве и материале наверняка не будут натирать.

Какие действия помогут снизить усталость от обуви на шпильке?

Каблук и высокая танкетка не должны быть атрибутом повседневной обуви, в которой вы проводите весь день и много ходите пешком. Само положение стопы – сильно приподнятое к пятке и выгнутое – уже существенно снижает комфортность передвижения.

Приведем один факт: при терактах 11 сентября в башнях Всемирного торгового центра люди бежали вниз по лестницам зданий. И после разбора руин обнаружилось, что на лестницах были брошены сотни пар женских туфель: так как в офисах работали женщины, соблюдавшие деловой дресс-код, они носили туфли на каблуке, которые стали для них помехой к быстрому бегу вниз по ступенькам. Хотя в повседневной жизни, вероятно, многие из этих женщин считали свои рабочие туфли вполне удобными, бегать в них оказалось невозможно.

Также каблук приводит к повышенному напряжению мышц ног и даже спины из-за перераспределения центра тяжести. Женщины, которые гордо называют себя «родившимися на каблуках», все равно рано или поздно сталкиваются с проблемами варикоза, «косточек» или пяточной шпоры — эти и другие заболевания вызываются именно многолетним и постоянным ношением обуви с высоким подъемом.

Как спасти ноги, если постоянно на высоких каблуках

Но если уж вы обуваетесь в туфли или другую элегантную обувь «на выход» и хотите не уставать на высоких каблуках – тогда воспользуйтесь советами «Красивой и Успешной»:

  • Чтобы ходить на каблуках и меньше уставать – носите плотные колготки или чулки (возможно, даже специальные компрессионные). Они поддерживают мышцы и сосуды, препятствуя развитию варикоза.
  • Используйте противоотечные гели для ног. Дело в том, что так или иначе через определенное время нога в обуви немного отекает – и обувь даже может оказаться тесной. Так происходит к концу дня – и если вы чувствуете сильную усталость и боль, то подберите для ваших ног гель, уменьшающий эти симптомы.
  • Время от времени разувайтесь и разминайте стопы и лодыжки – повращайте ступнями, согните и разогните пальцы ног… Если есть возможность – сделайте простой самомассаж ступней для восстановления нормального кровообращения.
  • Следите за тем, чтобы кожа ступней была сухой и не скользила по босоножкам или туфлям, которые вы надеваете без колготок либо чулок. Существуют эффективные дезодоранты для ног – воспользуйтесь ими!

Имеет значение походка. Легче будет ходить, если вы будете держать спину прямой и ставить при шаге ногу так, чтобы идти примерно по условной линии. Это и есть та самая подиумная походка «от бедра», которая не просто хорошо смотрится, а позволяет правильно распределить нагрузку массы тела на приподнятые ступни. И вы будете не просто ходить как модель, но еще и меньше уставать!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...