Выбираем детскую кроватку

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Покупке кроватки для нового члена семьи следует уделить большое внимание. От того, как оборудовано спальное место, зависит здоровье и настроение малыша.

Времена, когда рынок предлагал одну стандартную модель деревянной кроватки, давно в прошлом. В настоящее время имеется огромный выбор детских кроваток различных моделей и дизайна, а также аксессуаров к ним.

Выбирая кроватку для ребёнка, родители часто по неопытности обращают внимание лишь на внешний вид, цвет. Однако следует помнить, что главное в детской кроватке — безопасность. Это касается материалов, из которых выполнено спальное место, устойчивости, высоту бортиков, а также возможности регулирования и трансформации.

Выбираем детскую кроватку

Самым популярным материалом для классической детской кроватки считается дерево. К самым крепким и качественным относят берёзу, дуб, ольху. Кровати из сосны чуть дешевле, так как сосна более мягкая, на ней легко образовываются вмятины и царапины.

Итак, рассмотрим некоторые виды кроватей, их плюсы и минусы.

1. Кроватка-качалка (люлька). Это маленькая кроватка, предназначенная для крохи от рождения примерно до полугода. Выполнена люлька обычно из дерева, металла, ДСП. Имеет две ножки с полозьями для раскачивания, иногда съёмные колёсики.

  • Плюсы такой модели — в компактности. Она небольших размеров, благодаря чему малыш чувствует себя уютно. После маминого животика ограниченное пространство люльки и возможность укачивания положительным образом влияет на психическое состояние малыша и помогает адаптироваться к внешнему миру.
  • Минусы люльки — в непрактичности. Срок пользования такой люлькой — до полугода. Вскоре малыш подрастёт, ему будет тесно. Кроме того, люлька опасна для ребёнка, который научился переворачиваться, так как её конструкция изначально неустойчива. Красивое оформление люльки, изначально столь привлекательное (балдахин, рюши, банты). может быть скорее недостатком, так как является накопителем пыли.

Выбираем детскую кроватку

2. Деревянная кроватка с двумя регулируемыми положениями дна. Отличный вариант для родителей, отказавшихся от люльки. Благодаря высокому положению дна родителям не придётся каждый раз низко наклоняться к малышу. А когда ребёнок подрастёт, дно опускается ниже. Например, модель Нылга Кошка 3 имеет колёса, что весьма удобно для перемещения по комнате, полозья для укачивания (можно менять в зависимости от надобности). Очень удобный момент — опускающаяся передняя стенка. Данная модель очень удобна, функциональна и практически не имеет недостатков. Некоторые модели оборудованы нижним выдвижным шкафчиком для белья. Цена такой кроватки будет чуть выше.

3. Деревянная кровать-трансформер. Кровать такого типа оборудована боковыми комодами, выдвижными шкафчиками и пеленальным столиком. Это очень удобно, так как всё необходимое по уходу за малышом под рукой у мамы. Например, кровать Островок Уюта «Умка» — как раз такой вариант. Изначально спальное место составляет длину 120 см. Позже, когда ребёнок подрос, убирается боковая тумба, благодаря чему длина спального места увеличивается на 50 см, и кровать превращается в подростковый вариант. Конструкция данной модели предусматривает трансформацию пеленального столика и тумб в детский столик с бортиками, за которым удобно рисовать, или стол-тумбу под компьютер. Кровать-трансформер — очень удобный и экономичный вариант, рассчитанный на длительный срок пользования.

4. Кровать-манеж. Обычно такие модели выполнены из ярких материалов высокого качества. Иногда стенки кроватки затянуты сеткой, что оставляет малышу хороший обзор, ведь такая кроватка приспособлена для сна и бодрствования. Например, модель Geoby H004 является целым мини-центром по уходу за малышом. Данная модель актуальна для ребёнка до двух лет. Кровать оборудована пеленальным столиком, мобилем с игрушками, выполнена из качественной ткани, с отличной вентиляцией. Плюсом такой кровати является мягкость, безопасность, так как исключена возможность ударов о твёрдую поверхность. Кроватка легко складывается, упаковывается в специальную переносную сумку (идёт в комплекте) и незаменима в поездках. Из минуса можно отметить то, что у малыша нет возможности научиться вставать, так как бока кровати мягкие и не служат опорой для рук.

Мы рассмотрели наиболее интересные и популярные модели детских кроваток. Как видно из обзора, рынок предлагает множество вариантов. Родители непременно выберут подходящий вариант, исходя из собственных пожеланий и материальных возможностей. Однако следует помнить, что самым важным критерием выбора является безопасность и комфорт малыша и родителей.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...