Как я смогла наладить отношения со свекровью и обрести семейное счастье

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Вечные темы: «отцы и дети», «матери и сыновья», «мужья и жены» и т.д. Начиналось у меня как у всех…

Как обрести семейное счастье

История отношений

Познакомились с Сергеем мы в компании друзей, понравились друг другу и начали встречаться. Все как-то складывалось само собой, понимали мы друг друга хорошо. С учетом опыта прошлых не совсем удачных отношений, мы договорились, что строим отношения на доверии, проговариваем все и вся, делимся даже самыми малейшим эмоциями и переживаниями. Это было правильное решение! Так как в дальнейшем именно это нам помогло хорошо взаимодействовать и трепетно любить друг друга. И все было бы ничего, если бы не его мама.

Как свекровь вошла в нашу жизнь

Анна Михайловна всегда казалась мне хорошей женщиной. Она в строгости воспитывала своего сына, что не мудрено — она была завучем в его школе. Уважаемая дама, которая старалась из своего чада вырастить достойного мужчину. И у нее это получилось!

Пока мы с Сережей встречались, сталкивались с ней не так часто… редкие праздники в кругу семьи, изредка — общение на улице при случайной встрече. Встречались с Сережей мы 2 года прежде, чем решили поженится. И как-то тема «мамы» совсем у нас не затрагивалась. Он рассказывал о ней как о женщине, «которая достойна восхищения». Часто рассказывал казусные истории, которые с ним приключались в школе, где мама приходила на помощь, а иногда и позорила при всех в качестве «жизненного урока». Он никогда не говорил о ней плохо, хотя некоторые скрытые обиды, безусловно, были. Такими были 2 года наших отношений «без мамы».

Поженившись, мы, как и многие молодые пары, около года жили с его родителями. И вот с этого момента начался ад…

Анна Михайловна была везде. Порой у меня было чувство, что школу закрыли, или она ушла на пенсию раньше времени по выслуге лет. Я удивлялась тому, как человек умудряется все пространство заполнить собой. Она была за завтраком, она была за обедом и за ужином, да что там… она давала свои рекомендации даже в преддверии ночи! И практически рядом с нашей кроватью наставляла нас с Сережей на «путь истинный».

Первое время я очень сильно раздражалась и, наверное, как и многие, побывавшие на моем месте, начала тихо ее ненавидеть. Но я не устраивала сцен, не била посуду, а просто тихо бесилась внутри себя. И все бы ничего, если бы эта ситуация не сказалась на наших отношениях с мужем.

Поскольку с Сергеем мы изначально делились даже самыми банальными эмоциями, здесь я понимала, что он оказался между двух огней. Ведь заставлять мужчину выбирать между матерью и любимой женщиной — неправильно. Тем более что я понимала: маму не выбирают, а женщину — еще как выбирают! А любимого человека мне терять совсем не хотелось.

Гнев во мне продолжал кипеть, ситуация накалялась, и Сергей это явно понимал, но сам тему затрагивать особо не стал. Конечно, он пытался сказать маме, что, вообще-то, он уже вырос, у него уже собственная жизнь, семья, что он не нуждается больше в такой опеке, но...

Позиция свекрови

Каждая женщина много лет растит, холит и лелеет свое чадо. Она делала все, чтобы из ее сына получился нормальный человек и достойный мужчина. Она покупала ему футбольный мяч и клюшку для хоккея, хотя сама ходила 10 сезон в одном пальто, она отказывалась от много, но давала все необходимое своему сыну. Нельзя сказать, что Анна Михайловна из той категории, которые все это делают не бескорыстно. Здесь сработал именно ее «училкинский» характер — все держать под контролем, все делать только с ее ведома. Когда Сережа привел в дом меня, стало понятно, что я отныне занимаю большую часть его внимания. А тут уже и обычная ревность подоспела, борьба за территорию влияния. Поэтому она старалась быть «везде», только бы не потерять контроль над ситуацией.

Спасать отношения нужно было немедленно!

Так как я уже не была 18-и летней девочкой и многое уже понимала, скандалить и ругаться я не стала. Но и гнев мой никуда не делся. Когда стало понятно, что наши отношения с Сережей начинают напоминать бомбу замедленного действия, я срочно решила предпринять меры. Я почему-то сразу решила, что без психолога мне не обойтись.

Побродив по сети, я наткнулась на любопытный ролик:

Конечно же, я решила проверить, что это за сайт и как мне могут на нем помочь. Оказалось, что там представлено много психологов, а как бонус, многие из них еще и гадание на картах Таро делают. А я, знаете ли, верю в такие вещи. Вот я и решила зарегистрироваться на сайте и заказать бесплатное онлайн гадание на ближайшее будущее. Когда я заказала консультацию и поговорила с экспертом, все встало на свои места. Хоть и объяснили мне там очень простые вещи.

Первое: любовь Анны Михайловны к Сереже, ее сыну. Сережа рассказывал, в какие переплеты он попадал в детстве, как болел и как ломал руки-ноги, рассказывал как один раз он чуть не умер, когда попал под машину… И все это время его мама переживала, она болела вместе с ним. Как же она боялась за жизнь своего ребенка! А теперь он вырос и начал жить своей жизнью… и это тоже, знаете ли, больно. И с этим надо как-то смириться, нужно привыкнуть к этому!

Второе: осознание благодарности! Несмотря на то, что она пытается все контролировать, везде совать свой нос, и меня это злит, я поняла одну штуку: если бы не она, то не было бы моего Сережи, не было бы наших отношений. Поэтому, какой бы она ни была, это она сделала своего сына таким, каким я его встретила, полюбила и с которым вместе готова прожить всю свою жизнь!

Всего 2 момента, а мозги уже встали на место. Гадание на картах Таро подтвердило правильность моих мыслей. А еще карты подсказали, что нужно было делать дальше.

Собравшись с духом, я написала смс Анне Михайловне: «Спасибо вам за такого замечательного сына»! Она ничего не ответила, но я поняла, что отклик в ее душе точно есть, так как отношения наши стали меняться.

Сейчас мы спокойно общаемся, она перестала заполнять собой все пространство. Мы обе любим одного и того же мужчину, но при этом у каждой из нас есть свое место в его сердце!

Как наладить отношения со свекровью

А теперь коротко о главном: как наладить отношения со свекровью?

  1. Никогда не решайте за мужа о том, когда, сколько и в какой последовательности он должен общаться со своей семьей. И уж тем более — о том, как он это должен делать.
  2. Если у Вас возникли серьезные конфликты со свекровью, обратите внимание на отношения с Вашей собственной мамой. Займитесь собой. Как говорят: изменись сам, и весь мир изменится вокруг тебя. Также очень важно понять мотивы «такого» поведения или отношения, изменить свое отношение к происходящему.
  3. Не стесняйтесь сказать «Спасибо» — даже если рука не подымается или язык не поворачивается. Ведь именно эта женщина подарила Вам любимого человека!
  4. Уделяйте внимание свекрови! Поздравляйте с праздниками, оказывайте мелкие услуги или просто принимайте участие в ее жизни.
  5. Не стесняйтесь обратиться за помощью к специалистам, если у вас не получается разобраться с проблемой самостоятельно! Хорошая гадалка или грамотный психолог обязательно помогут по-новому взглянуть на ситуацию.
  6. И самое важное — принимайте его маму всю, целиком. Вы должны понимать, что, выбирая мужчину и собираясь создать с ним семью, Вы принимаете не только его в свою жизнь, но и всех родителей, бабушек, дедушек и племянников до десятого колена.

А еще я желаю Вам стать лучшей свекровью или тещей в мире! Ведь Вы понимаете, что в один прекрасный день это обязательно произойдет?

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...