Как вывести бородавку в домашних условиях: обзор популярных способов

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Иногда бородавки, расположенные не на заметных местах, все равно беспокоят. Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» вы узнаете о народных методах борьбы с подобными высыпаниями.

Когда чаще всего люди начинают раздумывать над тем, как вывести бородавку в домашних условиях? Если новообразование небольших размеров, единичное или находится там, где не видно посторонним. Правда, даже такое самолечение не приветствуется. Что уж говорить о множественных крупных бородавках! С такой проблемой точно стоит записаться к врачу.

Кому точно нельзя удалять бородавки дома:

  • детям,
  • взрослым, у кого новообразования – на лице, руках, прочих открытых местах,
  • тем, у кого узелок растет крайне быстро, меняется в цвете и принимает новые формы,
  • тем, кого беспокоит кровотечение из бородавки.

Прижигание с использованием ляписа

Иногда для борьбы с бородавками используют ляпис – сухой нитрат серебра. Как говорят отзывы, карандашом прижигают бородавку, затем она становится темнее и самопроизвольно отпадает. Сайт sympaty.net сразу предупреждает о риске получения ожогов и рубцов. Если пользоваться, то только строго по инструкции, и никогда – на лице и руках, потому что высок риск возникновения сильно заметных рубцов.

Применение мазей от бородавок в домашних условиях

Иногда для борьбы с бородавками выбирают мази, которые продаются в любой аптеке. Например, трехпроцентная оксолиновая. У нее – антимикробный, противовирусный эффекты.

Курс лечения оксолиновой мазью может занять 2-3 месяца ежедневных процедур.

Иногда применяют шестидесятипроцентную салициловую мазь. Максимального результата удастся добиться, если сначала провести сеанс распаривания кожи, затем как следует вытереть насухо и нанести. На бородавку салициловую мазь нужно накладывать тоненьким слоем. Затем участок забинтовывают и ложатся спать. А с утра повязку снимают, чтобы пораженный участок обработать мелким кусочком пемзы.

Предупреждаем: из-за использования салициловой мази могут возникнуть неприятные симптомы, такие, как боль, жжение, зуд.

Как вывести бородавку в домашних условиях: обзор популярных способов

Самостоятельное удаление бородавок йодом

Иногда для борьбы с бородавками используют средства, которые есть в любом доме. Даже не нужно специально отправляться в аптеку за особой мазью. Речь сейчас о йоде. Кожные новообразования смазывают этой настойкой от одного до двух раз в день. На третьи-пятые сутки должны появиться сухие корочки, а потом бородавки отпадают.

Устранение бородавок уксусной кислотой

Есть еще один народный метод, правда, он чреват осложнениями для здоровой кожи. Если приготовленный состав попадет на нежную кожу, есть риск получить раздражение или ожог кожи.

Муку смешивают с уксусной кислотой, чтобы получилась тестообразная масса. Ее наносят на бородавку и слегка подсушивают. Бинтом фиксируют и оставляют так на всю ночь. Как правило, трех-пяти процедур достаточно, чтобы бородавка отпала.

Бывает, уксусную кислоту наносят на ватной палочке на бородавку в чистом виде. Получится болезненно, зато новообразование прижигается.

Стоит ли использовать нитку для борьбы с бородавками?

Иногда народная мудрость рекомендует использовать нитку, но, как заявляют врачи, этот способ может стать причиной инфицирования. После устранения бородавки в окружающих тканях возникает воспалительный процесс, а сам нарост трансформируется, происходит его озлокачествление.

Берут тонкую ниточку из шелка, формируют петельку и накидывают ее на бородавку. Она оттягивается, петелька затягивается туже. Из-за этого к новообразованию не поступает крови и питательных веществ. Потом оно засыхает и отпадает.

Когда на коже есть бородавки, даже в неприметных местах, постоянно мучает чувство беспокойства. А избавление без осложнений приводит к облегчению. Но какой метод эффективен? — Всё индивидуально!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...