Дизайн маленькой ванной: приёмы «расширения» пространства

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

В большинстве квартир ванные комнаты не могут похвастаться большой площадью. Часто приходится расставлять сантехнику, мебель и прочие предметы интерьера на 5-6 кв.м. площади, а это задача не из простых. Ведь нужно разместить всё необходимое, причём сделать это так, чтобы ванная комната не была загромождена и создавала ощущение просторного и светлого пространства.

Загрузка...


Светлая палитра тонов

Чтобы ванная комната визуально казалась больше, необходимо ответственно подойти к выбору материала для её отделки. Причём определяющую роль играет не тип материала, а, скорее, его расцветка. Планируя дизайн ванной комнаты небольшой площади, имеет смысл делать ставку на отделку светлых пастельных тонов. Это может быть белая отделка, плитка цвета айвори, бежевых, желтоватых, розовых, салатовых, голубых тонов. Цвет отделки может быть любым, самое главное, чтобы он не был слишком ярким, насыщенным, потому что это визуально съест львиную долю свободного пространства и без того компактной ванной комнаты. Профессионалы в области дизайна интерьеров рекомендуют использовать для отделки ванной комнаты материал разных цветов, чтобы помещение в целом не становилось единым цветовым пятном, а имело акценты, за которые можно «зацепиться» взором.

Ставка на глянцевый блеск

Профессиональные дизайнеры зачастую выходят из положения, используя ещё один секретный приём, а именно – глянцевую отделку малогабаритных ванных комнат. Керамика с глянцевым блеском, да ещё и светлых тонов, обладает прекрасной светоотражающей способностью, благодаря чему визуально расширяет пространство и наполняет помещение светом. Если в ванной комнате достаточно низкий потолок, который буквально «давит» на голову, то можно визуально вытянуть помещение в высоту, используя зеркальную отделочную плитку. Отражая и преломляя нужным образом свет, она создаст иллюзию ещё большей «глубины» и фантазийной игры лучей света. В ванных комнатах с зеркальными потолками можно «поиграть» с системой освещения, используя разно направленные светодиодные светильники нескольких цветов. Разноцветная подсветка создаст в ванной комнате фантазийную игру света и тени, что отвлечёт от нехватки пространства, мастерски завуалировав этот недостаток.

Источник информации: female-happiness.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...