Выбираем универсальную коляску

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Выбрать коляску для новорожденного непросто. Современный рынок представлен разнообразными моделями, и у родителей глаза разбегаются от множества вариантов покупки. Ведь коляска служит малышу транспортом, местом для сна и прогулок, начиная с рождения и примерно до трёх лет. Поэтому многие родители предпочитают приобрести коляску, которая благодаря функциональности, съёмным деталям, трансформациям удовлетворит потребности ребёнка на несколько лет.

Выбираем универсальную коляску

В настоящее время существует 2 модели универсальных колясок: трансформер и модульные. Не все знают отличия моделей друг от друга, о чём свидетельствуют многочисленные вопросы будущих мамочек на форумах, посвящённых детским товарам.

Коляска-трансформер не одно десятилетие пользуется популярностью у родителей, благодаря механизму трансформации из коляски-люльки в прогулочную коляску. Данная модель состоит из регулируемой несколькими положениями основы, и люльки для новорожденного, которая устанавливается сверху. Недостатками данной модели считаются громоздкость (вес трансформера около 20 кг) и облегчённость люльки. Её дно не обладает достаточной жёсткостью, а боковые части тканевые. Если малыш родился зимой, то вариант трансформера недостаточно утеплённый и надёжный.

Модульная коляска

Появилась на рынке не так давно. Коляска называется модульная, так как состоит из нескольких блоков (2 в 1, или 3 в 1).  Обычно это люлька, прогулочный блок и автокресло (может устанавливаться как на коляску,  так и в автомобиль). Отличие  модульной коляски от трансформера состоит в том, что разные блоки крепятся на один каркас. Каркас изготовлен из лёгкого прочного материала. Блоки отличаются удобством и качеством: люлька утеплённая, оббита изнутри натуральной таканью, а сверху непромокаемой. Хорошо, если к корзине прилагается специальное съёмное сидение, или подголовник для полугодовалых малышей, которым в прогулочной коляске сидеть рано, но и лежать уже скучно. Прогулочный блок должен  быть снабжён ремнями безопасности, а подножка фиксироваться в нескольких положениях. Основным достоинством модульной коляски является экономичность (не придётся дополнительно покупать автокресло), а так же качество блоков. Однако стоит помнить, что съёмные блоки хранятся дома, и занимают много места. Поэтому если жильё скромных размеров, данный вариант не совсем удобен.

На что следует обратить внимание при покупке универсальной коляски

  • Если Вы решили остановиться на покупке универсальной коляски, при покупке стоит потренироваться снимать и устанавливать блоки, проверить механизмы складывания-раскладывания, чтобы дома не произошли неприятные сюрпризы.
  • Ручка должна подходить родителям по росту. Хорошо, если она регулируется.
  • Колёса. Важный момент, если дороги, по которым Вы планируете совершать прогулки, оставляют желать лучшего, следует обратить внимание на большие колёса. Чем они больше, тем лучше проходимость. Но с более маленьким диаметром колёс легче управлять коляской. Крепление колёс должно быть качественным. Весьма неприятно, когда колёса отваливаются на прогулке, и такое бывает. Стандартное количество колёс — четыре, но в последнее время появились трёхколёсные модели: два сзади и одно спереди. Такая коляска более манёвренная и удобна в многолюдных местах.
  • Габариты. Перед покупкой коляски хорошо бы замерить дверные проёмы и ширину коляски. В противном случае возможно, что коляска не сможет пройти в дверной проём.
  • Аксессуары для коляски. К коляске могут прилагаться дождевик, москитная сетка, сумка, съёмные чехлы. Приятная возможность сэкономить, опять же вещи в комплекте подходят именно Вашей модели, и гармонируют по цвету и дизайну.

Надеемся, что благодаря обзору моделей, Вы приобретёте универсальную коляску, которая прослужит малышу не один год домом на колёсах, будет радовать комфортом и высоким качеством.

1 комментарий
  1. Олександра : 24 июля 2015 в 16:47

    Я предпочитаю модульную коляску 2в1. Удобнее на много когда есть и люлька и прогулка отдельно.

Оставить комментарий:

Загрузка...